生活中的小欢喜作文
刚入初中,见到许多新同学,常常不适应,怕做错了事,在他们面前丢脸。才上几节英语课,老师便让我们看一部纪录片,然后做一个关于这部纪录片的PPT,在班中展示。
我对自己的英语一直不是很自信,在同学们面前展示的时候,要是口误怎么办?要是PPT有语法问题怎么办?在做PPT的时候,脑中不停思考着这些问题,焦虑不已。
但我还是尽自己所能地做了PPT。展示的那节英语课上,前面的同学都自信地上台,自信地回到座位,演示过程几乎找不出一点问题,老师在台下也一直夸赞着他们。看到这些,我便越来越紧张,想着要是展示时出现问题那得多难堪!
终于轮到我了,我前面的那位同学走下台去,迎接他的是雷鸣般的掌声。我不禁蹙了下眉头,走上台去,转过头来。同学们都在注视着我,不觉心头一纠,什么也说不出来。好不容易调整好了,没成想才说几句,便有些口吃起来,心里更加紧张了!
这时,台下有几名同学不约而同地喊了一句“加油”,之后他们竟然鼓起掌来!其余的同学见此,也纷纷鼓起掌来。他们此时的注视,驱除了我心中的紧张,给了我鼓励和自信,最终,我顺利地完成了展示。下台时,他们又送出掌声,听得出来,此时的掌声比之前送给其他同学的还要响,还要长。他们微笑着注视着我,我的心中荡漾着温暖和感动!这突如其来的小欢喜竟使我一时无所适从起来。
这之后,我更加刻苦地学习英语,成绩也有了不小的进步。生活中或是学习中总是会有不顺与失落的时候,正是那些突如其来的小欢喜,鼓励着我们,让我们继续努力,继续拼搏。我感谢那次英语展示,感谢一直鼓励和相信我的同学们。这件事也一直隽藏在我心中,每回顾此事,便觉得学习有了更多的自信与希望,从而激励着我在学习的道路上继续努力前行。