大海平静的时候像温柔的少女,愤怒的时候像咆哮的野马奔跑而来。
“哗啦啦,哗啦啦”,海水涨潮了,大海愤怒了,它咆哮着,猛烈地向岸边袭来,冲进了岩石的罅隙里,又拨弄着岩石的壁垒。浪无情地把海豚推到了岸边。这些小海豚奋力地挣扎着,想回到大海里,可是无论自己怎么挣扎也回不去大海的家。
这时有几个人走了过来,他们被眼前的景象惊呆了,他们亲眼目睹着:无情的大海把海豚推到岸上。海豚离开大海将会失去生命,还等什么?那就和大海来一次生死的赛跑。这些人三步并作两步跑了过去,拉的拉、推的推,有的人抓住了海豚的尾巴,使出了吃奶的力气,把海豚拖回大海。救完了一只,再救一只,参加救助的人越来越多,海豚死去的几率大大减小。五分钟过后,海豚全部被人们拖拽回大海,海豚又回到了它生活的海洋世界,获得了重生。
退潮了,大海恢复了平静,海豚们又回到了自己的世界,大海也欣然接受了勇敢的它们,又唱起了动听的“勇气”之歌,人们也高声地欢呼起来……
多美的一幅画卷啊!