航天飞机_350字
大家好,我是航天飞机,是飞机和火箭的结合体,我既能像火箭那样发射到宇宙空间巡游,又可像飞机那样降落机场。
你瞧,我是个庞然大物,三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的机尾。我由上下两部分组成,上部分是主体,叫轨道器,形状像一架大型喷气式客机;下部是两台固体助推火箭和一个大燃料箱,有十几层楼房那么高,是用来供给轨道器上主发动机燃料的。
你们知道吗?我比普通飞机飞得更高更快。普通飞机能飞两万米高,我却能飞几十万米高。要是比速度,我也占优势。从东海之滨到帕米尔高原,普通飞机要飞四个多小时,而我只要飞行七分钟。
我的本领可大了,可供健康的人乘坐遨游太空。还可以在轨道上发射人造卫星,进行科学实验和修理卫星,以及用于军事项目等。我能绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱,带到地面上来维修。我还可以作为“运输机”为空间实验室运送部件,器材,物资和人员。