多多和少少作文
蟋蟀多多和蚂蚁少少是一对好朋友,经常在一起玩。
有一天,他们准备到野外冒险。多多准备了火柴、衣服,少少准备了粮食。一切绪后,他们开始出发了。
走了一会儿,他们就遇到了一个麻烦:一条小路阻拦了他们的去路。多多一下子就跳了过去。少少在地上捡了一片树叶当作小船,用多多的火柴当作桨,然后平平安安地渡过了小河。
又走了一会儿,多多少少遇到了一个庞然大物,他们吓得撒腿就逃。来到一片草地上,“咕噜咕噜……”他们的肚子在叫了,于是少少拿出食物,两个人狼吞虎咽地吃起来。
吃完东西后,多多少少继续旅行。他们来到海边,一个巨浪把他们卷入海里。一条巨大的蓝鲸把他们吞了下去。多多说:“这是什么地方呀?又黑又臭!”少少吓得哭了起来。不料,蓝鲸一个喷嚏,把他们打出了九霄云外。
最后,他们放弃了冒险,过着无忧无虑的日子。