有一位名人曾说过:“生活中不是缺少爱,而是缺少一双发现的眼睛”。如果我们睁开那双善感的眼睛,我们将会发现处处都存在着爱。
那眼睛将会揭晓世间所有的爱,爱会让我们动心,让我们快乐,让我们感动,还会让我们惭愧。
白云蓝天下,在那嘈杂的小巷里,我放学后正往回家的方向走去。忽然,一阵呻吟声传来,那声音断断续续,此时,我的心再也无法平静下来,便怀着好奇心走去,便呈现出一幅这样的画面在我面前:有一位双脚残疾的人坐在轮板上,在他的前面还有一个罐子,里面盛有一些零零散散的人民币,当时,一位小女孩手中正攥着钱要去买零食,但似乎在她的眼也见到了这一面,迟迟不把钱给老板,然而她拿回来毫不犹豫地给了残疾人,脸容还藏着一丝丝甜美的微笑,此时的我,心顿时凉了下来,沉默了,连一个小女孩都知道关爱他人,而我怎比不上她呢?便从口袋中拿出5元捐了进去,正是这时,我才发现,原来做好事,关爱别人,不但快乐他们也开心自己。我的嘴好像在咀嚼着什么,它比蜜糖还要甜得多。
风轻轻的抚摸着,正有一个迎风走来的年轻妇女,她面容很慈祥,很和蔼,但我不认识她,可她却向我竖起了大拇指,我连忙推迟说这是我应该的,但也是因为这个小女孩给我竖了好榜样,是她让我学会了关爱他人,快乐自己的道理,这就是所谓的小事见真情。
看吧,人间并不缺少美与爱,只是看你是否留心观察,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的天堂。
还有一次,在公交车上,一位小妹妹兴高采烈的给一位老爷爷让了座,车上的人都鼓起掌来表扬她,而我却安静的坐在车上,一声不吭,不如一个小妹妹,但我默默的说着:我一定以她为榜样,以后会多多帮助他人,爱就掌握在我们每个人的手中,为了给我们生存的地方多留下点爱,让我们都行动起来吧!
人生之路漫漫,有爱无爱都是常勉的,但当你处在痛苦绝望时,不要伤心,不要惆怅,相信爱就在你左右,爱会给你信心,给你快乐。
相信吧,爱将成为人生风景里最为实现的一道装饰。