雪。飘。林国的冬天似乎比别的地区都冷。
林国大将林子琮,披着狐皮大衣,望着窗外的大雪,叹了口气。“既然来了,何必躲躲藏藏!赫奇,你什么时候学会偷窥了,还有,陈凡,你身为副将之一,有话要跟我说,怎么那么晚才来!”“哈哈哈!主公好耳力!我们不想打扰您的思绪,便施展了土遁术等候着,哎!”话落,俩人就推门进来了。子琮笑了一笑,又道:“原来如此,两名副将是为我找想啊!看来是我错喽!”“主公!您就省省吧!”“对了,陈副将,你要跟我说什么事情啊?”咳!好不容易引入正题。“是这样的,前几天,我们在城门上发现了梁国的战书。”
“看来,那个方穆洋又手痒了,在长江,哼!他打得过我吗?赫奇,把两国出战名单拿来。”“是!”赫奇递上名单,上面写着:梁国出战名单大将方穆洋,副将南宫适,军师魏冰,术师田凌,50万普通士兵。“那个游泓副将呢?”“死了。被荷莲毒给毒死了。”“可惜啊!这个南宫适是谁?怎么没有听过这个家伙?”“哦!是方穆洋的远房亲戚,武功不错,可惜是个窝囊废。”“赫奇,这何以见得?你不是说他武功很高吗?”“他有勇无谋,而且有点贪生怕死。”“哦!那不是很好解决?不然.....你们两个先出去,我去准备和计划一下,你们两个就给我训练士兵就好了!”“是!”两人很快答应了。
晚上。雪停了,犹如揭开了千年的
冰封,让夜更深邃。林国的军师兰森来到了陈凡的卧房。
“陈副将,我来了!”“嘿!你什么时候回来了!”“刚刚。”“又要打仗了,兰军师不觉得有点郁闷吗?”“哈哈!是有点,不过形势所逼啊!”“要喝点酒吗?上等女儿红。”“不了,我得养精蓄锐了。”“那明天见了!”“明天见!”
过了若干天.....
11月7日......
长江大战开始了!双方都奔向长江。到底会有什么事情发生?请看下集。