“叮铃铃——”悦耳的上课铃吃了,我走进教室,看见钢笔又掉在地上,我急忙弯下腰,打开笔套,一看,笔尖又弯了。哎,没办法,自己的捅的娄子还得自己收拾哪,我只好投入到紧张的修复工作。
可是上天偏偏跟我作对似的,笔头没修正,却把笔头彻底地弄坏了。随即,我的眼前就出现了老妈那火冒三丈的样子,耳边飘来老妈的“狮吼功!:再弄坏就不给你买了!“算了,回家等着挨骂吧!”我轻声地嘟嚷着。这时,几个同学都聚在一块说起了悄悄话:“他的笔头又跌坏了!”“是呀,回家肯定要挨骂了。”“他的笔头坏了不只一次了,还有上次,上上次……有四五次了!”……什么嘛!明知道说出来会让我生气,还偏偏要说,算什么“铁哥儿”呀?我一气,一下,脑袋里一片空白。
放学后,白天那几个“嘲笑”我的同学主动带我去玩,我想:带我去玩,是不怀好意吧!可看他们的笑容也不像……就跟他们一起去吧。过了一会儿,他们把我带到一个地方,蒙着我眼睛的手也渐渐松开了,我睁开眼一看,原来上文具店,原来同学们是想帮我买钢笔呀!可是哪来这么多钱呢?这时,一个同学走出来对我说:“进去吧!大家帮你凑齐了钱!”他说完了,可我身体里的水份一下子就涌到了我的眼睛里……
看着手中的钢笔,我常常想:我欠同学们的钱已经还了,但我欠同学们的情可怎么还呢?