多多和少少作文
从前,有一对兄弟,哥哥叫多多,弟弟叫少少。由于家境困难,他俩从小就靠捕猎而生。
一天,兄弟俩刚起床,一群大雁从他们头上飞过。多多见了,说:“呀,是大雁!要是射下来炖着吃,该多美味呀!”说完,多多脸上做出了沉醉的表情,仿佛真的在炖大雁了。弟弟少少听取了,立马辩驳道:“炖着吃有什么味道,烤着吃才最美味呢!”弟弟打破了哥哥的幻想,多多怒气冲冲,扯着嗓门喊:“烤着吃有什么好的,炖着吃!我是哥哥我说了算!”少少瞪着眼,大喊:“烤着吃!哥哥应该让着弟弟!”兄弟俩争论不休,吵得热火朝天。
这时,一位老者走过来说:“你们吵什么吵?大清晨还让不让人睡觉了?”兄弟俩把方才发生的事情大概讲述了一遍,并问老者到底是炖着吃还是烤着吃?老者摸了摸胡须,说:“嗯,这好办!你们把大雁一刀两断,一半炖着吃,另外一半烤着吃,这件事情不就解决了吗?好了,你俩现在可别再吵了,早上我觉没有睡好,我可要去补一下。”说完,老者扬长而去。兄弟俩觉得这个规定好,但他们一抬头,天上哪有什么大雁啊?
有些人在争论某件事时,却往往丧失了时机。