惊人的一幕作文
今天,我去参加水老师组织的活动——美食大会。
我提着猪肉脯兴冲冲地来到水老师家。一进门,只见许多美食摆放在桌上,“检察员”王广厦立刻开始盘问我:“带了什么?”我打开盒盖回答:“猪肉脯!”他两眼放光,立刻来了精神,馋兮兮地问:“能不能让我先吃一片? ”我立刻回绝道:“活动开始再吃! ”王广厦只好无奈地离去。等人差不多了,水老师说:“不等李清朗了,先介绍自己的美食!”
美食介绍
第一个登场的是王广厦,他带的是“金玉满堂”,别名“巢中金蛋”。他将火龙果的汁倒入糯米团,做成一个个玫红色圆形的巢,里面再塞满金黄色的玉米粒、粉色的火腿块,真是色彩艳丽,赏心悦目呀!范欣荣上场了,他的美食是寿司。长形的盒子里摆放着一个个小巧的寿司卷,包着黄瓜、火腿肠、韩国泡菜等许多食材,每个寿司上还挤着一小圈色拉酱,看起来真可爱。这可是他亲自做的呢,我想,待会我要第一个尝尝他的手艺。
轮到我介绍了。“我带来的是猪肉脯,先把猪肉剁成肉馅,加上蚝油、料酒,黑胡椒等调料搅匀,再放入烤箱,洒上白芝麻,涂上蜂蜜,烤个20分钟——。”我把鼻子凑近肉脯,做出一幅夸张的表现,“啊,真是味道好极了!”同学们此时也给力地为我鼓起掌。后面同学们依次介绍着美食,看得我垂涎欲滴,好想赶紧品尝啊!众多美食中,邢子恒的水果拼盘,可是霸气啊!足足两大盘,里面有龙眼,葡萄、橙子、梨子……种类繁多,据说仅购买水果就花了100元呢!
品尝美食
终于开始吃了,我立刻用牙签扎起一块寿司,迫不及待地塞进嘴里,唔,甜香可口!目光又投向水果拼盘里的龙眼,一口气吃了好几颗,我带来的猪肉脯也颇受欢迎,一会儿功夫就见底了。大家把“食”言欢,开心极了!席间,范欣荣调皮地将一片橙子咬在嘴里,变成了橙子嘴,配上他的大饼脸,模样十分搞笑。
最后,李清朗终于赶来了,他带的是三明治,一上场就被我们抢光了,看来我们的战斗力惊人啊!哈哈!还有一个“白吃者”伍沫阳,她空着双手来,还振振有词说自己上英语课到12点,来不及准备,只能吃霸王餐喽!
美食还未吃完,水老师就宣布大会结束了,我们只好恋恋不舍地写起作文来,不过,心里还在回味分享美食的快乐。