难忘的诗词朗诵大会作文700字
就在今天,我们班终于举行了我期盼已久的诗词朗诵大会。在这之前,同学们都忙前忙后,准备好了各自朗诵的古诗,经过无数次的排练,在老师的教导下,终于,一颗颗新芽,萌生了!
可就在录制的那一天,却因为几个同学发高烧,不得不取消活动,我们一再和老师商量说:“老师,能不能不让他们参加录制了?他们会耽误我们的”。可我那善良的老师却说:“我希望全班每一位同学都参加这个活动,都能得到这次锻炼的机会”。终于等待了两个星期以后,开始录制。
今天一早,我们五二班的同学个个都穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着轻快的步伐来到了学校,感觉今天的天格外的蓝。上课铃声响了,我们大家都怀着激动兴奋的心情来到了录播教室。瞧,老师正在教室里等着我们呢。坐到各自的座位上时,大家都七嘴八舌地议论起来,老师请我们不要说话,给我们讲了一些注意事项。
“三、二、一,开始”!只听主持人的说道:“大家好,我是主持人xxx”“我是xxx”……此时此刻,我的心里又激动又兴奋,因为我将是第一个上台的,主持人话音刚落,我怀着紧张的心情走上了讲台,用清脆的嗓音朗诵起来……还没来得急喘上一口气,第二个节目还是我,这次,我就没那么紧张了,滔滔不绝的朗诵着。其实只要你用心去做一件事,用脑子去思考那个画面,你就一定会做好的。就这样,我顺利的把我的两个节目给朗诵完毕。走下台的那一刻,我的心情无比的欣喜和放松,感觉好有成就感。接下来,我就可以安心的观看同学的精彩表现了,同学们都朗诵的很好,很有感情,我津津有味的看着。最后喊出了口号“爱诗词,乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少”!
回来以后我还在回味着上场的那一刻。这真是一个令人难忘的诗词朗诵大会!