惊人的一幕作文
下午,我坐着公交车去上补习班,感到头重脚轻、昏昏沉沉的,于是便靠在座椅上闭目养神。
当我都快要进入梦乡时,公交车突然发出了一声尖叫,耳膜都给震破了,就差七窍流血了。我一下子被吓得清醒起来,到底怎么回事?我快速眨巴了几下眼,把目光投向车的挡风玻璃后面。一个小小的身影跃入眼帘,那是一个大概三四岁的孩子,开一辆小型踏板车,以光的速度向公交车飞奔而来。司机急得连按喇叭,但他好像控制不住小车一样,依然横冲直撞地向前冲去。他的脸上显示出绝望的表情,继而咧着嘴,仿佛在放声大哭。
然而,公交车依然没有刹稳车,依然在往前挪移着。那个孩子也依然没有停下来,他里公交车只有两米了······
一米······
五十厘米······
乘客们都惊呼了起来······
突然,从非机动车道上跑出一个妇女,面色恐慌地像那个孩子飞奔而来,她与一辆汽车擦肩而过,披散的乱发被风吹扬着。只见她几个箭步冲到公交车前,在孩子离公交车只有不到20厘米时一把抓住他的胳膊,使劲往左边拉,由于用力过大,孩子和妈妈一下子倒在了地上。不过还好,孩子没被撞着,是他的妈妈把他从死亡的边缘拉了回来。全车都充满了一片舒气声。
公交车继续往前开,我顺着窗玻璃往后看,只见几个好心人拉起了妇女,抱起了她怀里抱的孩子。那位妇女片刻之间泪流满面,一边向他们答谢一边死死抱住孩子,抚摸着他的头。孩子也是长个大嘴,放声大哭。
从这惊悚一幕,我体会到了:家长上街时一定要看护好自己的孩子,尤其是幼儿,不要让他们自己骑不安全的交通工具上街,而要时时刻刻拉好他们的手,看护好他们!