在这个孤寂的家中,充斥着冷漠的眼神,只有你,会用温热的触感,给予我丝丝温暖。
清晨,耳畔充斥着闹钟的铃声,以及锅碗瓢盆的碰撞声,就如你永远守护在我身旁,声音清脆笃定,每天早上总有这两种声音伴随着我迎接新的一天的到来。一打开房门,便闻到一股淡淡奶香混合着粥的味道。或许,这一天是平凡的,就如水一般入口时寡淡无味,可是当你真正用心去品味时,你会发现水中包裹着淡淡的爱,一丝丝甜蜜涌上心头,因为你就在我身边。
终于放学了,沉重的书包压垮了我的肩膀,跋山涉水许久终于到家了,甩下书包,感受到一种无名的舒适与惬意。还不等我好好享受,想起那些还未完成的作业,我无言,拿起刚刚放下不久的书包,来到了书房,路过厨房,看见你满头白发,弯着腰,细心地理着菜叶。内心似乎有一根弦被轻轻触动,好想好想告诉你:“让我来吧!”可是沉重的作业压得我无法呼吸,更无法说话,只好赶紧去完成我的作业再说。
时间一点一点流逝,作业也一点点减少。我看着已经完成了大半的作业,心想:“总算可以帮你去做饭了!”可是正当我这么想着的时候,一声“吃饭了”却将我的一片好心毫不留情地打碎了……吃饭时,我的碗里总是堆满了我最爱吃的菜,你总是说:“现在是长身子骨的时候,多吃点。月亮总是趁我们不注意悄悄爬了上来,困意打乱了我的思绪,用力摇摇头,想挤走那根深蒂固的困意,你似乎感受到了我的疲倦,让我早点去休息。怎奈作业缠身,就算我有心想去休息,也是无力完成。你只能深深叹了口气,坐在一旁等待着我把作业写完。奶奶是你用你的心温暖着我早已冰冻的心,我知道你对我的爱,我会好好珍惜,也希望你能照顾好自己的身体,不要再为操劳了。