2008年5月12日14时28分,在四川省汶川发生了8级的大地震,但坚强的人们并没有向死神屈服。就在几秒钟的时间里,房屋全都倒塌了,医院和学校无一幸免,孩子们失去了家园,失去了朋友,失去了学校,也失去了亲人。救援人员在第一时间来到现场,进行全面地救援,尽管余震还在不断地发生中,但救援人员并没有放弃,救人的心反而更加强烈更加迫不及待了。
我在电脑上看到过这样一篇文章:在教学楼的废墟前,抢救已经到了最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟中救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤抽出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时几个刚刚才从废墟出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了,就不管了,转头又要往里钻,就在这时坍塌发生了,一块巨大的混凝土块眼看就要往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全的地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!看到这样的情景,在场的所有人都哭了。
在震中地区,这样的事情还在重复发生着。我想:我现在有学校,有家庭,有吃有喝,可灾区的孩子们什么都没有了,但他们还在帐篷中捧着一本或几本仅有的书,反反复复地看,反反复复地学习,和他们一比,我更加应该要努力学习,珍惜现在的美好生活。虽然我们不可能去灾区做点什么,但是我们可以捐款,捐物,并给予他们祝福,近日,我家已经捐款了四次,我在学校捐了零花钱,妈妈在公司捐了一次,爸爸在公司里捐了两次。有一次,我在收音机里听见过这么一件事:在富阳有一个乞丐为灾区人民捐了一百零五元。这使我非常震惊。?
现在,全世界都在为中国加油!为四川加油!灾区人民你们一定要挺住!