成语接龙作文
今天,老师神秘地对我们说:“咱们今天来玩一个有趣的游戏——成语接龙。”顿时,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷。
游戏开始了,我们分成男女两组竞赛,老师先宣布游戏规则:接龙的时间不能太长,不能重复词,否则算输。
比赛开始了,第一局是男生队赢得优先权。老师出了“成百上千”。男同学们脱口而出说了个“千军万马”。女同学也不甘示弱,接了个“马到成功”。这时,男同学们被难住了,女同学们则兴高采烈地开始倒数:“十、九、八、七……”第一局,女生队轻松获胜。
第二局开始了,老师出了个“十全十美”,接着“美不胜收”、“收放自如”“如鱼得水”……词语一个接一个,男生队和女生队争得不分上下,打成了平局。
到了关键的第三局了,老师出了个“三心二意”,男女两队展开了激烈地对战。当男生队说了个“得意洋洋”时,聪明的女生队不假思索,说了个“洋洋得意”。最终女同学们以“惊慌失措”这词难倒了男生队,赢得最后的胜利。赢了的女生们手舞足蹈,有的拍手鼓掌,有的举起胜利的“V”字手式……输了的男生们个个垂头丧气,自叹运气不佳!
今天的“成语接龙”真有趣!既让我们学得兴趣盎然,又获得了知识,真希望以后有更多这样的课。