做好当下议论文作文800字
朋友,亲人,青春,时光,一个又一个从我们身旁消逝也离去。一晃,就是一整个人生过去了,我们总说青春有十几年,混混又何妨?谁人难料,人生又有多少个十几年呢?一晃,光阴逝去,岁月如梭,感光与挫折,人生如蜉蝣之物,需尽把握住我们自己的人生,别让人间白来,别让悲剧重演。
有多少名言警句奉劝着人们珍惜时间,把握属于自己的每一分又每一秒,却又有多少人将这些话置之度外,置之不理。所道言语即是光阴珍贵,一去便此生再不可重来,是千金万两也换不来的。如同流水,流过一遍,再也不会走相同的道路,哪怕是一直再流,也只有相似,再无相同的行踪。活在当下,把握现在,这才应该是我们对于生活的定义;总是沉溺于过去却又无限担心于未来的人,到头来,一事无成万物皆空。过去与未来虚虚实实谁能分清,唯有当下如今是看得见摸得着。时刻拉回迷失的自我,努力付诸实践,方是过的一个了了无遗憾的人生。
我们在人世间,无法改变天灾人祸,我们总发现,变化来的太突然,让人来不及反应也来不及去感慨与伤心,我们唯能坚守的,不过只有当下的现实生活。不珍惜如今的人,无非到头来,便是悔恨当初,泪水贯穿白发苍苍之时。我们都是芸芸众生,不过最终都是会消失在时间的洪流之中,于是,我们所能做到的人生最有意义的事情,莫过于把握住自己当今的人生。
也别总是认为来日方长,人生不过也才区区几十年而已。我们可以抱怨于天地的不公,但我们永远也逃不过自然的法则,倘若终是逃不过,不如安于当下的现实,努力做好自己,努力突破自己,给自己更好的人生,不是更有存在的价值吗?
我们真的很幸运,我们不用上血腥的沙场,也不需要凿壁偷光,我们的生活是真正的所谓的要什么就有什么,别浪费了时间,别给自己的人生带去了遗憾,别让回忆真就变得空荡荡,我们一无所有来到人世间,带不走任何东西,但总得给人世间留下些什么。时间永远掌握于我们自己手中,每一分每一秒,都交织组成我们的生活。过去和未来太过于虚幻,不如把握好当下,现实一点,活出我们每一刻的精彩。