蛋,很营养的一种食物。我很爱吃,里面含有丰富的蛋白质。
--题记
我曾经偷偷地从爸爸的买咸蛋中抓一个,敲碎壳,拿出一双筷子,掏出里面咸咸的蛋黄和蛋清,津津有味地品尝着。突然像着了魔似的,在屋子里跑来跑去……我这么喜欢吃蛋,都是有原因的,那是因为我的弟弟。
弟弟从小不喜欢吃蛋,不小心了蛋就装出一副快呕吐的样子,直到现在,我才发现他是在装。我这个姐姐就觉的不公平,他害我吃了那么多年的蛋,每次吃蛋都故意让给我,我决定要好好整整他。
那天中午,妈妈特地煮了一大碗热腾腾,香喷喷的番茄鸡蛋汤,被逼习惯的我嗅着那浓浓的香味,不经感叹到:“啊,我亲爱的番茄鸡蛋汤啊,我来了,你等着我啊!”顺势摆出一架被陶醉其中的姿态,闭着眼睛,微笑着。弟弟看到我这样,不经咽了一口唾沫,悄悄地添了添舌头。弟弟以为没被看见,结果早被我看见了,我决定避他吃下蛋去。开饭了,我用闪电般的速度挑起一块蛋:“亲爱的蛋,我不是舍不得吃你,是有人早就眼馋了,不如我将你教给他吧!”我冷笑了下,轻轻将蛋放进弟弟的碗中。“吃吧,我亲爱的弟弟,你闻,多香啊!”我看着弟弟冷笑,弟弟先是一惊,然后甩了下头“不--吃--!”我有点气了:“ 为什么不--吃--呢? ”弟弟双手叉腰,有甩头对我说:“坚决不--吃--!”“哟!我亲爱的弟弟多久学会这样了?那你怎样才吃呢?”弟弟想了想,说:”除非你是超级无敌厉害的咸蛋超人,我就吃!”
我顿时气急了,双手握成拳头向下,生气地说:“我就是超级无敌厉害的咸蛋超人,我是奉上帝之命下凡来让你吃蛋的。我看你吃不吃!”
弟弟一听,两眼死死地瞪着我,露出恐慌的表情。”到底吃不吃,不吃你就死定了!”我双手的拳头握的更紧。弟弟看见耍我没耍成,只好乖乖地吃下蛋。然后装出可怜的样子,双手放在胸间直摆动(正在求饶中……).我嘻嘻地笑了起来,我淘气的弟弟终于吃蛋了。
后来,弟弟改名换姓,把我叫成“咸蛋超姐”,我也把他改名换姓,叫做”蛋蛋弟弟”。