应是“有情”非“无情”作文
地震就像一双无情的大手,带走了许许多多无辜的生命,甚至连待哺的婴儿也不放过。但是地震无情人有情,在这堆废墟下面正上演着一幕幕感人的故事……
其中最让我感动的是这样一则故事:在一片废墟上,一位妇女右手紧紧地抱着一个嗷嗷待哺的婴儿,左手牵着一个目光灰暗的小女孩,走了一会儿,她们突然闪进了一个小小的角落,那位妇女从口袋里迅速拿出了一把已经锈的不成样的刀片在自己的手上狠狠地划了一道大口。顿时,鲜血从这个口子中流了出来,这些鲜血顺着胳膊一滴滴流进了婴儿的小嘴里,同时也滋润了她干裂的嘴唇。在场的所有人看着看着都流下了感动的泪水……
母爱,是每个孩子隐形的翅膀,是生命的归根。在危险时刻,母爱会像温暖的双手将你托起;在哭泣的时候,母爱会安抚你受伤的心灵。这次地震虽然毁了美丽的青海玉树,但是毁不了人们坚强的心!