车祸,是死神的代表,是亡灵的乐曲,是死亡的讯息,车祸无处不在。也许,上一秒你在路上好好的走着,下一秒一辆轿车飞驰而过,一幕车毁人亡的惨剧就在你面前真实上演。
车祸每天都在发生着,车辆撞击发出的巨大声响,人们惊慌失措的尖叫声,伴随着车辆主人家属的哀嚎声,一个又一个的亡灵飘向了黄泉之乡。
说到车祸,我就想起了中班时发生的一起车祸事件。
那天夜晚,爸爸有事外出,妈妈在家里准备做饭,我坐在沙发上悠闲地看着电视,一切都是那么美好安宁。可是,意外总是来得那么突然。
“啪啦!”我听到了碗碎裂的声音。过了一会,妈妈冲进房间,满脸焦急地不由分说,直接拉起我就往外跑。“怎……怎么了?”我望着满脸惊慌的妈妈,觉得有什么不好的事要发生了。果然不出我所料,妈妈气喘吁吁地说:“你爸爸他,他,他出车祸了!”什么!一股恐惧感紧紧攫住了我,我不禁哇哇大哭!
等到达现场时,早已人山人海,围在中间的,赫然是我家那一辆银白色的轿车啊!只见那辆车车头严重凹陷,玻璃从上至下有一道狭长的裂缝,旁边是一堆杂乱的物品。这,就是车祸吗?
幸好爸爸平安无事,车子也可以拉去修理,没有撞坏什么东西。但引发这场车祸的真正原因是什么呢?酒驾!所以,你看,也许只有少少的喝一点酒,可见,酒的威力多么巨大!可能现在你喝下肚的这一杯酒,就是你自己亲手把一个完整的家庭推入支离破碎的火口!
车祸是无情的,人们明知这一后果,却为什么还要义无反顾地往火坑里跳呢?所以,我认为我们要从现在开始重视起来,让大家都记住:防范车祸,人人有责!