选举班干部作文600字
马上就要进行班干部选举了,我虽然不是候选人,但是我比那些候选人还紧张。
因为在选举之前,我计算过谁最有可能当班长。可呼声最高的竟然是樊浩然,因为男生大部分都喜欢樊浩然,所以票大部分都可能会给他。可是我内心却希望白欣怡依然当班长。
“民主选举大会,开始!”随着老班长白欣怡的主持词,选举正式开始了。候选人一个接一个的演讲。他们的演讲都很让我心动,都想把票投给她们,就在我这么想的时候,突然响起了一片特别大的掌声,是樊浩然上场了。他上场的掌声十分的热烈,就连白欣怡平时上场都没有这么大的掌声。男生们尤其疯狂。我的心更慌了。等候选人演讲全部完毕,就开始正式投票了。
同学们一个个庄重的走上前,把手中宝贵的一票放入投票箱。投完票,开始由王佳伟唱票。我紧紧盯住监票人李星晨的手,生怕樊浩然的票数比白欣怡多,我周围的男生,一看是白欣怡就叹一口气,是樊浩然就欢呼,瞧他们那疯狂的样子,特别的搞笑。
选举大会结束了,正如我所期望的那样,白欣怡还是班长!看来是我高估了樊浩然在男生中的地位。下课了,好多男生支持者抱住了樊浩然在安慰他。可是樊浩然自己却没哭,郝辰需还哭得稀里哗啦,真是演了一出“皇上不急,太监急”的闹剧。
还有三个落选的女生也哭得上气不接下气,她们在演讲的时候可说的是没选上自己也能理解,结果心口不一啊!就我同桌一个女生没哭,还有说有笑的。因为每次选举过后,落选的人都会哭,所以我讨厌选举。因为我根本不会哄女生,又见不得女生在我面前哭。
这次选举过后,老师让我们写了篇小练笔记录此事,哎!真是,落选者惨,没参加者更惨。