夜深了,我坐在床边,回想着每一件已经发生过的事情。突然,我眼前浮现了那年的一件事,在我脑海里怎么擦也擦不掉。不过,它却告诉我一件人生最重要的东西。那年秋天,我同李子涵、一起去秋游。地点选在哪呢?经过商讨,我们决定定在樱桃园里,那儿有游乐设施。星期天早晨,我们在人民路路口会合,坐上个三轮车,向着那金灿灿的菊花,清澈的河水驶去。
过了二十分钟,我们到了樱桃园后门。那儿人烟稀少,路下面还有好多个坟,害的迷信的李子涵一个劲的祈求老天爷保佑我们。到了一处,有几位大姐姐,我大着胆子上前去问:”姐姐,这儿是樱桃园后门吗?怎么那么荒凉呀!““是呀,小妹妹,这是后门。”谢过姐姐们后,我们又一路辛苦的走了一大段路程,才看到姐姐们说的路口。过了沙河后,我们去买鱼网,要到河边捉蝌蚪去。刚捉得尽兴,不知是我的保护神不够尽心,还是……今天该我倒大霉?我失足掉到了河里。我的脑袋一片空白,我隐隐约约听见自己喊”李子涵!救命,救命啊!“。李子涵听见后,毫不犹豫地伸手拉我。马雨滢也从那边赶了过来,立刻伸手协助李子涵一齐拉我。要知道,我在水里的重量是现实生活中的两倍还要多!
幸亏我命大,只喝下去几口水。上岸时,我猛然从过度紧张的精神恢复了正常,才感觉到浑身凉飕飕的。李子涵也怕我冻感冒,把她的深绿色小衣服也给我套上。马雨滢也帮我把衣服在河边洗洗。突然间,我好象知道了什么叫作友情。
那一次的经历让我永生难忘,我也明白了人生中最重要的东西莫过于友情了。
想完这件事,一股暖流流入我心中,温暖了我心田。我带着幸福的心情,望着窗外那划过的流星,安然入睡。