父亲说处在我这个年龄段的孩子是非常危险的,稍不留神就坠入万丈深渊。我不信老爸说的那个,并拍着胸脯说我的自控力是非常好的。但是我的自信心欺骗了我。
这些日子里,我被困在云雾缭绕的丛林中,什么也看不清楚,心中一片迷惘,似乎总有什么东西在我的心头绕来绕去,我知道我是在想一个人,一个我喜欢的人。他长得马马虎虎,而且不怎么爱干净,给人的第一感觉就是邋里邋遢的,但是从他的身上我看到了父亲的阴影,这的确是真的,它使我感到亲切。
我甚至不明白自己是不是被骗了,是他骗了我?还是我自己骗了我自己?只记得那天午睡,当我醒来时,发现桌缝里夹着一张纸,我好奇地打开它,不禁吓了一跳,上面用铅笔清楚地写着:“Yang Li , I love you ”。天啊,是谁开了这么无聊的玩笑?我将这张纸翻来覆去地看,希望能找出什么线索来,突然我想到了什么,“他?没错,一定是他!”我的心跳得更加急促了,我记得我上学期我就是用这张纸帮他抄英语作文的,他当时把它夹在了英语书里,现在.....真没想到他会对我说这个,而这也不是我一直盼望他对我说的吗?我喜欢他,喜欢他的一举一动,尽管我大错特错,可是爱情这种东西真的很微妙,就是有那么一种感觉,来的时候却如潮水一般挡也挡不住。
其实,我也没有陷入泥潭里爬不起来,只不过是在泥潭边徘徊,我清楚危险随时光顾着我,唯一避免灾难的方法就是放下心中的那份情,以一颗平常心去对待!