惊人的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
当我睁开眼睛,那惊人的一幕,让我震撼了!那只家燕无力的把头倒向一边,整个身子斜躺在马路上,身子微微颤抖,鲜血顺着翅膀流下来,羽毛零乱,样子十分凄惨。看到这,我的心像刀割一般的难受,不知如何是好。
这时,另一只家燕飞过落到同伴身旁,发出一声悲鸣,好像在说:“你怎么了?快醒醒,咱们快走吧,和我一起飞离这危险的马路吧!”同伴的身体微微地动了一下,但很快又不动了。
它仍不甘心,不停地悲鸣着,见自己的同伴仍纹丝不动,就用自己的翅膀轻轻地拍打着同伴的身体,像是在抚摸着它的羽毛,试图把同伴拍醒。但是,一点用处也没有,因为同伴永远失去了生命的色彩。可是这只家燕仍不死心,不停地用嘴啄着同伴的身体,并用爪子去抓同伴的身体,想把同伴拖走,可是它毕竟力气太小,当它尝试了所有办法也无法唤醒同伴时,它失望了,但它仍静静守护在同伴身旁,任凭雨水打湿它的羽毛,一辆辆从身边呼啸而过,它都无动于衷,它好像忘记了死亡的威胁。
最后,那只家燕彻底绝望了,只好自己默默地离开,它每走一步,都会回头望望自己的同伴,眼中流露着哀伤与无奈;每走一步,都包含着它的不甘和不舍;每走一步,都蕴含着它对同伴的同情和怀念。
我被这一幕惊呆了,那只死去的家燕还在马路上静静地躺着。雨还一直下着,雨水冲洗了马路上的血迹,却冲洗不掉它们的友谊!它们的友谊,似海情深;它们的友谊,比金子还贵重。
动物尚且如此,人类呢?我感动。