江滨的日出小学作文
江滨的日出真是看一眼就可以永远记在心里啊!
江滨位于小榄的小榄大酒店傍边。一眼望过去,真是色声相全啊!有一天,我老早起床,急匆匆的骑着自行车来到江滨公园。当时才5:20分,太阳还没出来,我依旧像以往一样在江滨公园的临江人行道上行走。只见,水儿不停的在撞击的岸边的石头,听起来,轻轻的,舒服极了。这时,我联想到他们一定在说着“欢迎“,“欢迎“着路上的行人,“欢迎“着准备出来的太阳!一看就知道昨晚下了一场毛毛细雨,因为草耳儿和花儿的叶子上还背着雨露了!
天,慢慢的光亮了一些。过了一会儿,只见有半点光芒从远处向我照来。顿时,我的眼睛就瞪大了许多。只见红扑扑的“红鸡蛋“露出了四分之一的脸蛋,那一种红真是红得开心,红得都透进了我的心扉。太阳慢慢的向上升,升到二分之一的时候,可能是太热的原因吧!只见他一点,一点的把红色大衣慢慢脱去。云儿被红红的光芒照得光亮了许多,真像是太阳把红色大衣批在了云朵的上面。有时,你会感觉到太阳很细心。水本来黑乎乎一片,什么都看不到,但在太阳的装点下,水面也清撤了许多。我不敢相信我的眼睛,可能是下了一场雨的缘故吧,那一天的日出比我看过的这么多日出之中,是最好看的一次!我不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,太阳会整个从云里爬出来!过了一会儿,太阳出来了,迎接新的一天。空气是那么清新,天空是那么蔚蓝,水是那么清澈。
从那天起,我把“一年之计在于春,一日之计在于晨“这句话改成“一年之美在于春,一日之美在于晨“
啊!这就是江滨的日出!