此时正值春季,如油之雨似跌了价似的下个不停。望着窗外的雨,心中升起一股复杂之感。
记得小时候,我最喜欢的就是下雨天。因为只要下雨,妈妈就会在家待着,陪我一起出去玩。我们一起打着我最喜欢的小花伞走在路上,手拉着手,四处找寻坑洼之地。只要其中一人看到,就会叫另一人一起去踩水花。溅起又落下的水花和妈妈一起陪我度过了童年的快乐时光。
之后啊,我长大了,就再也没玩过这种游戏了,小花伞也不见踪迹。反倒是弟弟喜欢玩这个曾被我玩过但现在嫌弃不已的幼稚游戏。每次下雨天,弟弟总是拉着妈妈的手,像有什么大事一样急匆匆的跑出家门。妈妈在后边打着弟弟喜欢的天蓝色小伞,拉着弟弟的小手,嘴上还不停的说着“慢点”。多么和谐的母子图画,简直没有办法再加入一个不相关的人啊!弟弟也像从前的我一样,找到有积水的洼地,拉着妈妈兴奋地踩着脚下的积水。我抬头望见被他溅起的水花,再看手中冷清的信息栏,一种名叫妒忌的草在我心中安家,理所应当的生根、发芽。
自那之后,再见到雨天心中总有些烦乱之意。因心情不好还和家里闹过好多矛盾。
而现在,弟弟也对那个幼稚的游戏不感兴趣了。每次一到下雨天,总会找许多小孩子到家里玩电脑游戏。妈妈在雨天不用上班,但是也没有闲下,打扫打扫卫生,找牌友搓搓麻将,似是不亦乐乎。而我却像一个局外人,站在雨中,为自己感到莫名。