张家界之旅——十里画廊作文
国庆节的时候爸爸妈妈带我去了张家界,张家界是个有山有水的地方,那些山,那些水,那些树,都是那么的有灵气。因为我们去的时候正好下雨,到处都是云雾缭绕,“袁家界”“十里画廊”“天子山""金鞭溪"处处如临仙境,引人入胜!难怪别人说“张家界的山里有神仙”,真是名不虚传啊!
张家界里还有“百龙天梯”“十里画廊小火车”“天子山索道”,最惊险的要数天门山索道了,只要你踏上索道车的第一步,你肯定就觉得腿已经发软了,索道一共要坐半个小时,全程7522千米,最高处与地面距离达到一千多米,因为是下雨天,往下一看,出现在眼帘的是一片迷雾茫茫,如果是晴天下面出现的就是非常雄伟壮观的景色了。索道每到一个圆墩点都会“噔噔”一下,让人心跳加快,如果有恐高的朋友,我建议还是不要坐这个索道了,哈哈!
张家界的天门山上有个天门洞,高131.5米,宽57米,最窄处仅28.3米,是世界上海拔最高的天然穿山溶洞,因为天空中飘着蒙蒙细雨,让人站在远处难以看见它的真面目。听说1999年世界特技飞行大师成功穿越过天门洞,震惊了世界!出名的“天门吐雾”“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。天门山的玻璃栈道跟天门山索道一样惊险,玻璃栈道全长60米,最高处海拔1430米,在所有人心目中都是最恐怖的,走上去的感觉就是自己好像踩在云上行走,真怕自己一不小心就掉下去了。
啊!张家界太美了!天门山真是惊!险!奇!让人流连忘返啊!