那些话那份情作文
似水流年里,人间亲情,都是雪中炭,锦上花。
——题记
繁华落尽,只留下子规哀啼;岁月匆匆,却留下半腹经纶,不知从何时起,那份情被我遗忘
“九点五十九分”不经意间瞥见桌上的闹钟,奶奶又该来电话了,不耐地皱起眉。自从奶奶回了老家,便每晚十点准时来一个电话,说是不是放心,听听我的声音才能安心。先开始几次还好,后来我便愈发觉得不耐,“叮铃铃…”我来不及放下手中的笔,迅速跑到电话旁,只为让这烦人的铃声停下。
“喂,我是奶奶”。“嗯”。“写完作业没?”“正写。”我漫不经心地答道,重复着不变的话,手中随意地转着笔。“…那没什么事了,听听你的声音我就安心了…”我像得到命令,正准备挂电话,手中调皮的笔却调皮地滚到了地面上,我保持拿听筒的姿势,伸手去捡笔,整个过程只比平时晚一两秒,却听到话筒中传来“晚安,孩子。”“嘟——”
我怔住了,多少次,奶奶像我这样,听这话筒中的忙音,口中却说着送不到的祝福。我楞楞地拿着听筒,心中思绪万千。急忙按了回拨,听到那头“喂”的一声,急忙说到“晚安,奶奶!”挂掉了电话,想像电话那头的奶奶终于欣慰地笑了,有什么东西重新回来了。想到奶奶回老家是为了养病,眼泪又不受控制的上涌,无情的光阴带走我健康的奶奶,却带不走它对我的那不变的爱。
不知从何时起变的自我而偏执,总想寻找爱的种子,却不知那份情在我不曾留意的身后早已繁花似锦……
我在一件小事中重拾了那份情,那是雪中的炭,锦上的花,让我在有生之年好好爱亲人,因为在几代人间,光阴只是窄窄的台阶。重拾那份情,让它在岁月中遍地繁花……