生活中的小欢喜作文
最能温暖人心的是平日生活里不期而遇的小欢喜。
秋日的北京,肆虐在大地的是瑟风,淘洗着身躯的是疼痛,徘徊在心间的是踌躇。我的脑中一遍遍播放着刚才那恐怖的画面:自从颅脑摔伤昏厥后,救护车在晚高峰的长安街上呼啸疾驰,两次转院后我被推进急诊室。这情景发生在我身上,是多么如斯的令人胆战心惊。为了舒适,我以一种怪异的姿势卧在床上,窗外的风无情地掠过死气沉沉的大地,格外阴冷,让我不寒而栗,颅脑仿佛依旧在滴着血,渗透进冰冷的心田,让我瘦弱的身躯显得不堪重负。
可是,屋漏偏逢连夜雨,一个迫在眉睫的问题萦绕上我心头,明天还去不去学校?就我现在这样,路都走不正,去什么去!抱怨在我心间的是这犀利的话语,但可是,作为课代表的我早就跟老师说了明天去登分啊,这可是关乎班级的学期成绩的呀。我的心踌躇了。
就在这时,手机震了一下,传出的矩形光亮刺破了漆黑的空气,震动的声音在寂静的夜里显得格外刺耳,我厌倦地翻开手机去看,那是一条语文课代表发来的信息:“听说你受伤了?还不轻?没事吧,你好好休息,登分的事我帮你吧。”这句看似简单的话让我惊了一下。“你还要去语文老师那登分呀。”我迟疑地回了一句。“没事,一共有3个语文课代表呢,还是休息比较重要吧。”她回应道。这平平无奇的话竟让我一时间想不出应该如何回应,它让我凝固的脸熔化,绽放微笑,我长舒一口气,回道:“好,麻烦啦,谢谢!”
随后,又一抹光影划破黑幕,那是学习委员发来的信息:“你受伤了?明天好好休息吧,登分的事我帮你也行,放心吧。”这句温馨的话语渗透进我心田,让我冰凉干旱的心田普降甘霖,欢喜和慰藉充盈了它。我双手将手机紧紧抱住,按在心口,让光亮照进内心,我哽咽了,世间的温暖温润了我的眼眶。
两个人,三句朴素的话,是我伤痛中最美好的回忆,生活中最令人感动的小欢喜,更是不期而遇的温暖。