把心儿打开吧作文
尘封的心戴着沉重的枷锁,步履艰难。这是一扇打不开的窗,阳光进不来,尘埃封住了视线,阴郁孤寂。
曾几何时,自以为是的关上了心灵的窗户,独守一片孤寂。好像长大意味着独立,独立就是隔绝。忧郁就变成一朵阴云,如影随形。
这时,一个声音在耳边响起:把心儿打开吧!
用手拨开眼前的尘埃,用心看看世界,感受世界。亲情,友情暖意融融,它们可以融化心中的冰山,让阳光和快乐跃入你的心里。
把心儿打开吧!妈妈的唠叨不是多事,爸爸的批评不是苛刻,是爱!父爱和母爱!老师的提醒不是批评,同学的安慰不是讽刺,是关怀!师生同窗的情谊!世界不是只有嫉妒、刻薄、陷害、虚伪,它也充斥着爱。关怀为你编织绿色大地,你没察觉吗?帮助为你撑着一片天,你没看见吗?花的芬芳,土壤的清香,百鸟的欢鸣,都是爱的乐章,你听到了吗?
不,请不要锁上心扉,不要在黑暗里一个人跌打滚爬,不要遍体鳞伤后一个人默默难过。打开心儿,放飞心情!
难过了,不要关起心来独自苦捱。找个朋友,坐下,诉说,把烦闷全吐出去。哭?想哭就哭吧,用泪水荡去心中的悲愤。一滴滴泪水,一张张纸巾,一句句断续的话语。心随之暖和了。倾诉、哭泣是心中苦闷最好的发泄方式,请别吝啬。
讲完了,哭够了,抬头,看看天,它像刚洗刷过一样澄澈,不是吗?
开心的时候,请别合上心窗,笑出来,大声地笑出来。跳?可以啊,用力地踏出自己快乐的快乐。请不要关上心灵的窗,和大家一起分享,一起笑,一起跳,让你的快乐复制更多的快乐。
笑完了,跳累了,吸气,呼气,风旋绕着满足飘入心房。
无喜无忧,平常的一天。万不可锁起心来一个人沉寂。推开心扉的窗,透透气,感受阳光的普照,让平淡成为一种快乐。让每一句闯入耳朵的话语都开成生活大树上的清逸的花,让每一秒流逝于指间的时光都汇成生命河流的欢乐畅流。
尘封的心终于被打开了,解下枷锁,如释重负。这扇窗伸出手拥抱了太阳,风撂去厚厚尘埃,光洒满心扉。
请别吝啬,大胆地把心儿打开吧!
“阳光它轻轻洒在梦想的窗外,点亮我的世界最灿烂的未来……”
哼着歌,心,沐浴在爱的阳光里。一切的快乐幸福,来临在心扉打开之后。