乘索道下了天子山,就是美丽的“十里画廊”了。
我原以为“十里画廊”是哪个作家作的画在这里展览呢!直到我坐上观光小火车,听着解说词,才明白过来,原来“十里画廊”就是风景如画呀!
小火车缓缓启动。突然,左前方出现了一座高高的石峰,就像一位老人,头发有些稀疏,嘴巴、眼睛、鼻子、耳朵都清晰可见,笑容可掬,看上去很慈祥。他左手高高扬起,仿佛在欢迎大家的到来呢!这就是著名的“寿星迎宾”了。
继续往前,三座高低不一的石峰出现在眼前,它们紧紧地靠在一起,多像一家人哪!中间最小是孩子,左边的是妈妈,右边最高的就是爸爸。这就是“双亲抱子”峰。再看爸爸,嘴里还含着一支香烟。不过,景区是禁止吸烟的,他只好含着,过过烟瘾了。
“天狗望月”、“采药老人”、“双面峰”……都很有名,真是“三步一小景,五步一大景”。拐一个弯,火车到站了,就可以看见三座陡峭的石峰拔地而起,这就是著名的“三姐妹”了。右边是大姐,身上背着孩子。中间是二姐,怀里抱着孩子,右边的是小妹,挺着个大肚子。这三座石峰栩栩如生,神形兼备,三姐妹仿佛久别重逢,在一起聊天呢!
“车在峡中行,人在画中游。”大自然真是一位神奇的画家。