航天飞机_350字
嗨!大家好。从外表上看,你们都会认为我是一架普通的飞机。完全错误,哈哈,告诉你吧,其实我就是无人不知、无人不晓的航天飞机呀!
小朋友们,你们知道吗我航天飞机大哥可是个庞然大物,样子也是非常可爱的,三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的尾巴,转眼间就能飞得无影无踪。小朋友们,我航天飞机大哥是不是很厉害,很英俊呀。
我们航天飞机起源于美国,航天飞机又称为太空梭或太空穿梭机,是可以重复使用的,一共可以重复使用75至100次。我既能代表运载火箭,把人造卫星等航天器送入太空,也能像载人飞船那样在轨道上运行,还能像飞机那样在大气层中滑翔。我们为人类能自由进入太空提供了很好的工具,这样大大降低了航天活动的费用,是航天史上的一个重要里程碑。
悄悄告诉你吧,我的第四代宝宝天宫一号已经顺利升空了,我祝他快乐。我们航天飞机的机长36米,高16米,翼展24米,直径5.6米,起飞重量105吨,返回后着陆重量为82吨。
小朋友们,可不要忘记,我就是无人不知,无人不晓的航天飞机。