惊人的一幕作文
一个惊人的消息在班级爆开。
这个消息就是——明年,我们可能就要离开这个我待了五年的母校了。
消息一传到我们同学的耳里,教室里的嘈杂声就停不下来了!
有的人说那里会不会有大操场:那里有没有地下超市:那里会不会有别的老师来教我们?我可不要别的老师来教我们班,和我们下相处了一年多的王老师会不会不叫我们了?一个个疑问,一串串问号在我的脑海里闪现。
老师允许我们前后桌讨论后,教室里便比菜场还热闹了。前桌的吕雅婷转过来,对我说:“如果要搬到那里,就离我家越来越远了!”那声音带着抱怨。也罢,也罢,让她抱怨几句,心里会好受,舒服一点。我何尝不是呢,学校离我家这么远,看来每天都要早起几十分钟了,我真是可怜啊!
讨论结束后,教室里还有讨论声,有很多人在讨论这个“惊天动地”的消息。
“ 后桌的林同志听到这个消息,高兴得从凳子上跳了起来,干脆站着上课,他的一举一动掩盖不住林同志那兴奋的心情。他和他的挚友——颜展鹏开始了新的一轮讨论”赛“。”哎,颜展鹏,你想去新学校吗?“”林耀凯,你知道,那里有地下超市呢!“ 真的吗?”林同志真是太容易相信人了,“耳听为虚,眼见为实”,他不知道吗!经过了几分钟的验证,得到了事实,不是真的。当他重新问到颜展鹏时,颜展鹏调皮的笑了笑,轻声说:“我,你还真信了啊!”林耀凯顿时被这个已设计好的骗局,气得脸涨通红。不过毕竟是挚友,就很容易的原谅了小颜同志。这场激烈的讨论在王老的再三阻拦下,只好“妥协告终”。
这个惊人的秘密,太出乎我们的意料了,这消息使全班班都沸腾了,希望我们搬去的那所学校比我们想象中的要好很多。