那些话那份情作文
每次穿行在街道上,都能闻到清新舒爽的香味,随着淡淡的香味,我一蹦一跳地在奶奶前面奔跑着,奶奶在后面追着我,嘴里还不停说着:“慢点!慢点!”奶奶哪里知道我想吃葱油饼的急切心里是那么的高涨,那酥酥的葱油饼,可是一直伴着我走过了大半个童年啊。
至今我还清晰的记得,每当严冬的早晨,天气格外寒冷,奶奶便会拉着我出去买葱油饼,尽管顶着寒风,还要排着长队,只要吃上一张热乎乎的葱油饼,看着奶奶满是笑容的脸,我就觉得一点儿也不冷了,全身涌出一股股暖流。
奶奶手里拿着一张葱油饼,在一旁看我吃着,脸上露出了喜盈盈的满足。我说:奶奶你快吃啊。谁知奶奶却说:今天早上肚子不舒服,不想吃,这个你也替奶奶吃了吧,不然凉了就不好吃了。我便心安理得地吃光了饼。回到家,在饭桌上,我感觉肚子已经吃不下饭了,随便吃了几口,便离开饭桌玩了起来。正在玩时,奶奶又喊我去饭桌旁喝汤。这时,我分明看到奶奶一大碗饭全吃光了,虽然当时自己还小,没对奶奶说什么,而随着年龄的增长,心里更明白了什么,每当再看到葱油饼,总有一种说不出来的滋味,眼泪便会情不自禁的在眼眶里打转……
一直到今,只要看到卖葱油饼的,我便会买上一个,边走边吃,品尝着里面的那份爱的滋味。虽然,现在有许许多多的美食,也经常去买其它好吃的,但我仍最喜欢吃葱油饼。
那些话那份情作文 篇25
那份情,那份爱小的时候,你如樱花般盛开,开的那样美丽。你那苹果般光滑的脸,惹人喜爱。你穿牛仔裤时,总是傻里傻气的把带子扎进裤腰里。你也喜欢在阳光下,扬起一个比阳光还灿烂的笑。许多年以后你生了孩子,一些‘雀斑’慢慢的爬上了你脸颊;那眼角边多了许多的眼线;那被烫的泡面般头发显得如此干涸。但不变的是———我依旧爱你。看电影记得我小的时候,你带我去看第一场电影。你的大手紧紧地牵着我。我奇怪的问妈妈:“妈妈,电影里的人都是边演边放的吗?”你愣了愣,说:“是啊!”我胆怯的看了看墙上的海报,一只只鱼对我挤眉弄眼。我下意识的退了退,生怕这些鱼向我游来。你笑了笑,依旧紧紧的牵着我……当然我也知道了哪些鱼都是假的。我还清晰的记得那部电影叫《海底历险记》,我最喜欢小丑鱼尼莫这个名字。吃饺子即将就要考试了,我捧着一大堆的资料,一步一步向校门口移动。站在学校公告栏下的你,看见我急忙结果我的资料。一边帮我整理着,一边把整理好的资料放在脚踝上。我说:“给我吧,很累的、”但你也没有说话,而是从衣兜里掏出带着幽香的饭盒,那是最爱吃的葱花牛肉饺子。只有你能做出这么香的东东。我吃着,你对我说:“你烫了头,花了你好几个小时呢,都等不耐烦了…”我笑了笑,爱美的女人
佛家说过:“你我的相遇,是前世五百次的回眸。”感谢你一直不变的给我温暖。那份情,那份爱我牢记心中。