生活中的小欢喜作文
生活中总会有许多小欢喜,这些欢喜可能来源于不同的事情,而我最近的欢喜来源于家里的“新成员”。
它是一只英短蓝白猫,去年六月份来到我们家。它身上都是像奶牛的一样的黑白花,圆圆的爪子像山竹一样,黑色的小鼻子,还有一双琥珀色的大眼睛每天充满好奇地观察着我们的一举一动。观察久了,好像就知道我们每个人每天都在做什么,比如,饿了就去找妈妈要吃的,想玩了就去找爸爸拿逗猫棒逗它玩,玩累了就卧在我身边给它挠痒痒,陪它睡觉。渐渐的,它变成了这个家的“主子”,只要一看到我们坐在沙发上看手机,靠在床上休息,它就对着我们叫,叫我们起来陪它玩,就好像在对我们说“玩儿~玩儿~”。我们又无奈,但是又被它的可爱打败,拿起逗猫棒陪它玩。
进入冬天以来,到了晚上,阳台上因为没有暖气,它不能像以前一样睡在阳台上。但他似乎发现我们每天晚上睡在一个十分温暖又舒适的地方——床上。于是它的小脑瓜一转,决定来抢占我们的地盘。
一天晚上,我的房间的门没有关严,它用小脑袋顶开门,坐在我的床边,用那水汪汪的大眼睛看着我,于是我就拍了拍床,示意它上来,而此时天真的我还不知道接下来会发生什么。一开始,它只是趴在一个比它大一倍的大象玩偶上,看着我看手机。过了一会儿,它开始觉得无聊了,站起来,两只前爪踩在我的胳膊上,对着我叫了两声。我早已习惯了它每天在我身边叫来叫去,所以也就没有理它。可它叫的声音越来越大,表情也逐渐严肃,似乎在说:“你怎么还在看手机,快点理理我!”我看它有点不高兴,于是抬起头看着它,回了一句:“嗯?怎么了?“它抬起一只爪子,推了推我的手机,我立马就懂了。“怎么这个小家伙还会吃醋呢?”我想着,放下手机挠了挠它。过了一会,我刚刚关灯躺下准备睡觉,它就卧在我的枕头上,挤得我只有半边枕头。我试着把它往边上推一推,结果没想到它不仅没有走,还把一只爪子搭在我的头上,睡得更香了。虽然我的地方小了,但是看到旁边躺了一个毛茸茸的,睡觉还会打小呼噜的小动物,我感觉睡得比以前更开心了。
这个新成员给我们三口之家带来了额外的快乐,感觉我多了一个小弟弟,生活中的乐趣增加了许多,也给紧张的学习带来了放松的时刻。