江滨的日出小学作文
清晨,我早早地来到江滨,等待那美丽的日出。
天边渐渐泛起了鱼肚白,周围的景物也渐渐清晰起来。过了一会儿,天边出现了一片淡淡的红霞,红霞的范围慢慢扩大,越来越红,我知道太阳就要从天边升起来了,便目不转睛地望着那里。
果然,几分钟后,太阳缓缓地从地平线上升起来了,像一位蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。最后,太阳终于露出了整个笑脸,像一个红彤彤的大石榴,带着收获的喜悦蹦了出来。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;广阔的大地,被涂上了一层鲜红的油彩;鸟儿披着太阳姑娘送给的一身红彤彤的衣服,感激地在空中欢快地唱着悦耳的歌。太阳姑娘也毫不吝啬地把红衣服送给了路边那饱经风霜的白杨树,此时风伯伯也来凑热闹,他轻轻地吹拂着白杨树,白杨树的叶子发出了“沙沙”的美妙歌声,好像在说:“谢谢太阳姑娘和风伯伯,谢谢你们!”
寂静的江滨也热闹起来,人们络绎不绝地来到这儿,开始了晨练。
我爱这美丽的日出,更爱江滨这迷人的晨景!