我们,是互不容己的死对头!
在班上,人人都知道,我和你,是一见面就眼红的死对头。在成绩上,你我不相上下,每次考试都想把对方踩在脚下,却又屡屡打平!我对你,一直都是对敌人般的仇视!可那件事后,我和你却成了最好的朋友……
校运会之际,你我都报了“女子800”。每次都如此,只要对方一报什么活动,另一方就会毫不犹豫地跟着,打算与其一较高下。这次,也不例外!我暗想道。
“嘭——”枪声响起,大家纷纷如离了弦的箭,飞一般地往前跑。耳边,是同学们的欢呼声,而你却阴云不散的跟在我的旁边。一圈……两圈……三圈……眼前,终点己向我招手,而你还在身旁。我是使出了最后的力气,拼了命的想加速冲刺。就在离终点还有几十米时,我的脚不慎滑倒,摔在跑道上,而脚腕处钻心的痛,使我出了一头冷汗。这时,已超越了我十几米的你,毫不犹豫地转过身,向我跑来。跑近我时,你蹲了下来,问:“怎么了?”我别过头,忍痛道:“不关你的事!”然后,我又使劲起身,却在要站直身时脚又扭了一下,毫无准备地要倒下。而你,手疾眼快地拉住了我,还霸道地挽着我的手:“还说没有事?”说完,便扶着我向终点走去。而此时,冠军已花落他人了。我看着终点,忍不住红了眼,说:“为什么要扶我”冠军己属于他人了!因为你是我的朋友!毫不犹豫的一句话,打动了我的心!眼泪,再也忍不住了,决堤般的涌出……
那天,冠军虽不属于我们,但掌声却是属于我们的!
我真的忘了那时,那份情……