应是“有情”非“无情”作文
风平浪静的大海一望无际,与天相接,水天一色。大海也有它的另一面,将近下午时,大海开始作恶了。海浪从海平线上滚滚而来,它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来,那溅起的水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷纷落在海水里。海浪一浪接着一浪,一浪高过一浪,它们好像在赛跑,犹如千万匹骏马快速地奔腾着。啊!大海,它愤怒了。
在雷霆万钧的大海里,一层层的大浪把小海豚推到了岸上,不管小海豚怎么挣扎,怎么哀求,大海的心纹丝不动,像一块冰冷的石头。小海豚们绝望了。
就在这时,救世主们出现了,他们是主宰着地球的统治者“人类”!
岸边的人们拖的拖、拉的拉、推的推,把小海豚逐个地拖拽回海里。虽然小海豚们的数量多,身体重,但是人们有着善良的心,无所畏惧。终于,在人们的帮助下小海豚们回到了它们的家。一条条无辜的生命终于得救了。
保护自然,爱惜动物的生命是理所当然的事。人类用自己的实际行动验证了一句话:大海无情人有情。