人生是一个苦乐交织的过程,没有任何人可以一帆风顺,我们无法预测未知的未来,但是我们可以做到的就是把握好自己的心态。乐观的面对生活,不抱怨,勇敢地面对未来,努力寻找我们自己想要的生活。
莫抱怨,活在当下,给自己的生活加个目标。没有目标的生活是毫无意义的,如果没有目标的支撑,那么你将会很难找到自己前进的动力。显而易见,所有成功的人,他们都有一个共性。那就是他们都有一个愿意为之奋斗的目标,并且为此付出自己艰辛的劳动。比方说,小米的创始人雷军,他想要开辟国民性价比很高的手机。他就不断的辛勤付出,用自己公司的实力开发出了实用高端并且优惠的产品。赢得了社会的一致好评。许昌胖东来,立志建立一套人人都愿意出力的超市。他选择了给员工最高的报酬,并且给与每一位员工尊重,哪怕是最低级的清洁工。他给了清洁工梦想的机会,并且每周二员工还可以休息一天。这都是给生活加了目标的成功人士的典型案例,类似的例子,不胜枚举。
莫抱怨,活在当下,给自己的生活加点幸福。人人都有追求幸福的权利。人生短暂,我们应该想尽一切办法,让自己的生活变得精彩而又幸福,这样我们才会觉得人间值得。每天闲暇的时候,与其在抱怨中不断地回想生活中的诸多不幸,不如抽出时间,多做点自己喜欢做的事情。给自己的生活留下更多美好的记忆。种些美丽的花草,养一些可爱的动物,练一练书法。这些都是陶冶情操的事情,他们可以让你忘记生活的诸多不幸和痛苦跟家人出去走走,领略一下家乡美景,感受一下亲情的温度。这些都是我们内心深处渴望的甘露。无论怎样,我们都值得拥有快乐幸福的人生。
也许你现在正处于考试失利的烦恼之中,亦或者和亲人朋友吵了架,总之,不管你现在多么难受,请相信,阳光总在风雨后。我们要有一个乐观的心态和永远热爱生活的心灵。要始终相信,美好的事情即将发生。
莫抱怨活在当下,当生活中的阴霾散去,我们有了自己追逐的目标,有了劳逸结合的方法。当获得成功的时候我们将是幸福场上最为亮丽的主角。