我的太空梦想作文
梦想就像小精灵,出现在我们的梦里、心里,深深地吸引着我们。
妈妈问我:“你的梦想是什么?”我回答:“我想当一名女宇航员,像刘洋阿姨一样,在太空给小朋友们上课。”妈妈又问我:“你到了太空会做些什么?”“我想去太空观察火热的太阳、美丽的星星、皎洁的月亮,探索一望无际的银河系、奇形怪状的陨石坑、能吸附万物的黑洞,还有特别想看一看我们的家园——地球,追寻它的7个行星好朋友:水星、金星、土星、火星、木星、天王星、海王星。”
妈妈总是说我身上有探险精神,做事像一个女汉子,满身都是用不完的劲儿。我喜欢读历险类的书籍,包括:《太空历险记》《热带雨林历险记》《病毒世界历险记》《人体历险记》《海滩历险记》……哈哈哈,想想都刺激。去太空历险可以好好发挥我的探险精神,我真是太想去了!
可是,我觉得自己距离这个梦想越来越远了,因为我有不好的用眼习惯。妈妈说要成为宇航员,需要有明亮的眼睛、聪明的大脑、健康的身体、努力的精神,还要有渊博的知识和阳光的心态。我决定要改掉不好的用眼习惯,好好学习,努力运动,向着自己的女宇航员的梦想前进!