航天飞机_350字
大家好,我的名字叫航天飞机。我长着三角形的翅膀,方方的机尾和尖尖的脑袋。对于普通飞机来说我可绝对是一个庞然大物。我总长约为56米,总重量约为20xx吨重,翼展可达24米,在太空中可以待上7至30天。
我的本领可大啦!我可以绕着地球转圈圈。在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星带到地面上来维修。还有绕着地球转得空间站,每一个宇航员都可以在那做着有趣的科学实验,而空间站的材料就是我一次次运上太空并组装的。
与普通飞机相比,我比普通飞机飞的更高更快。从东海之滨到帕米尔高原,普通飞机要飞行四个多小时,而我只需要飞行七分钟。普通飞机能飞两万米高,而我却能飞几十万米高。
不过,再好的东西也有它的缺点。比如说,我最多能坐下8个人,而普通飞机就可以坐好几百人。
我相信,在不久的将来,航天飞机一定会更加完美。