在一望无际的蔚蓝的大海上,波涛汹涌的海浪浩浩荡荡地铺天盖地而来,银白皎亮的波涛推涌追逐,渐渐由远而近,越来越响,宛如千军万马狭着雷鸣一般的轰然巨响奔腾而至。
大海有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,汹涌的海浪不时拍打着礁石,它溅起一片片晶莹的浪珠。
只见远处黑乎乎的一片,越来越近,仔细一看,原来是一群海豚被海浪冲了上来,它们哀号着,一直拍着尾巴,小海豚们弱小又无助,被无情的海浪冲上了岸。
只见一些青年壮汉跑过来,有的拉着海豚的尾巴,有的拖着海豚的身子,有的力气大一些的,一只手拉一只海豚,有的海豚较大一些的,就两个男人一起把海豚拉进大海,人越来越多,都来帮助海豚重回大海,有的青年壮汉走一步抬头看一眼,觉得不舍。一些女人在欢呼,为那些男人加油,差不多过了20分钟左右,那些青年壮汉把海豚都救回了大海。海岸上响起一阵掌声。