今年过年,我回到了我的外婆家一海南。
在海南的生活,我唯一的朋友就是鸡了。从早上起床到晚上睡觉,我的生活都跟鸡息息相关。
早上,不知为什么我的眼睛突然就睁开了,有种闻鸡起舞的感觉。什么?才6:05分!我呆若木鸡地盯着钟表看了好一会儿,才反应过来。我很纳闷,我在上学的时候连7:00我都起不来,怎么一放假,我就起来的那么早呢?可能是别人家的公鸡把我从梦里给拉了出来。
看了一会儿书之后,我以迅雷不及掩耳之势飞奔而出,好像晚1秒就会命悬一线。我急忙叫外公打开鸡笼,当外公把钥匙给我的时候,我立马打开了鸡笼。一群鸡冲了出来,外公刚想叫我外婆看一下有没下蛋,大表哥就在外面捡了好多鸡蛋。
鸡吃东西也很有趣。我拿了一些菜叶,好多鸡都健步如飞地向我跑来。菜也吃光了,我又去抓了一把玉米,鸡群又风云而聚朝我跑来,我和鸡真是形影不离啊!鸡吃米的时候好像在对我点头哈腰,但是,它们变脸比翻书还快,吃完了鸡群就一拥而散了。接着,我略施小技把鸡抱到了厨房关起来,鸡现在的处境真是四面楚歌。当外公把厨房门打开的刹那,鸡飞狗跳,厨房里臭气熏天,我笑得前仰后合。
我把两只鸡带到了深圳,一只鸡是淡黄色,我就叫它蛋黄鸡另一只是棕色的,我就叫它小棕鸡。"蛋黄鸡下四天蛋休息一天,小棕鸡下三天蛋休息一天。
据我观察,鸡下蛋的时候,旁边不能有人。它在下蛋前会神采奕奕地叫,下完蛋后会精神抖擞地叫,外婆说它是在唱歌。只要给它一把米,就是告诉它我们知道了。鸡刚下完蛋的时候,我还得手疾眼快把鸡蛋拿走,否则鸡要啄我。鸡一到深圳海南鸡变成深圳鸡了,玉米它都很少吃。