多多和少少作文
多多和少少是对双胞胎,多多喜欢很多很多东西,太少了,或是不多,就觉得不满意。少少呢,喜欢很少东西,多了,只好给多多。
有一次,5个客人来家里做客,多多和少少准备茉莉花茶给客人喝。多多说:“泡10杯吧!每人两杯多好啊!”于是口水留下来了,少少摇摇头:“不行,这样不好的!太多了喝不下怎么办?我建议泡3杯吧!两个人就喝铁观音!”多多不同意:“要一致!10杯好了啊!喝不下还能给我喝呢!”少少有反抗:“不要!那就5杯吧!够多了!好了!不说了!5杯!”多多不肯:“5杯还多啊?7杯!够少了。”可是少少就不同意,他俩吵了起来,还是家仆劝了他们,倒了6杯。
客人都回去了,只有一位客人留着。她觉得两个孩子很乖!就问:“你们真乖啊!阿姨给你们好吃的!来,一人两个香蕉。”多多一口气就吃完了:“太少了!太少了!”少少一口没动:“两个太多了太多了!”于是给了多多一个,忍住饿,因为少是他的原则。多多也很难受,吃了3根,撑坏了!客人又问:“我还有蛋糕,苹果,巧克力,牛奶……你们要吗?来。”少少吃的很少,都吃一半,多多大口大口的吃了所有的2个半。
晚上,多多和少少一个饿肚子,一个已经被“撑破了肚皮”呢!