一见钟情作文
人生路漫漫,你总会遇见你所珍视的那个人或物,有的是一见钟情,有的是日久生情,不管怎么样,前天我就和命运之神邂逅了。
购物架上,我看到了一只毛有灰白两色组成,眼睛灵动可爱,耳朵又黑又软的小号毛绒玩具——哈士奇。摸一下手感,便让人爱不释手如果闭上眼睛,我定会觉得自己身处云端之上。我马上把它放进购物车里,可又舍不得。于是,她的专有座位,那是我的肩膀喽!
一路向前,购物车现在有些放不下。
终于到了放毛绒玩具的售货架那里,货架上,琳琅满目的毛绒玩具,把我的眼睛都看花了。我一个个仔仔细细地看:“这个长得好奇怪……这个不行不行,太袖珍了……这个也不行……”所有玩具都看了一遍,没有一个毛绒玩具比小哈(毛绒玩具哈士奇的简称)可爱,炯炯有神。要么是怪,要么是丑……反正什么样子的都有。
“姑娘,这里不能带宠物,赶快它他带出去……对不起,我把这玩具当真狗了,你又一晃一晃,我还以为它在动呢!那认错了的阿姨笑着说,听到那样的话,我心里喜滋滋的,可能是因为自己淘宝而开心吧,可能是因为自己的小狗得到赞美而喜悦。也许呢,谁会知道呢?
人生路漫漫,光阴来去快,每个人都有自己所珍视的人或物,一个美丽的邂逅,一段奇妙的故事,别错过,因为这次钟情,这是唯一的遇见。