如果能重来作文
当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。——题记
匆匆那年,我不知犯了多少错,而你却一次又一次的原谅我,细细想来:那是真的原谅吗?也许是当我高过与你的额头时,那时的我才发现你们已经老去。就在这个时候的我长大了,脸上的微笑再也不像以前那么泛滥了,知道吗?
还记得20xx年12月6日,那个特殊的冬天吗?那天是我出壳日,但我却不知道你们是否接受我?在那个封建思想盛行的时代,大多数父母喜欢男孩儿,女孩常常被排挤,但我庆幸能够得到家人的疼爱。我懂得爱一个人不需要太多语言来表达,你为爱的人做一件事哪怕对于别人来说是不起眼的小事,他们也会觉得很知足。
在上小学的时候,我有了弟弟,那时的我不知道该欢喜还是难过?只希望得到每个人的宠爱;只希望独占拥有父爱和母爱;只希望当独生子的感觉。现实生活终不随人愿,一切都会改变,没有谁能够阻止这一切。他的出生就是我努力的开始,每次我要求自己考试进前十名给他们争光,只有这样我才可能得到更多的爱。到了初中才发现自己是那么的自私,相比于这个世上父母离异、孤儿那些孩子,我觉得他们才算得上可怜。为了一些爱就拼死拼活的,实在有些愚蠢。
有时候父母对我要求严格,整天在耳边唠唠叨叨的让我心生不满。经常会想长大多好,不用再怕缺爱,也不怕成绩考不好。人的每一步都是慢慢来的,想要长大那就要懂得处理一些自己不懂的事。对!他们是对我严格是因为他们还是我的父母,对父母的尊重也是必须的。毕竟他们把我抚养成人,年幼无知的我什么都不懂,只会胡思乱想罢了!他们对我的严格是对我的未来在做打算,让我长大以后能够独立。在我意识到这一切后,我决定要重新认识一下自己,加油吧少年!
在20xx年的9月2日的晚上,爸爸、妈妈与朋友喝酒。大概是凌晨一点多,怀着睡意的我被一阵阵敲门声惊醒。原来是爸爸妈妈回来了,一进门就闻到爸爸一身酒味,走路也晃来晃去,后面还要有人搀扶,像是小时候我刚学会走路,爸爸在后面看着我。而现在不是他了变成我去搀扶,我想:假如他们老了,我是不是也像现在一样?以后的我得承担一切,发现我的责任感变重了许多。爸爸喝醉了特别难受,跪在床上想缓缓,越是这样我越觉得很危险,说不定下一秒他很可能摔下床。看着妈妈疲惫的身躯,我提议来照顾爸爸,刚开始妈妈确实不太放心,可能是太累吧,渐渐睡着了。看着爸爸喝醉难受的样子,当时的我在想:如果我能帮他承担一半那该多好啊!现在的我也只能烧杯开水给他喝,经常看他们用喝开水将体内的酒味散散。就比如我生病,他去给我烧开水,喂我怕吃退烧药一样。为了爸爸能好好度过这一晚,宁愿自己少睡一会,就这样持续到凌晨五点多才躺下睡。
那天,我静静的注视着他们脸上的一丝一纹,好想伸手摸摸。时间都去哪了?还没好好看看你,你却渐渐老去。以前,太傻、太天真但现在的我已经长大了,我会好好珍惜你们对我的付出。
如果能重来,你们愿意吗?