那些话那份情作文
那份情,在我心中永远不散,那些话早已在我的脑中挥之不去,往事早已流逝,而我却把那些话铭记在心,外面纷纷扰扰守住你的心……
黎明之前,是灰暗的天空……
那日,我被同学诬陷了,“就是你拿了我的东西!我同桌都看见了!”“我……没有,我……真的没拿。”“哼!”那位同学扭头就走。从此,我便成了“爱撒谎”的同学。
“哼,别和她玩,拿了别人东西还爱撒谎!”“别和她做朋友,我们走!”我欲哭无泪,心中仿佛罩上了一层灰色的阴霾,灰蒙蒙的,“别难过了。”一双手压在我肩上,我转过头一看,竟是你。“你是被诬陷的,有什么好心虚的!”你的眉目间透着一丝坚毅,是啊,我怕什么?就是看朋友们离开我了,心里难受!我焦急地跺着脚,“我怕朋友都离开呀,我自己一个人岂不是更委屈了!”你微微一笑:“友谊是经得起摧残的,你有我就好啦!”你得意地扬起了下巴。我们漫步在小路上,阳光照射在我身边,暖意却在心里流淌,你那微微一笑赶走了我心中所有的阴霾……
“不用在意那些流言蜚语,做好自己就好,把一切都看淡一点,心若平淡,生活当然就轻松啦!”流言蜚语真真假假,假假真真,那些不真实的话语却使我心中一阵刺痛。“嗯,那些确实是假的,我不该这么看重的,我要做好自己!”你漫不经心地说:“外面的世界纷纷扰扰,你我永远都是朋友!”我微微一笑……
那友谊,在我心中长留,从那以后我面对同学们再也不心虚了,我终于洗清了嫌疑。
外面的世界纷纷扰扰,守住你的心……那份情,那些话,在我心中挥之不去。心若平淡,生活便会轻松,那份情我深深铭记……
感谢有你。