润物无声作文
世间有很多美好、奇妙的感情,其中有一种,是老师对学生默默付出的关爱。我的数学老师张老师,就是这样一位细致入微的好老师。
张老师身材苗条,穿着雅致,长得也十分漂亮。她长长的睫毛下有一双明亮的眼睛,娇俏的鼻子下面长着一张不大不小的红润的嘴巴。瓜子脸旁微卷的头发,时时显现着她的优雅。就是这样一位优雅的老师,教起书来也格外认真,一丝不苟。
她总是说:“数学是个城堡,思考就是打开这个城堡的钥匙。”遇到难题,她就不厌其烦地、一遍一遍地给我们讲解其中的奥秘,从不同的角度,用不同的方法去讲解、分析,直到我们听懂为止。尽管如此,我的数学成绩还是经常遭遇滑铁卢。
一次数学小测验,我一看题目比较难,就开始心浮气躁,怎么也无法集中精神。果不其然,我才考了67分!一时间,我心慌意乱,心想:糟了,这类题老师讲过好几遍了,可是我……没想到,张老师并未生气,她只是让我和另外几位同学放学后带着试卷到她的办公室来。放学后,我们几个提心吊胆地走进张老师的办公室。没想到她什么也没说,只是搬了几把椅子,对我们说:“你们坐这边,认真订正试卷,订好一道就拿来给我批一道,然后跟我讲解一下这道题。”我一怔,心想:这样多麻烦呀,老师自己不也浪费时间吗?但看到张老师温和而坚定的眼神,我们立即坐下来,开始绞尽脑汁认真订正起来。中间遇到不懂的,再去向张老师请教。就这样,我们批了改,改了批,终于完全弄懂了整张试卷。我们几个松了口气,一看手表,呀,已经五点半了。我们收拾好书包,跟老师说了“再见”,一扭头,只见窗外的一抹晚霞映在张老师的发间,而她还在辛勤地批改作业呢。
以后的每一次考试,我都会认真对待,每次都会有那么一点进步,而全班同学的成绩也在不断地提升。在张老师的督促下,我们正在改掉坏毛病,寻找数学城堡的钥匙。
张老师和许多老师一样,像丝丝春雨,默默地、无声地滋润着我们,陪伴着我们成长。一天天,一点点,润物无声!