一见钟情作文
当一个素不相识的人迎面而过,或者只是简单的擦肩邂逅,你的心里却莫名其妙[注:说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的波澜壮阔[注:比喻声势雄壮或规模巨大。]涌动出无限念想来,这种感觉是什么?
前几天,我便遇到一位令我心动的人。乌黑发亮的长发披到腰间,半发出的黄色发带将那飘逸的长发盘起、扎成一束。额前两边自然低垂的两绺刘海仿若是春风中摇摆的柳条,更增添了一份生气。淡淡的柳叶眉,红红的樱桃嘴,远远端详,还以为是仙女下凡。
于是,我总想去看她,却又怕她发现,只好装作漫不经心[注:漫:随便。随随便便,不放在心上。]的样子,四处张望,然后再不由自主[注:由不得自己,控制不住自己。]地瞥上她两眼。尽管表面如无其事,可心脏却砰砰砰的狂跳,几乎是濒临生死一线了!
就这样,我静静的看着她,看她的一笑一语、她的一举一止,看得忘我、看的发呆。看着她,似乎看到了春,踩碎了一山的花骨朵,带来一片缤纷、一季的芬芳;看着她,仿若置身沙漠,却狂饮甘泉,让我想要拼命拥抱这短暂的的幸福;看着她,竟然像是看到万绿丛中的一抹红,像飘渺的希望,在残风中坚定的摇摆。
我在想,倘若事隔n年以后,当我与她再次相见时,会不会记得现在?会不会
绞尽脑汁[注:费尽脑筋。]然后大呼:“在梦里见过!”……
那天我的确好幸福,真的好失落。与她的邂逅是幸福,萌生美好的感情是幸福;看她的背影是失望,彼此相离便是失落。
原来这就是所谓的一见钟情—就是即刻相恋,瞬间失恋,永久思念。
那天,月落星坠,滂沱大雨[注:滂沱:大雨的样子。形容雨下得很大。]碎成一块块翡翠,贴在玻璃上缓缓下坠,划出一道道泪痕……