在夏热炎炎的暑期,总让人想下雨,不是说湿润庄稼,而是去淋雨。
我热爱淋雨,因为淋雨有着释放的快感,好像可以摆脱掉很多学习和生活带来的疲倦和压力。所以每当下雨我都会上天台淋一下,面对乏味的灰色天,没有朋友的陪伴,总让人觉得无聊,于是很快就下去冲洗。
我突然想到有个女生比我还爱淋雨,有一次体育课下大雨我们就这样冲出去了,她冲的比我还快,我们横穿着操场在假草地快速跑着,水随着每一个脚印溅得很高,鞋子和裤腿马上就湿透了。操场上传着我们疯子般的笑声,很快就可以说是全身湿透,头发服服帖帖的黏在了脸上,裤子衣服都湿湿的,稍微有点沉重,但是却很凉快。
她撇了撇挂在额前的碎发,慢慢走去沙池找了根棍子画了起来,因为下雨沙池里的沙子表面都湿了,画画不会散开。我也拾起一根木棍,蹲下来画了起来。我们什么都画,她低着头细心的画着,雨还在下着,一滴水顺着她的碎发滴在了地上,她还在笑,没笑出声,我从来都没有看过她笑得那么开心,她不断的画着笑着,我凑过去看她究竟画了什么,”哈哈真难看!”当我看到她画的画时就直接下定论了,”那你呢你呢!!”她有点激动,翻了个白眼问我”我画的被我踩平了”我笑着答。
雨势减小了不少,我们突然忘记了刚才在雨中释放的感觉,尴尬的回到班级,我们快速回到座位,找纸巾抹干头发。这节体育课是最后一节,老师说怕雨再大所以要我们快回家不留堂,因为她家住和我家很近,我们撑开伞一路聊着天回家,撑伞是因为要保护书包。回到家就冲热水啊,淋雨会感冒的,所以要快。
也好久不见她了,因为暑假的关系我们都要上课,看着窗外的太阳我不禁皱起眉头,多想回到那个下雨的体育课。窗户上依然贴着许多小水珠,是上一场雨留下而未被阳光带走的限时礼物,和那场雨一样。