有人说,一个人来到这个世上,便是为了感受那份情。那份情,将陪伴着我们直到天荒地老;那份情,让我们感受这世间暖暖的人心。
那份情,刻骨铭心
当我一感受到世界上温暖的气息,渐渐的就感觉到,那份情温暖着我的心。是你,从我不记事起,便开始慢慢的教育我,您总因我的一点点的进步高兴的无法形容,总会以不同的方式奖励我,但是当我犯下错误时,你却始终板着个脸,总是以那样的方式吓唬我,有时甚至来些皮肉“奖励”。那时,我真的不知道去如何面对你,那内心的愧疚顿时涌上心头,事后,您还是不会忘了教育我,在您的眼中我看到了一丝失望,自己的心中也感到了一丝悲伤。自己静下来,才发现,您这样做的原因,若不是那份情,谁会像您这样教育我?那份情,刻骨铭心。
那份情,不求回报
当我踏入茂华中学的大门,见到的是您陌生的面孔,渐渐的,我从您的身上感受到了一丝丝的温暖。是您,也只有您会将所识无丝毫保留的传授于我,您总是希望我们能有一个好的成绩,更希望我们会有一个好的品行,因此,您不希望我犯什么错,而我却偏偏犯下了一件件错事,而您却次次心平气和的教育着我。若不是那份情,谁会像您这样教育我? 那份情,不求回报。
那份情,坚如磐石
有了理解,友谊才能长驻;有了友谊,生命才有价值。让我们发出理解之光。我们耕耘着这一块土地,甜果涩果分尝一半。这便是我对友情的理解,是你,使我的生活更精彩,我不会在乎,那中间不愉快的记忆,你是总会原谅我的无理取闹。或许就是这样,一路走来即使矛盾重重,但内心中,你是我最至亲的朋友,这一点事毋庸置疑的,友情不是茶越冲越淡,友谊是酒越陈越香。那份情,坚如磐石。
那份情,永远不变,至始至终,它将永远的陪伴在我们身旁它会关心我,教育我,陪伴我,直至地老天荒,那份情永远不变。