那些话那份情作文
只属于我一个人的午后,一滴泪悄悄滑过我的脸颊。
把曾经你送我的手链紧紧握住,怕一放手,它便从我手上滑落。随意的走在街道,那些炽热的阳光透过梧桐树细密的叶子落下斑驳的树影,他们透漏着某种祥和的感觉,像以前的我们。
我不知道要用怎样的心态、表情去面对曾经的那些欢声笑语,那些酸甜苦辣。对于现在这莫名其妙的感情我不知道要怎么办。
记得我们初次见面,因为一首歌我们一拍即合,时间不久我们变熟了,然后接着就是形影不离。你是如此的懂我,尽管我伪装的很好。你总会知道我不高兴,然后一支棒棒糖就会伸在我眼前,你说“吃糖心情就会好。”傻傻的望着我笑。我说:“你如此懂我,为什么是个女的,不然我一定嫁给你。”你依旧只是傻笑。
我依旧记得那次我们疯玩之后的那对话。我说:“我和你永远不要分开。”你说:“一定!”
然而,命运总是那么捉弄人。初三,分班了,虽然只隔了几堵墙,可我却清楚的感觉到了我们的那份情正在消逝。尽管我依旧像以前一样大大咧咧的对着你笑,但我们都知道,自己骗不了自己,我们都是多愁善感的人,又怎么不知道这细微的变化。
记得我在你空间留言,我说我很怀念我们以前。你看后呵呵一笑,回复说:“留恋但不向往,毕竟人要向前看。欣慰但不伤感,回忆总归美好。留在心里,思念便好。”你把这份情的结局解释的如此圆滑,让我不知道说什么。真的就只能是思念了吗?
每次看到你和你的新朋友玩得那么开心,就不由得想起我们以前。虽然属于的开心只是那段回忆。
我知道我们回不到以前了,我现在能做的好像也就只是留在心里,静静思念了。
有把伞撑久了,雨停了还不肯收。
有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢弃。
有一种情希望到永远,而即使老天不许,也要留在心里悄悄思念。
一个人的午后,静静把我们的那份情炼成一首诗,放在心底独自一个人思念。