“耶!胜利了!”游泳馆里响起了我的欢呼声。这是怎么一回事呢?还是我告诉你吧。
暑假刚开始,我就学习游泳——自由泳。随着一节节课过去了,在第四节课时,我就要到大池子里训练了。我怀着激动和兴奋的心情猛地往大池子里一跳。“好深呀!”我做梦也没想到大池子原来这么深,这么可怕。大池比小池可怕百倍不止,比我想象中的大池子也要可怕十几倍。眼前的这”万丈波涛“好像随时都能让我命丧于此。
我拼命地挣扎,终于靠岸了。教练用一两秒游向对岸,向我喊道:“李鸣煊,快点游过来!“”哎呀!这有5米呢!我刚才拼命游,也才游了两三米,这我能行吗?不管了!学老师就行了!我游!我学老师那样方式游,结果换气时,差点弄了个后空翻。此时我只好用我独特的游泳方式,与超级风火轮类似拼命地挣扎着。
老师问道:“为什么不学我?”“我害怕!”“你就想着自己是在比赛,一定要夺冠军就行了。”在往后的勤加练习中,我一直用这样方式给自己加油,在这个馆里,我现在可成了一名游泳小健将。
在这个馆里,我游得算是很快了,一般同龄人都比不过我。我该找谁比呢?对了,我可以找教练的妈妈呀!教练的妈妈虽然与教练比起来略逊一筹,但游泳上也有一手。我习惯叫她“女教练”,只是她的工作是巡场员,她不经常下水。
终于有一天,女教练下水了。我赶紧游过去,跟她下了战书。“三、二、一!开始!”一场恶战开始了。女教练蹬壁远,一蹬好几米,而我只能蹬两三米。教练不愧为教练,速度很快,把我远远地甩在了后头。看似我已输了,但我却从她的动作感到了疲乏。我用尽全力,奋力冲刺。此时若有一旁观者在观赛,只会感到两束光在水上驶过。离终点约剩两米时,我超过女教练了。我到终点时发现女教练还没到。“耶!胜利了!”险胜女教练一点几秒。此时我,用教练的原话“青出于蓝而胜于蓝”了。
你们知道我现在的游泳最好成绩吗?答案是25米用时23秒,50米用时50秒。做任何事情,想要成功的路径都一样,只有“努力”二字,再加上一些技巧罢了。