张家界之旅——十里画廊作文
人们常说:“大自然的鬼斧神工,无人可比”。这次去了张家界的十里画廊,我才真正感受到大自然的神奇。
我们先是坐上观光小火车自下而上游览。一路上奇峰异石,千姿百态,犹如一幅巨大的山水画卷展现在眼前。看这边,一座高耸入云的石峰映入眼帘,这就是“采药老人”。只见石峰就像一位弯着腰、背着箩筐、正在采药的老人,真是栩栩如生。看了这座石峰,我不禁联想到了《上下五千年》中的“药王”孙思邈,孙思邈在研究药类的时候应该也是这样一丝不苟的神态吧!
告别“采药老人”,三座并列的石峰又映入了我的眼帘,这座石峰叫“夫妻抱子”。远远望去,左边的石峰高大、雄伟,这个是父亲;右边的石峰略矮一些、细一些,这个是母亲;中间被夫妻拥着的,就是孩子。这是一幅多么温馨的画面啊!
从小火车上下来,我们又步行游览。
我游兴正浓的时候,突然下起了蒙蒙细雨。当我正懊恼时,忽然发现雨中的山峰也别有一番风味。起伏的群山如同一个个少女,羞涩地躲在雨雾后面,影影绰绰,凝眸不语;又如同一个个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,若隐若现;山腰间,云雾飘渺,像仙女舞动柔长的裙带,翩翩起舞……
张家界的十里画廊,有美丽的山峰、大自然的神奇,让我感受到了:“人游山峡里,宛如图画中”的意境。