二月二号,我、爸爸、妈妈和两个叔叔在阳朔游览十里画廊风景区。
当天一早,我们就骑着摩托车进了景区。进了景区,就是月亮山,月亮山的山顶上很奇怪,山顶下一点有一个特别大的洞,长得像个弯弯的月亮。这时,一架直升机从月亮山旁飞过,像是一片云从月亮旁边飘过,月亮山好像长了一张嘴正在笑,好看得很。
接着往前走就是聚龙潭,其实是一个古老的溶洞。进了洞,就可以看见很多石笋。在洞的顶端,盘旋着一两条龙。导游提着灯,照着上面的龙旁边,原来是几片云,像是几条真龙在天上自由自在的飞,旁边的云萦绕着那龙,美极了。再往前走,就是一个湖,湖上有一些石笋和石头。中间有三块石头,像两只猴子蹲在那里分着中间的桃子呢!
出了洞,就到了聚龙河。聚龙河上飘着几叶小舟。远处拔地而起的山峰倒映在水中,再加上灰蒙蒙的天,真像是一幅水墨画。
虽然此时的阳朔不是晴天,但比晴天更美,因为比晴天更有诗意感。