一见钟情作文
所谓一见钟情是指一男一女第一次见面就喜欢上了对方而今天,却是两个乒乓球的一见钟情。
今天,我们拿着两双筷子、两个乒乓球和两条吸管来到了教室。老师把,步骤告诉了我们,便试范了一次。我想:老师葫芦里到底卖的是什么药啊?当我还在思索着时,老师就已经以成功告终。我们的好奇心更强了,便拿着工具下去了操场,把老师都抛到九霄云外去了。
来到了操场,我们马上拿出了工具,开始了实验。我们先把两个筷子摆成了一组平行线,再把两个乒乓球放在筷子上。由于筷子的表面比较光滑,我们都是费了九牛二虎之力才把乒乓球纹丝不动地放在筷子上。我们把两个乒乓球隔开一些距离以后,在拿出最重要的工具:吸管。我想:用吹出来的气真能使两个乒乓球紧紧地拥抱在一起吗?果然不出我所料,两个乒乓球就像一见钟情的情侣一样,紧紧得拥抱在一起。“耶,我的实验成功了!”我兴奋地叫了起来。可是,令我最苦闷的地方仍然是:为什么会出现这样的结果呢?平时,我们都以为用吸管一吹,两个乒乓球会个各往各的方向走去。我百思不得其解,就过个问老师。老师说:“因为空气从吸管吹出,在两球之间流动。流动的空气压力较小,而两球外侧的空气压力相较大。这就推动了两球往中间靠拢,两只球就碰在了一起。”我这才明白了实验的原理,还真是让我大开眼界。
通过这次实验,我还真是收获不少啊!