应是“有情”非“无情”作文
我在新闻联播上看到这么一条惊心动魄的报道:7月18日18时至21日0时,河南普遍为特大暴雨和暴雨,整整一年的降水量在三天之内全部降完,我心里想:“天呐!这可是整整一年降水量啊!河南不瞬间就变成了一片水泽了吗!”
在这场大雨中,一名救援人员为了救人,双脚被水泡的起泡,发白,脱皮。可是那名救援人员还是坚持着救人的神圣使命。
在这场大雨中,我们那些伟大的英雄们,手拉着手,肩并着肩,用自己的身体筑起一道道人墙,只是为了挡住那些湍急的水流。
在这场大雨中,一位警察叔叔没有去过别处,却一直坚守在一个井口旁,因为那个井口,它是一个排水通道,它犹如一张吃人的血盆大口,它是夺命的杀手。
在湍急无情的大水中,一名女子失足跌入了一个漩涡,那个旋涡吸力非常强,并且非常大,人一旦跌进去,就很难再出来,但是我们的河南人民是什么人?他们是一个个的英雄!先是一个人发现了这名女子,随后主动来了许多人,他们一起合力把这名女子拉了上来。
一方有难,八方支援。我相信,河南这次的水灾一定能扛过去。因为他们背后有着强大的祖国和关心他们的人民!