应是“有情”非“无情”作文
我最近一直在关注河南郑州的洪水灾情,我的心情十分沉重。看着无数人在这次暴雨中受灾,甚至有人在洪水中丧生,我的眼泪都要流出来了。我真正感受到了,人类在大自然面前是那么渺小,真是天灾无情啊!
7月17日~20日,河南中部、中西部连降“千年一遇”的特大暴雨。尤其在20日那天,郑州累计降水624.1毫米,一小时最大降水量达到201.9毫米,均突破历史记录。
那一天,道路变成了河,许多车子都浸泡在“河”里,隧道变成了深海。房子即使在高层也会进水,楼梯里的水像瀑布一样,有的涌上来,有的流下去。走楼梯就像走水帘洞一般。另外,郑州地铁的列车在两站中间停了,进了水。随着水势不断升高,车厢里的人慢慢缺氧了,濒临死亡的威胁。
一方有难,八方支援。四面八方的救援队都来支援郑州,搜救遇难的人们。消防队员们给地铁中几乎绝望的人们打开了一条生命通道。还有一些人把自己的钱、物品都捐献到了郑州红十字会里,给郑州人民带来一些信心,帮助他们度过难关。在关键时刻,中国人团结一致,风雨同舟,处处传递着温暖。
我看到这么多感动的事情,我也想做出点贡献。于是,我和妈妈把零花钱全部捐给了郑州红十字会。
“人间自有真情在,天灾无情人有情。"相信中国人民能战胜一切困难。