那些话那份情作文
那是一个灰色的下午,我独自一人在马路边徘徊,头顶一层浓厚的乌云,空气中漂浮着的,是我止不住的叹息——作业真多啊,又得“加班”了!远处,一辆白色的小轿车缓缓开来,刺眼的亮光将我的思绪拉回。我叹了一口气,迈着沉重的的步子走向车门。刚坐进车里,就听到妈妈略为兴奋地声音:“回来了!”我低低地“嗯”了一声,没再多说什么。
接下来都是一片寂静。
餐桌上,面对一桌子饭菜,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。妈妈微笑着说道:“这是你最爱吃的呢,多吃点,啊。”她一边说话,一边给我夹了一筷子菜。
我又含糊地应了几句,她便又问了一句:“今天在学校里有没有什么有趣的事啊?”那副假装期待的眼睛让我觉得有些恶心。
“就那些吧。”
“那今天在午托那里吃了什么呀?”她依然摆出一副兴致勃勃的样子。
“昨天差不多呗!
“那……”她话还没说完,我就扔下筷子吼道:“不是跟你说了跟昨天差不多嘛!问那么多问题干什么?简直浪费我的时间!”
沉默——直到我冲进书房,把门甩得巨响前,都是沉默的。
后来,我渐渐地平静了下来,又开始专心致志地投身题海了。中途,我也会毫不犹豫地接受突然出现在桌边的牛奶。喝完后的杯子依然会莫名“不知所踪”。心中的烦躁,如寒冰融化般化为乌有。内心像原本汹涌的海面,逐渐恢复平静。
我终于从题海中解脱了,一看时间——才10:00呢!比昨天早了半个小时!我高兴地几乎要跳起来,下意识跑到妈妈的卧室里——她在床上坐着,半眯着眼睛看手机,看到我过来,立刻翻身下床站定。
“写完了?”在那双充满血丝的眼睛里,我读到了一丝疲惫与高兴。她笑了,皱纹,加深了;我哭了,内心,暖和了……那个人,是最熟悉的啊;那份情,是最温暖的啊。我永远不会忘记,也不能忘记......