撑一支长篙在悠悠的长河上漫溯,荡过过去,划向未来,总会有几颗小小石子在那柔波中闪光,泛起层层涟漪。
而生活中一定会有让你记忆犹新的小石子。
石子——思念
水珠,如相思般的附着,辉映着银色的月光。风,吹拂摇曳的荷叶,珠儿如流星般的跌落,激起平静的湖面层层的涟漪。
我的思念如潮水般涌来。青春的我们多愁善感。那思念如蓄满的荷塘,不可逆之的流淌而出,蔓延成思念的雨,流向远方的你,每天我沾着星星的眼泪,打破平静的心湖。宁静的夜晚,圆月冷清而幽静地悬在黑色的天幕上,泛着如水的白光。我的心里生起微微涟漪。
石子——学习
棒棒糖的滋味早已弥散在时空隧道里,时间仿佛指缝间的流沙,书桌里再也容不下连环画和零食的空间了。时间似水流淌着,寒风吹走了那落满头发和睫毛的桂花花瓣,落在平静的湖面。在季节的交替中中考越来越近了,今年的寒冬会冷吗?
每天为了学习忙得焦头烂额,顾不得外面气温是否零下,只知道为了一道做不出的题常流汗,为了那不及格的分数而燥热,手套早已尘封在书桌底部,手指拿着笔在本上不停地舞动,难怪今年手上的冻疮也少了,十二月的教室仍然暖烘烘,那是热情的力量,激情的泉源,六十四颗向上的精神带动着的心脏热烈地跳动,发散的热量,汇聚的热能,温暖了整个初三教室。
心中冰冷的水花也变得温暖,层层涟漪荡向未知的远方。
石子——青春生活
年轻是追赶太阳的壮丽,而不是守候湖面的无聊。
青春的快乐,不是车轮旋转的郊外飞扬。青春的美丽,不是四处流行的名牌时装。青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤。青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。青春是火热的,在青春中熔炼年轻的生命,人人都可成为勇士。
青春的幸福有种说不出来的美妙。
十四岁的女孩就像是五线谱,谱出生活的酸甜苦辣;谱出了她们自己的天空。十四岁的天空,充满着春天的柔情与夏天的豪情。十四岁的天空,是花朵和阳光的一串串组合排列。十四岁的天空,是欢声和笑语的天空。可它总有反弹的时候,青春难免有失意。
这些小石子,打破了我平静,简单的心湖,掀起层层涟漪,拍打着我的心房。让我有了岁月的痕迹,人生的阅历。
绾一把清风,散发出悠长的清芬,撑着岁月的长篙,打破平静的湖面,随着一层层涟漪,划向远方。