央视著名节目主持人杨澜在微博中说道:“每个人都有幸福,而我认为的幸福追求包含三个阶段:第一,能够真正的放下伤痛;第二,知道如何应对不顺和磨难;第三,享受当下。每个阶段都有方法,也都需要能力”。现在有很多人抱怨到生活在这个世界上,在当今这个错综复杂的社会中,没有任何幸福而言。可在我看来就像杨澜所说的:活在当下,就是幸福!
静静地坐在书桌旁,捧起一本书细细地欣赏,正当我感叹着书中主人公离奇的身世时,不经意间一抬头,书桌上早已放着妈妈悄悄热好的牛奶和削好的苹果,牛奶透着乳香沁入我心脾,水灵灵的大苹果眨着它那亮闪闪的眼睛望着我,一股暖流顿时涌上我心头。充盈着我的心怀。不禁又想起了那晚,阵阵的秋风给这个祥和的秋月带来了阵阵寒意,我和妈妈侧卧在沙发上聊天,时钟滴滴答答的转动,我绘声绘色地描述着前年我独自一人在北京新东方学习时生病的难受与委屈,我一会躺下一会坐起,软弱无力的声音好似讲出了那时我的无助!这时我似乎感觉到妈妈轻轻地握住了我的手,说话的声音也变得哽咽,我这才猛然发现,不知是因为我描述的太生动,还是因为妈妈爱我太深不忍心见我受半点委屈,一向告诉我遇事要坚强的妈妈眼里竟然闪烁着晶莹的泪花。透过妈妈的眼睛,我看到了自己,看到了妈妈的爱,看到了当下的我依偎在妈妈身边,尽情地倾诉是如此幸福!我再也忍不住了,早已在眼眶中打转的泪珠像断了线的珠子夺眶而出,没有半点的犹豫,妈妈连忙伸出了她那双温暖的双手,替我拭去眼角的泪珠。我感觉到妈妈的双手已不再像小女孩的那样细腻柔滑,已经被粉笔、菜刀、案板磨上了岁月的痕迹。妈妈望着我,露出了她那杀伤力极强的微笑,我紧紧地握住妈妈的手,妈妈的手中传来丝丝的暖意,我紧紧地抱着妈妈,心里暖暖的,没有丝毫寒意,更没有半点委屈,更多的是幸福,温暖。
窗外,落干了叶子的小树在风中轻轻摇曳着,屋里暖煦煦的,窗上蒙上一层白雾,视线变得模糊,但我心中感到特别温暖,嘴角微微上扬,美好的一切,像是在对坐在静谧窗前的我诉说着:你当下拥有很多,拥有对你细心呵护的爸爸妈妈,拥有能与你一同嬉戏、吐露心声的闺蜜……你拥有幸福,拥有当下的幸福。