张家界之旅——十里画廊作文
细雨蒙蒙,放下一层薄雾,我们与雾一起,共同来到张家界的风景区——“十里画廊”。
乘上观光车,听着讲解,“十里画廊”之旅拉开了了序幕。
“猪八戒背媳妇”首先映入眼帘。身材高大的猪八戒背着一位娇小的媳妇,苍劲青翠的古松仿佛媳妇精致朴素的头饰,薄薄的迷雾好像她和猪八戒的精巧衣衫,绿色的植物好像是白衫上淡雅的绿化边。
转过一道弯,一位“采药老人”正在那儿采药。他穿着破布衫,踏着一双破草鞋,头戴斗笠,须发飘飘,微微驼背,背着箩筐,峰上的露水仿佛采药老人的滴滴汗珠。
观光车驶过七折八弯的轨道,“一家三口”呈现在眼前。慈祥的母亲绾着麻花髻,插着松花簪,穿着绣花裙,眉清目秀,和蔼可亲。她一手抚摸着孩子的头,一手垂于裙边,微笑着凝视着孩子。孩子则幸福地靠在母亲的手臂上,快乐地笑着,好像看到了什么有趣的事物。而父亲呢,他微闭二目,眉头舒展,手中拿着一只烟斗,微张着嘴,两旁的云雾似乎就是他吐出来的烟。他靠着身后的山峰,显得很悠闲。
雾,还在飘着,一座直插云天的巨峰出现在了观光车旁,这就是“九重天”。“九重天”宛如一柄利剑,由粗变细,刺破云天,青松一圈圈地往上绕,好似一条粗壮的藤蔓缠住了它嗜血的欲望。云雾飘荡着,是的“九重天”若隐若现,这把利剑蒙上了一层面纱,更显得无比神秘。
雾,渐渐地散了。阳光照在“九重天”上,褐色的剑身镀上了一层金光,显得熠熠生辉,使人望而生畏。
十里画廊,你就像我暑假这一本书里一幅长长的水彩画,磅礴而不拘一格,绝美为众山所不及,惊险而令人浩气长舒,千姿百态令人拍案叫绝。