早晨,爸爸早早的就起了床去门市工作。家里只剩下我、妈妈和一些工人。10点多的时候妈妈看着手机,我玩着电脑,生活的很惬意。
突然,妈妈把手机往床上一扔,一溜烟儿的跑了出去,嘴里还念叨着“不好了,完了完了完了。”当时我还在纳闷,这么焦急干什么?但是电脑上的节目很快就吸引了我的眼球,我的思想就被电脑吸引住了。接着外面传来哗哗啦啦的流水声,妈妈也惊慌的喊着工人的名字。
我暂停了电视节目,好奇的奔了出去。紧接着就看见这样的场景:工人们和妈妈一人拿一个盆,接满水后就往厨房泼。我向厨房看了看:哎呀!着火了!我看着大人们那惊慌失措的表情,忍不住想笑。但奇怪的是不管怎么泼水,火就是不灭。
妈妈出门叫来了邻居,叔叔们一开始就忙着泼水,但是脑子突然醒悟了,煤气导致的火怎么可能用水浇灭呢?但是我们家又没有灭火器,可怎么办呢?这时叔叔进厨房拧了一下煤气,火小了。我往厨房那边走去,突然,有一只手把我拉了回去,我生气的往后看去,发现妈妈正直勾勾看着我,示意我不要过去,我听妈妈的话,只是远远的看着。现在火势和刚才一样,看样子是要把煤气关掉,火才会灭掉。最后进去拧了一下,火终于灭了。
这场惊心动魄的战斗终于结束。邻居们都问妈妈怎么不关煤气,妈妈笑着说:“当时正在烧水,一时忘了时间,才导致这样的。”我瞥了一眼妈妈:就因为玩手机而忘记时间,导致壶坏了,墙烧黑了,还忘了煤气导致的火,水是不可能浇灭的这种原理,真是够马虎了。后来问妈妈:“妈妈,你当时为什么不允许我靠近那里?”妈妈温和的笑着:“孩子,如果是煤气导致的火,那很有可能会爆炸,我这是为了你好。”我冲着妈妈点点头。
通过这件事我明白了:不要因为一些索要之事而忘记重要的事情,并且一定要远离那些因为煤气而导致着火的地方。