岁月的暖,漫过时间的河,我在时光斑驳深处,听花开的声音。
告别了小学生涯,我开启了新的生活,曾经的班级现如今也变得那么遥不可及,如果能不长大就好了,可时光在身后挡住退路。
时至今日,我还会梦见同学们逆着光朝我奔跑而来,要问为什么感情如此之深,还要说到两年前的九月一日。
那时的初秋是梦开始的地方,每个人脸上都是腼腆的,青涩的与彼此问好,这是梦中盛开的第一朵花。
时光来到一年后的九月,那时大家已经成为了知心朋友,与此同时,篮球赛也热火朝天的拉开了帷幕,男生们摩拳擦掌,女生也开始商量着如何为班级加油助威;裁判一声令下,场上的队员你追我赶,球员的位置也开始变换不停,场下的拉拉队高声喊着班级口号,队员们也像打了鸡血一样来劲,正热烈时,“砰”的一声,有人摔倒了。每个人都十分担忧伤员的情况,赛场的气势也降了不少,我们意料之外的输了比赛,这次失败却是梦中盛开的第二朵花。
今年的六月一日儿童节,本是欢乐的日子,我们却因分别而流下了晶莹的泪花。大家又哭又笑,为彼此的遇见感到庆幸,这友谊是梦中盛开的第三朵花。
再后来是考完期末的时候,也是大家最后一次聚餐,每个人高喊青春,为缘分、为彼此、为所有的事情拥抱,这份情是梦中盛开的第四朵花。
一个个片段交织在一起,汇成了一股流,汇成了专属于我们的记忆,无数朵的记忆之花绽放,开在我的脑海,开在我的心田,永不枯萎。
我们仍然不知道放学路上的花叫什么名字,但我相信,在朝阳和余晖下,不管是什么花都能开出属于自己的斑斓,就像我们一样,兵分多路,各自成王,顶峰相见。
有人说:“分别只是为了下一次更惊艳的相见”,我坚信,如果友情有颜色,那一定是青春的斑斓!
愿我们还能像从前一样在小路上吃着冰,再一起谈天论地。