这天中午,我在学校吃完饭,和同学在窗户边看操场,“难得这么安静!”“是呀!这样的校园最美了!”我和陆丁筱在交谈着。
俗话说:安静过后总是暴风雨!不知是谁带来了一个消息:邵璐璐在玩吊环时摔倒了,摔到了后脑勺!
一切宁静都被打破了,我立即拉着童皓月下楼。
当时我惊呆了,只见邵璐璐痛苦地哭着,谢老师扶她进了办公室,她一进办公室就吐了,我跑上楼,拿着胡一婕的小灵通就打到她的家里,过了一会儿,只见邵璐璐的妈妈、爷爷和奶奶脸色很不好,飞快地把邵璐璐送到医院。
这个中午,简直令人窒息。陆丁筱也跟去了,几十多分钟过去了,陆丁筱哭着跑进来:“邵璐璐一到医院就拍CT,接着口吐白沫、浑身抽筋、大小便失禁,而且,医院,医院已经下了病危通知书!”听到这一段话,我仿佛听到了世界崩塌的声音。
邵璐璐平时学习不是很优秀,但她却很热心,经常帮助我们,她十分好动,活脱脱一个不折不扣的假小子,体育是她的爱好,女生一被男生欺负,她就站出来,打抱不平,说真话,六(1)班一少了邵璐璐,就等于少了一半的欢笑。
整个下午,全是邵璐璐最爱的副课,而我就是没有心情,老是望着窗外,儿童医院的方向,邵璐璐此时是多么痛苦,多么孤单啊!第二天,医生确定了病情:邵璐璐经过这次的头部冲撞,已有轻微的脑震荡,不过她福大命大,小命保住了!我终于安心了。第二天中午,邵璐璐醒了,她还用手中的小灵通给我们发短信、和我们聊天,像往常一样,她又把我们逗得哈哈大笑。
啊,邵璐璐,你快点恢复吧,我们等着你!