以一生为题的作文600字
我从一生下来就知道,我只是一片小小的树叶,一片不起眼的树叶,一片平凡的树叶。我不和百花争奇斗艳,不和果实比香甜可口;也不和笋芽比谁更坚强;更不和小鸟比有没有一双可以展翅翱翔的翅膀。我只是默默坚守着我的责任,但我的一生仍然是那样精彩。
春天,百花齐放,鸟语花香。我从树妈妈温暖的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,张着惊奇的眼睛观望周围。我看到了这奇妙无比的大千世界,我嗅到了花朵的芬芳,看到了正在忙碌的昆虫,听见了小鸟唧唧喳喳的谈论声。一阵春风吹过我的脸颊,好像妈妈的一双手抚摸着我。沙沙沙,沙沙沙”下雨了。春姑娘用细细的雨丝爱抚着我、滋润着我。太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我、给我温暖。我和我的兄弟姐妹们争先恐后的茁壮成长起来。
夏天,枝繁叶茂。我慢慢的变大了、变绿了。我和我的兄弟姐妹齐心协力撑起了一把巨大无比的绿伞,给需要清凉的人们送去一丝清凉。风一吹,我们“沙沙”的响,组成了一首月儿、动听的夏日交响曲。
秋天,秋高气爽,我慢慢地脱下了绿衣服,换上一件全新的金色的衣裙,一阵秋风吹过。我离开了大树妈妈,四处漂泊,我与过往的小鸟打招呼,与白云捉迷藏。低头一看,金黄色的稻田、清澈的河流……构成一幅田园风景图。我飘呀飘。我落在蚂蚁巢旁给蚂蚁当房子,落在水面上给小鱼当雨伞;我落在田间给蚂蚱当棉被……
冬天到了,一片片洁白的雪花从天而降,我的身体被埋在泥土里。我腐烂后变成养料输给树妈妈,让他明年长出吸收二氧化碳,给人们提供足够的氧气。我觉得我活得很有意义、很精彩、很充实……