生活中的小欢喜作文
喜欢这样一种状态:太阳很好地照着,我在走,行人在走,微笑,我们对面相见不相识。心里却萌生出浅浅的欢喜,就像相遇一棵树,相逢一朵花。
——题记
校园里的玉兰花开了,白的,很纯正的白,点点滴滴,在树上闪烁。
逃生演练结束了,我与她在解散的人群中互相寻觅着对方。向前一看,哦,她在呢,也在四处顾盼着,大概也在找我吧。心中莫名充盈着一股欢喜。我欣悦地从人群中挤出,她也欢喜地被人群拥出,我们便并肩而行了。朋友,在互相守护时,心的缝隙之间,跃满了小欢喜。“你看,那是桃花吗?”身后一个声音响起,我俩一对视,不禁莞尔。能将这典雅的玉兰化成烂漫的桃花的,大概只有这些天真的人吧。不过,用美丽的小错误使自己欢喜的,也未尝不是一个好方法吧,就像玉兰花一样,纯洁,不做作。
一片绿,是那种鲜亮的绿,是绿茵场上塑料的小草,闪着油亮的光。
体育课总归是一天的结束,塑胶红跑道上,我们的班级排成一队红白相间的方队。跑800米,大家总是叫苦不迭,却又因为只是练习而暗自庆幸。我与她总是在乱糟糟的人群中挤到起点,相视一笑,不用言语,自然明白。老规矩,为了目标,奔跑吧,朋友。哨声响起,飞奔而去,我与她并肩在最前面“领跑”,速度很快。后面的人只当跑步是玩闹,懒懒散散。我与她却把它当做一场比赛,为了目标,我们是队友。看那放在绿茵场一角的足球筐,里面挤满了足球,心中便不自禁欢喜着,哦,在呢,球在呢。我与她飞奔着,为青春留一段小欢喜。
这凡尘到底有什么可以留恋的?原来,就是生活中的小欢喜啊。它们在我的生命里守护着,奔跑着。活着,就成了一件特别不舍的事情,对我,也对她。
我与她的友谊,永不逝去,我会永远守护着这些生活中的小欢喜。