情,一提到这个字,跃入我脑子里的就是这么一幅画面。
休息日的时候,我们几个小伙伴约好了一起去玩,先到中山路转转,然后……然后就不知道了,反正我们不可能这么早就回家去。
于是,有人说:“反正转完几圈都累了,不如待会儿去吃点东西。”结果赞成的声音响成一片。
可我们哪里会买东西呀!见到好玩好看的都买,价都懒得还,一圈下来,口袋也空了,肚子也空了,但包满了。大家都一窝蜂地冲进“肯德鸡”,再瞎点一通,把所有的钱都凑在一快,完了,还剩10元无法付了。怎么办?我们面面相视,尴尬极了。忽然听见一句:“怎么了。”我们闻声望去,只见一个大哥哥问我们,我们结结巴巴地回答:“钱……不够了”“差多少?我帮你们。”“还差10元。”“这20元给你们吧,你们待会儿回家还要钱呢。”我们惊奇的望着他,缓缓地接过这20元钱,抬头望他,只见他面带微笑,和气的样子,我们忽然觉得这20元很重,很重。我们已经完全呆住了,只听见他说:“快买吧,后面还有人呢。”这时,我们才回过神来,把钱递给服务员。
我们的心翻腾着,我们想对他说:“谢谢。”但哽咽了,就让我们把这些浓浓的谢意珍藏在心底吧,记住那些琐碎而纯真的往事,便是最好的答谢吧!