我的蓝图里,我希望我们生活在这样一个环境里:蔚蓝的天空里飘着洁白的白云,一望无际的草原上长满花草树木,引来许多蜜蜂和蝴蝶,在草原上采蜜、飞舞。然而,现实,往往是残酷的`——
那些工厂,经常排出废水来,污染了小河,污染了庄稼,也污染了动物们的家。每次,当我经过小河、农田,都会看到:小河变浑浊了,小河里的小鱼小虾死的死走的走;农田里再也没有青蛙、蟋蟀等动物的叫声了,到处都静悄悄的,没有了生机,似乎也没有了生命。
森林不再是森林,树木被我们人类乱砍乱伐,森林不再有小鸟们的歌声,小兔子们的嬉闹,马儿们的奔跑声。
山不再是青山,反而变成了石山、秃顶山、还有垃圾山了。人们不再会登山望远,去欣赏有山顶往下看的美景。
在这里,我呼吁人们:让我们保护环境吧!让我们保护地球上的每一寸土地,每一寸花草树木吧!这是为我们子孙后代能力所能及的事,有句名言说得好“前人栽树,后人乘凉”!