世界在变化,捧着一颗纯洁的心去感受,后来它可有变质?即便在晦暗的黑夜,也能孤独前进,用那份纯白染亮黑夜,就像深海里的一颗星,气若游丝也不放弃。
没有永不改变的事情,只有斩不断的人心,你是否会用那一颗真心去接触别人,原谅别人。不要去用心机抵抗一切之中的事物,因为换来的是伤痕累累,到那时,即使千疮百孔也不会再有人心疼。“捧着一颗心来,不带半根草去”,那便是真心。
经过时间的沉淀,岁月的洗礼,我们都在长大,在命运的长河里,我们都是卑微的游鱼。如果无意间被河浪推向了搁浅的沙滩,哪怕坠落是否还有星光?都说少年时的孩子是天真纯洁的,如今,我们只能归属为年少。
以前的世界,是一张彩色照片;以后的世界,是一张黑白照片,去选择黑亦是白,都是自己所选的,但每个人还是会坚持那份童真吧,就像那一抹少年蓝。
花中四君子:梅、兰、竹、菊分别代表了傲、幽、坚、淡,它们自强不息,清华其外,淡泊其中,孤傲却不惊艳,从不因外界的丑恶或晦暗而染指。这是一种情操。当世界暗下来时,会用那份纯白去染亮它;当别人的心暗下来时,会用那份纯白去温暖它,那才是一尘不染的心,一颗纯白色的心。
数年过后,清澈的眼瞳失去光泽,怀着一切的好奇心成了防备所有的戒虑。回首时,原来一直走错了路,想再回到开始的地方,却迷了路。当时在追逐蝴蝶的自己,以真心换真心的自己,多么珍贵,却已迷失了他。青春时,想着自己已长大,迫不可待地去接触外面的一切。到了之后,会发现世界是浩瀚的,我们是渺小的,既不可改变世界,只能让自己始终不变。
一腔孤勇,一生只用于一处,但是,天涯海角,永不言弃,不许堕落,不许沉沦,不许随波逐流,不许就此沉睡。世界黑暗不可怕,心不能染黑。或许很多年后会发现世间事从过来没有完全一样的道理,哪怕是同样流水线上印刷出来的书,这一本和那一本,因为你拿起的时间的不同,它们就不一样。可是,哪里不一样,只有你自己明白。即便心变了,无妨,信守当初,不做玫瑰,无颜争艳;不做闪电,劈开大地,做一朵“出淤泥而不染”的莲花,即可。
夜黑了,人静了,那抹白染亮了黑夜。