今年的四月十四日,注定是让每个中国人铭记的一天,当天早上,在青海玉树发生了七点一级的特大地震,能量相当于四百颗广岛子弹在底下爆发,这是中国第二次特大地震。在地震发生的八小时以后,四川救援队就出现在了青海玉树。青海玉树有一个十几岁的小男孩,因为他的家被震塌了,所以他住在帐篷里。但是他还帮助别人。还有一个叫阿福的香港人,虽然他患有糖尿病,但他仍然救助灾区的孤儿。地震没有吓到我们,一个人被压在废墟底下,却有千千万万只手来援助他,我们的心和灾区人们的心是连在一起的。整个中国人的心和灾区人们的是连在一起的,我们也伸出双手为他们捐款,给他们送去温暖,即使是一点点微薄的力量,也能让他们感到一点光明。
在这里我要对灾区的叔叔、阿姨及小朋友们说:“你们受苦了!但是你们的坚强,给了我莫大的震撼,我在电视里看见你们在帐篷里重新学学,这让我有了更强的学习动力,我相信,属于你们的阳光、平安和快乐终将会回来的。”
让我们手牵手,组成一个爱的长城,让我们共抗灾难的无情,祝愿你们明天快乐。