航天飞机_350字
我是火箭和飞机的结合体,有着三角形的翅膀、尖尖的脑袋、方方的机尾。你们猜,我是什么?飞机?火箭?哈哈,全错!想知道我是什么吗,那就请往下看吧!
我是一个庞然大物。我可以飞十几万米高,而且普通飞机飞四个小时,只相当于我飞七分钟。我还可以在升入地球轨道后发射、回收人造地球卫星,进行科学实验和维修卫星。我可以作为“运输机”为空间实验室提供部件、器材、物资和人员。我能像火箭那样发射升空,也能像普通飞机一样在跑道上俯冲着陆。
我有一把巨型遥控机械手。你们猜,机械手是做什么的呢?对了,它就是用来发射、回收人造地球卫星的。它可以反复使用一百次左右。
现在你们知道了吧,我就是“航天飞机”。为什么人们要给我起这个名字呢,这不光是因为我上面写的原因,还因为我能在宇宙里“巡游”。在我到达预定轨道附近时,时速可以高达五千多公里。我可以在太空飞行一个多月之久。
现在,你们记住我的名字了吗?