现在,就连咸蛋都闻名远扬了,还有人为了吃而自制。可我每一次吃咸蛋,就能想起我吃咸蛋最初的模样。
“开午饭啦!”所有孩子们蜂拥而上,你争我抢,有的时候一些大班的孩子们提前吃饭,把小班的孩子都弄哭了也不管不顾,而我就不一样了,我本来就不喜欢吃饭,所以,我等他们都两败俱伤了,也把咸蛋都抢光的时候,就可以远离咸蛋好好吃饭了。可是,不过这样的好事也不是天天有,也容易被老师发现,所以我就得出些小聪明。
因为那时的我还小不懂事,就经常被爸爸妈妈打,每一次被打就眼泪哗哗的流,所以让我流眼泪那不是小事一桩吗?每次老师让我吃咸蛋的时候,我就用稚嫩的语气对老师说:“我对咸蛋过敏”。老师问我为什么呢。我就休嘀嘀的说气话:“太咸了,都快咸掉我的舌头了。”老师们哄堂大笑,就开始我的哭戏了,我都快把幼儿园掀翻了,老师束手无策,只好让我不吃咸蛋了,我欣喜若狂,立马不哭了,端起碗找饭婆打饭。
现在的我,只要拿起咸蛋,吃上一口,都有回忆满满的感觉。