惊人的一幕作文
周未的晚上,老爸老妈聚会了,我一个人在家,闲的无事拿出手机浏览新闻。
打开APP浙江新闻,我看到了这样一条新闻:
湖北籍某农民工在一家面馆吃面,吃完面在付钱的时候,发现这家面的价钱较贵,于是就问老板能不能便宜点,谁知老板爆了粗口:“吃不起莫吃!给老子滚蛋!”并瞬间给了该男子一记耳光,该男子顿时火冒三丈,立马从包中掏出一把匕首,以迅雷不及掩耳之势的速度,往老板的脖子上一砍,悲剧因此发生。
看了这则新闻以后,我的心久久不能平静。这原本是件小事,却因为双方的不理智,导致了最后的悲剧,如果他们双方能够彼此理解与宽容,便可以平息这场吵架,可是这件事最后的一幕是惊人的,惨痛的。
遇到高价,这小伙还价是正常的,吃饭付钱是天经地义的,既然吃了这碗面当然就得付店主相应的金额,争吵起因可能是厨师老板把面的价格调高了,有点不公平,还爆粗口打人,小伙被激怒,没忍住。我想就算讨价还价上有争质,也不至于取人性命!犯法的事不能做!
随意杀人,不遵守法制,这到底是谁有错在先?是店家脾气太过火爆?还是小伙子不够理智?
震惊,为了几分利益,就私自加价!为了小事,就夺人性命!竟视人命为草,这惊人的一幕我为之震惊!
人与人之间如果能多一份理解,多一份宽容,或许也不会也那么多悲剧了。