莲都十里画廊是家乡有名的风景区,我很想去那里欣赏美景,但一直没有机会,终于在今天,约上我的好伙伴一起畅游了梦寐以求的十里画廊!
悠闲地走在路上,路旁的树高大又茂盛,中午的太阳很炎热,但是透过树叶射进来的阳光却格外柔和,温暖地照耀着我们的面孔,每个人笑得格外灿烂。这里的风景以群峰为主,以翠绿的树叶做陪衬,山上有许多裸露的山石,比山壁突出好几倍,给人一种摇摇欲坠的感觉。连绵的山峰样子各不相同,有的像一个巨人,有的像怪兽……。虽然这些山都不是很高,但是我们笑曰:山不在高,有仙则灵。
在伙伴的嘴里得知,十里画廊占地面积约为14.68平方公里,属喀斯特地貌。人们常说:大自然的鬼斧神工,无人可比。整个莲都十里画廊是非常秀美的,而且群山连绵起伏,像雨后春笋一样,一派生机勃勃的景象。
走累了,我们就找一块石头坐下,微风夹着花香扑鼻而来,沁人心脾,我抹去了额上的薄汗,抚平了沸腾的心,仔细听着鸟鸣,清脆的歌声环绕耳伴,此时,我们像在欣赏大自然的歌唱,还有河水的伴唱。清澈见底的河水打着有规律的节拍,使这首大自然赞歌变得更优美。我走到河边,把手伸进清清的河水,凉凉的山水从指间流过,带走了所有燥热。
十里画廊啊!你是否听到我的赞美了呢?