张家界之旅——十里画廊作文
暑假,妈妈带我游玩了张家界这个美丽又神秘的地方,我才见识到,大自然鬼斧神工的魅力。
张家界给我印象最深的就是十里画廊了。当导游说我们下一站是十里画廊,我心里想,看谁的画展去呢?我的脑海里浮现出许许多多美丽的画面。随着导游的一声喊叫“到了”。我们来到十里画廊,接着乘坐观光小火车看那美丽的风景,我这时才明白,原来是来看大自然的鬼斧神工的魅力啊!
小火车带着我们驶向神秘而又美丽的十里画廊之旅,刚坐了一会儿,就看到一只绿色的大手,它好像对我们打招呼:“嗨,远方的朋友们,欢迎你们来到十里画廊,你们肯定感受到一种无法忘记的美丽。”话刚说完,小火车一转弯,顷刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们是那么多,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态。随着小火车的缓缓前进,我们的眼前又出现了另一张画,只见:一位老人弓着背,柱着拐杖,背上背着草篓,草篓里有几颗刚采来的草药,这就是张家界著名的景点之一:采药老人。
随着小火车的慢慢前行,我们领略了许多的风景:有的像巨大的海螺,吹响远航的号角,有的像一位妙龄少女,手拿鲜花,有的像摩天大厦,有的像中世纪的城堡直插云霄,又像一颗颗高大的石笋,像一把把利剑……它们纷纷排列在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语。每座山峰都像一幅画,一首诗。
啊,美丽的张家界,你真美!让人流连忘返,使我感受到什么才是真正的鬼斧神工。