我的太空梦想作文
我们国家神舟七号载人飞船发射成功,浩瀚太空首次留下中国人的足迹,我感到非常自豪。
我按捺不住激动的心情,用桃树叶和黄杨树叶设计了我的空间站。这个空间站是由居住舱、试验舱、节点舱和太阳能电池帆板构成,空间站下面最大的那个舱段就是宇航员的居住舱,在居住舱的两侧长着两支超大“翅膀”,那是空间站的太阳能电池帆板,可别小看它,整个空间站都需要它来提供能量。空间站的上面是试验舱,用于各种太空试验。连接居住舱和试验舱的是三个节点舱,它即是各舱段的通道,也是航天员进行舱外活动的出口。一幅小小的叶子画承载着我太多的航天梦想。
我有一个愿望,我想当一名宇航员去太空旅游。有一天,我的愿望真的实现了,我驾驶着宇宙飞船,飞呀飞,穿过大气层来到了空间站。太空真大啊!太空的景象真是美仑美奂!我的脚下是无边无际的太空,我们的家园地球就像一颗水蓝色的宝石镶嵌在太空中。我在太空中飘呀飘呀……。突然,一阵铃声把我惊醒,打断了我的太空之旅,哦,原来我做了一个飞天梦。
我相信,在不久的将来,我们国家不仅会有自己的空间站,还会实现登月的旅行。