吃咸鸭蛋作文600字
7岁的一个晚上,爸爸妈妈都在上夜班,需要8点才能回家,而我,刚一过7点,肚子就已经饿的“咕咕”叫了。虽然妈妈为我留下了5元钱,让我出去吃,但我这个胆小鬼,说什么也不敢出去。
刚过7点半,我突然灵机一动,眼睛一转想到了一个两全其美的办法——自己煮一次方便面,让我和爸爸妈妈都吃一次饱饭。想完,我便挽起袖子,开始动工了。
我学着妈妈的样子,胸有成竹的拿出水瓢接了一勺水倒进了锅内。拿出2个碗、2个鸡蛋、1袋方便面用绅士的风度拿起鸡蛋在碗边“嘭”一声打碎它,倒进了碗里,“哎呀,流到外面去了!”我手忙脚乱的整理好鸡蛋,拿出筷子,开始搅拌了。
我 打开小火,2分钟过去了,我把鸡蛋放进锅里,等鸡蛋八成熟后,我突然想尝一尝它的味道,“咦,怎么没有味?”我突然发现我和妈妈煮的味道不一样,“有了, 往锅里放盐!”我溢满笑容,在锅里放了3勺盐。“吁——”煮方便面了,我撕开袋子,放入调料,锅内顿时呈现出怪异的颜色,我害怕极了,小心翼翼地拿起方便 面,站得远远地,“啪——”地一下扔进锅内,盖上锅盖,得意洋洋地走出厨房,坐在沙发上,想着爸爸妈妈把我搂进怀里,说我能干的情景,开心地笑着,却不知 不觉的睡着了......“咚、咚、咚”突然,一阵急促的敲门声把我震醒,我打开门一看,“哦,原来是爸爸妈妈!”我突然想起,还有锅里的方便面呢!我以 每秒120米的速度冲向厨房,急忙把方便面盛在碗里,我开心的端着碗,跑爸爸妈妈的面前,请他们品尝!
当爸爸妈妈吃第一口时,我正期待着妈妈的赞扬,却没有想到,他们刚吃一口,就纷纷跑入厕所,吐掉了,我满腹疑惑,也吃了一口,“天呐,这是什么吗?这明明就是咸鸭蛋嘛!”
爸爸妈妈听见后,捧腹大笑,而我,也是哭笑不得。
我知道虽然成了“咸鸭蛋”也累,但珍贵。