应是“有情”非“无情”作文
2008年5月12日,在人们正在忙于工作的时候,我国四川汶川县发生了8.0级强烈的地震,这一个可怕的消息霎时间传遍了全世界,这个可怕的消息牵动着每个人民的心……
当我看到温总理拖着年迈而又疲惫的身体,立刻赶往现场和灾区人民共患难、同生死的时候我也随之流泪了;当我看到一个个幼小的生命正在和死神挣扎的时候,我的心淌着泪;当我看到每一个生命被救出来的时候,我激动万分……其中,人民教师那无私奉献的精神令我十分感动。他们用大写的爱,上完生命中最后一课!绵竹东汽中学一名普通教师谭千秋,在地震时当一栋教学楼顷刻坍塌的时候,他正在这栋教学楼的教室里上课。危急时刻,他用双臂将四名高二一班的学生紧紧地掩护在身下。当救援人员从废墟中将这个伟大的教师挖出来的时候,他的双臂还张开着,趴在课桌上,双手紧紧的抓住课桌手臂上伤痕累累,后脑袋被楼板砸得凹了下去,献出了年仅51岁的生命,而四名学生则在他的保护下成功获救。还有一个个无私的人民教师,在生死关头把生的希望留给了学生,献出了自己宝贵的生命。在此我再一次向人民教师致以崇高的敬礼。
解放军战士们,请你们快快救援一条条鲜活的生命吧!快快给汶川人民生的希望吧!汶川人民,我们的心永远连在一起!地震无情人有情!不用怕,有千千万万个人民在关注着你们!让我们一起加油,人间真情永在。