航天飞机_350字
我的名字叫航天飞机。
我有两部分组成:上部是航天飞机的主体,叫做轨道器,它的形象像一架大型喷气式客机;下部是两台固体助推火箭和一个大量油箱,这是一个庞然大物,有十几层楼房那么高,是供给轨道器上主发动机燃料的。我长着一对三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的机尾。
我的速度快得出人意料;我从东海之滨到帕米尔高原,也就是横穿一个中国,飞机需要四个多小时,我只需要七分钟,惊人不惊人?我飞得高度可比飞机可高得多哦!飞机能飞两万米高,我能飞几十万米高那!怎么样,羡慕吗?
看过了我的资料那就赶快来看看我的数不清的本领吧!我不仅可以像飞机那样自由自在地飞、俯冲、爬升、翻筋斗以外,我还有许多本领:我要是飞起来的话,转眼间可以飞得无影无踪。我能绕着地球转圈圈,但是坐在里面的人是要经过艰苦的训练才能上去的。我能在宇宙中释放和回收人造地球卫星,卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱,带回地面来维修……
小朋友们,你们喜欢和我交朋友吗?