初夏_550字
傍晚,天还没有黑,就淋淋沥沥下起雨来。
在书房的我听着那清脆的雨声,变得心旷神怡起来,我不禁走到窗前,闻着窗外那清新的空气,那清凉的雨入掌中,甚是清凉,看着雨滴打击着池面那好听的“吧唧”声,我的心情顿时好了起来。
看着窗外那一片迷人的雨景,被一缕缕薄雾环绕着,仿佛天上的云朵掉了下来,我敞开胸怀,拥抱着这美妙的一切事物。我看见风雨中为雏燕遮风挡雨的母燕;看着天窗中自由翱翔的雄鹰,看见泥泞上吮吸着露珠的花儿;还看见大人们带着小孩赶回家的路中一派和谐的景象!
听着那“滴滴嗒嗒”的雨声,看见门前“叮叮咚咚”地作响的小溪,不时地迸发出的雨点,雨水打在小溪上的声音,是复古怀旧的琵琶声;打在树叶上,是动情摇滚的电子琴声。不同的声音混合在一起,有着不同种音韵,有着各种的欢乐的声音……
雨渐渐地下小了,那和谐动听的声音也渐渐消失了,这时,刮来了一阵清爽的风,吹在脸上,凉飕飕的,又是那么的惬意,那些鸟儿又重新回到了湛蓝的天空中,唱着、叫着,花儿挺直了腰,争奇斗艳地开放着。在树底下躲雨的小猫、小狗,打打哈欠,伸伸懒腰,又跑到大路上,寻觅食物去了,我看见那一切生物都恢复了生机,于是,我也穿着鞋子,走出家门。
来到公园,我享受着雨点打在自己的肌肤上那清凉的感觉,那时不时滴下的雨点落在我头发上、脸宠上、手臂上,让我神清气爽,那空气也比雨前的清新多了。这雨中的世界,都是一派欣欣向荣的景象,我仿佛进入了雨中圣地,依偎在大自然的怀抱中,我喜欢初夏的雨点,喜欢它的清凉,它的爽朗,包括它的所有,我都喜欢!
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新!