喜怒哀乐皆有情,是亲情,是友情,是爱国情……而我所难以割舍的是那一份师生之情!
从幼儿园到小学,从小学到中学,我认识过太多太多的老师,而这其中我最印象深刻的一位,就是邱老师了,她如粉蝶动翅,如芙蓉出水,美得令人陶醉。
她是一位语文老师,在小学的时候,我的语文总是名列前茅,这也让她对我格外关注,我自以为我天下无双了,于是,上课的时候我不时会跟周边的人讲话,考试前,我总不复习,回家了,我会兴冲冲地拿起手机玩起游戏,这也导致了我的作业总是缺交,开学的前几次考试都还好,我都稳在了90分以上,可是,不久后的期中考试,麻烦来了,由于我的自大,导致了我在期中考试时出现了种种困惑;最终,我的语文只考到了八十分左右,可想而知,那是一次多么沉痛的打击,我本以为这种事情很快就会过去,谁知接下来迎面而来的,是78分、75分、72分的痛击,我的脑子里一片空白……
一直在关注我的邱老师发觉了这一切,于是,她把我叫到了我们校花园的一座凉亭里,与我谈心;那是一个炎热的下午,天上没有一朵白云,在花园里,只有花草树鸟以及她和我,她跟我讲了很多,我也十分惭愧。不知过了许久,天色渐渐暗了下来,我回家了。这次与往常大不一样,回到家后,我认真学习;课堂上,我认真听讲;每次有比赛,我总是让邱老师帮我报名,而她也十分爽快,答应了我的请求;我生病了,她总是会带点药去看望我,我在学习上遇到困难,她总是会帮助我。而且,我们每个月还会在凉亭中谈心、谈学习,我的成绩也因此突飞猛进,成为了“一大传奇”。
直到那最后一次谈话……
我们分别了,我觉得我们之间不再是师生之情,这更像是友情,亲情!唉,这真是难以割舍的那份情!
在这儿,我想对我的邱老师说一句:“谢谢您,再见!”