今天,农历八月十五,是中秋节,是中华民族最重要的传统节日之一。
中秋节,人们都喜欢吃月饼。月饼的馅儿各种各样,有伍仁的、豆沙的、板栗的、双莲黄蓉的,等等,可以说应有尽有。月饼的形状圆圆的,听妈妈说,这寄托着人们希望家人团圆的心愿。
中秋节的晚上,我们一家人一起来到楼顶的阳台上赏月。开始的时候,只见周围黑黢黢的,天空上只有星星在焦急地等着它们的月亮姐姐。过了一会儿,月亮露出了半个脑袋。月亮徐徐升起,就像一位正在化妆的姑娘。她梳完头发,大地亮了一点儿;画上眼影,大地又亮了一点儿;打上腮红,大地又亮了一点儿;涂上闪光的口红,大地亮了许多;最后整个脸蛋都抹上她心爱的香粉,大地就变得明晃晃的。
奶奶对我说:“中秋节,是一个团圆节。每逢中秋节,在外打拼的子女常常都要回来与家人团聚。虽然只是短短的一天,父母也会觉得幸福无比的。”我看看身边相依相偎的爸爸、妈妈,再看看奶奶脸上欣慰的笑容,我感觉我们一家人是多么的幸福啊!月圆人团圆。祝愿天下所有的人都能和家人团聚!