从我们每个人出生开始,我们就开始拥有亲情。亲情如一股暖流,温暖并滋润了我的心田;亲情如一束鲜花,赠予我们独特的芳香;亲情如一根绳子,无论何时何地都将父母和孩子相连,伴着到老。
以前的我,对母亲的唠叨总是觉得厌烦,我认为“他太多此一举了”,毕竟,我已不是当年弱小得要父母时时刻刻都要陪在身边的小孩子了,我已经长大了,虽然我还不成熟,但我认为我自己完全有自理能力。面对我强硬的态度,母亲却说:“我担心你,这是为你好,如若现在我不为你操心,那等你长大了怎么生活呢?”不记得那时听后是什么感觉,但现在想起来,才明白那是血浓于水的亲情啊。
相比而言,父亲比母亲要沉默得多,也没有母亲那样心思细密,也不说什么唠叨话。然而父亲看起来却要比母亲苍老 得多 ,或许是为家庭打拼而累的。在我很小的时候,父亲曾经对我说过一句话,虽然具体内容我记不起来了,但是意思是叫我快点长大。而如今长大了,父亲却一天一天地老了,然而我至今还未参透父亲说的话。
当我一步步从幼儿走向少年,在我走入初中的那一天,他们将我送到校门口时,他们的脸上又多了一种情愫。他们对待我的学习,从忽视到十分重 视 ,而我也被这沉重的“亲情”压得喘不过气。每当步步走入校门之际,我仿佛听到了父母的叹息声 ……
在冰雪消融之际,只留下了那一缕阳光 ;在春暖花开之时,只留下了一片晴朗, 而这亲情也如阳光那般闪耀 ,那样柔和 ,从而滋润了我的心田。