为什么会这样?_作文
凤儿坐在那里一动不动,眼里不时滚出一颗颗泪珠,望着身旁的两张百元钞票,凤儿的心碎了。
凤儿住在一个偏僻的小村子,她就要离开小村子去念初中了,这真令她惊喜万分,因为这村里念初中的孩子已不多了。凤儿说,她还要上高中,念大学呢!
凤儿上学回家的第一天,就对爹说,她要交钱,爹望了望院子里仅有的两只小绵羊,对凤儿说:“走!把那两只小绵羊卖了吧!”“爹,不行啊!这是家里仅有的两个能挣钱的东西了,你可不能。”凤儿着急地回答道。
其实,爹也是有些舍不得,可还是带着凤儿去集市卖羊了。集市上的人很多,爹来到羊市,看到几个人正在那里讨价还价,也凑了过去,对那几个油嘴滑舌的人说:“看看这两只羊怎么样?”“多少钱吧?”其中的一个人问道。“你出个价吧!”爹说。经过最终的讨价还价,以182的价格成交。哪个人给了爹200元钱,却说不用找了,123爹说:“世界上真难得遇见这样的好人啊!不,这种事不能做。”说着,便给那个人找钱,可那个人却转眼不见了。
爹攥着200元的钞票,心里高兴极了。凤儿也高兴得一夜没有睡好。第二天,凤儿拿着这200元的钞票返回学校,老师却说这两张票子是假的,“怎么会呢?”凤儿的脸上失去了刚才的光辉,一路怎么回的家,连她自己也不知道。
“凤儿,咋回来了?”娘说。
“老师说,这些钱是假的……”凤儿说着扑倒在娘的怀里哭成了泪人儿。
爹赶紧从屋里跑了出来,拿着钞票左看右看,手在不停地颤抖,爹的心凉了,凤儿的心也碎了,她感到天好像一下子塌了下来。
她坐在那里哭着,心里有说不出的痛苦。她想:她再也不能去上学了,再也不能实现自己的愿望了。可她怎么也想不通,事情为什么会是这样?