描写吊兰的作文500字
我家种了很多吊兰,可漂亮了。吊兰又称盆草、桂兰,叶子又长又细,嫩嫩的根垂在半空中。妈妈说吊兰可以开出白色的小花,我仔细观察了一下,原来真的有那种白色玲珑的小花,煞是好看。
夏天的时候,吊兰开出的小白花越发多了,像一个个个害羞的小姑娘躲在叶中,花中间黄色的花蕊伸出脖子,探出脑袋,想一直看着这美丽的世界。那枝条越长越长,沿着盆垂下,就像姑娘的头发一样,我惊奇地看着,仿佛看见一幅美丽的油画。
有一天,一群小伙伴来我家玩捉迷藏,我妹妹来找我们,正当我不知道躲在哪里的时候突然看到了吊兰,于是我赶紧躲到了它的后面。吊兰的枝叶给我做了最好的保护,当妹妹来到吊兰前面的时候,我的心砰砰直跳,没想到她居然转身走了。我暗自窃喜,幸好没被发现,哈哈。
还有一次,我们全家出去旅游了很长一段时间,回家的时候发现吊兰的叶子已经发黄枯萎了,我以为它会就这样死掉,没想到给它浇完水后它居然复活了,一天一天慢慢恢复到了以前的生机,重新舒展开了它那稚嫩的绿叶,我不得不被吊兰顽强的生命力所折服。
我相信在我的精心照顾下,吊兰一定会长的越来越好的,我要学习吊兰顽强拼搏的精神,面对困难绝不轻言放弃。