天台的角落,孤独的背影,无奈的脸庞,落寞的眼神,在这花凋叶落的季节显得特别的萧索。他带着耳塞,听着悲伤的歌曲。不知道什么时候,他喜欢上了听悲伤的歌曲,他说:“快乐的歌不是我听的。”
一曲终,“花火”的旋律在耳中响起。他慌张的按着下一曲,他不敢,他害怕,害怕因为这首歌而想起她,起想她的容颜,她的一切。因为怀念,这首歌一直存在他的手机里,只是没有去听,或者说不敢去听。
点燃一支烟,用力的吸着,急促的吞吐着烟雾。他想用烟燃去那丝丝思念。
烟,没有燃去思念,反而带来更多的思念,思来越来越浓,填满了他的心。没人懂他,没人了解他,没人知道他的心意。夜懂他,月了解他,星星知道她的心意。她却不知道他还爱着她。
他如同一头孤狼,对着那轮冷月悲啸,不舍,不甘。他们的爱情就像那一束花火,虽然美丽,却是一闪既逝。
呆滞的看着几个躺在地上的空酒瓶,他又开了一瓶,麻木的灌着自己。酒,从喉咙烧到肚子。直到那瓶酒喝完,他才停下来。
他将几个酒瓶狠狠地砸向地面,看着满地的玻璃碎片,他的心也跟着支离破碎……
天空,绽放着无数花火,短暂而美丽的花火。他笑了,眼角却流出一滴晶莹眼泪。他说:“这是他最后一次想她了。”
他的心,是那么的憔悴。夜,人群喧嚣,灯火阑珊处,唯他独伤。