一杯白开水作文
清晨,面对窗外的朝气阳光,手中一杯白开水清澈透明,深吸一口热气,春之润,夏之热,秋之爽,冬之寒,一瞬间,奔涌而来。
人生四季,饮品不同。年轻,喜欢咖啡,因为浓郁;中年,喜欢茶,因为清香;老年,喜欢白开水,因为清纯能照见他人。
一杯白开水,极为普通,却能让你透过它看见了整个世界。手捧这样的一杯水,清晨时喝上一口,淡却微甜,就像清早小草叶尖上的露珠,宛如妈妈的爱。喝着这样的水,恍惚中,冰山上汩汩而下的水,雪莲一般的晶莹,在我们面前流过,清新扑面,荡涤污浊。
水,大地精华,生命之源。焦渴中,任何饮品都无法代替;饱饮后,把它视同无物。而它却不以之自傲不以之自卑,丝毫没有怨言。如此的胸怀,让我们知道自己是那么的渺小。山坡上放风筝,怨叹恨风筝飞过天上的飞鸟;学校里读书,怨叹比不过前桌的聪明;怨烦妈妈的唠叨,却离不开妈妈侍候……只想得到好处,却想远离不便,巴不得世界就是自己的。
咖啡的浓郁,容易扰动心中的平静;茶叶的香气,容易淡忘生活的苦涩;汽水的沸腾,滋养着自大。
还是一杯白开水,清淡无味,用心品尝,它自有自己的酸甜;还是一杯白开水,是醒人的良药,让人睁开眼,看世界,关注自己,关注他人。