雨中豪杰作文600字
见过淅淅沥沥的小雨,如丝绸一般。很美。很轻盈。
在雨中,仿佛周围都是迷雾,眼前很模糊,不知该往哪儿走。又宛若一幅水墨画,画家也无能为力完成这幅大作。
假如把小雨比作是一个温婉的江南女子的话,那与它不同的则是雨中豪杰雷雨。
天空忽然阴沉下来,好像灰色的铅笔画一般,一切都显得病恹恹的。刮起了微风,惹得树叶沙沙作响,让我感到有些凉意。
轰隆隆,轰隆隆
天空中连续响起了闷闷的雷声,像有一千个鼓手在天上打鼓,又像有一千个雄浑的男高音在云头唱着宏伟的歌。
我抬头望了望,天上飘起了青螺数点,打湿了我的衣襟。眼前仿佛罩上了一层轻纱,很薄很薄,好似几道颜料融化在宣纸上,我似乎跟雨融为了一体。这雨是秋天即将到来的暗示吗?
忽然,天公像打翻了银盆似的,我赶忙躲在屋檐下观赏着这突如其来的美景。此时便可以用大雨滂沱这个词来形容这场雨。门外的大榕树摇摆着树冠,似乎在向这场及时雨的来临频频点头。因为这几天如同置身在蒸笼里一般,太阳炙烤着大地,有谁愿意在这酷热的阳光下火辣辣的暴晒呢?
雨点仿佛无数根银针似的,打湿在手臂上还有点隐隐作痛
雨渐渐小了起来,屋檐的雨脚滑落下来。
嘀嗒嘀嗒
像有一股旋律。动听的旋律。纯洁而又晶莹。
第二天清晨,窗外的小雨沙沙的下着。清凉的微风吹着我的脸颊,风中含着泥土的芳香。抬起头,天上没有阳光,却有着碧蓝如洗的天空,给我以清凉的感觉。
雨,直至中午才停。这场雨仿佛给我的心灵也滋润了一下,让我格外舒畅。