有家人的地方就是团圆作文
说起圆,我第一个想起的就是团圆。每逢看见圆的东西就会让人心里舒服许多。
相传几百年前,嫦娥因偷吃了灵药,而飞上了月亮。人们为了纪念她,在中秋节的那天都会围坐在一起,赏月吃月饼。这让我想起了一句诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”中秋节是团圆节,每当月圆之夜,月亮圆圆的,月饼也是圆圆的,大家在一起“举杯邀明月”时,不知道嫦娥会不会后悔当时偷了灵药呢?每当我拿起这小小的月饼,就不禁感叹起嫦娥那凄美的传说。相信总有一天,嫦娥和后羿可以团聚,也像我们过中秋节团团圆圆一样。
记得有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟山东过中秋节。我们打算打车去宾馆过夜,但怎么也打不上车。弟弟嚷着“我们回家吧!”大家心情有些沮丧。妈妈说:“有爸爸妈妈的地方就是家,我们再等等就会有车了。”说着就来了一辆出租车,我们欣喜若狂,赶紧乘着它来到了宾馆。我们在房间里吃着刚刚买来的月饼和外卖,虽然条件挺艰苦的,但是可开心了!我咬了一口月饼,哇!月饼酥酥的,甜甜的,它让我们的心情一下子好了起来。虽然我们没有吃大餐,但我们的心里仍然暖暖的。
只要跟家人在一起,就是团圆,在哪里都可以过中秋节!祝愿大家都能团团圆圆,节日快乐,“但愿人长久,千里共婵娟。”