初夏_550字
阳光灿烂的午后,走在无人的小道上,迎着和煦的微风。谁知那夏天已经悄悄到来。
夏天是个充满乐趣的季节,小时候我总希望它快点到来。由于每当这时,爷爷总是骑着单车大老远儿的从乡下上来,并且每次都会给我带来意想不到的礼物。
记得有一年,爷爷送我一只小鸭崽,由于它遍体通黄,还喜欢“呱呱”叫,我便形象的称它“小黄瓜”。“小黄瓜”个子小胆子却不小。有一次带它出门玩,出门时将它放在鞋柜上,谁知它不怕死,拼了命的往下跳,幸好我及时接住它,否则它就小命不保。之后我找到了一条小溪,这里野草丛生,绿树成荫,是个学游泳的绝佳场所。
起初“小黄瓜”东张西望,站在原地一动不动。性子急的我用手推了推它,可仍然没有动静。就在这时,一只白蝴蝶飞了过来,它停停走走,断断续续,引得“小黄瓜”上前追赶。我赶紧将将蝴蝶抓起来,让它接着学游泳。可它无论如何也不肯下水,这真让人为难。它用又黄又小的身躯,陪伴我的夏天,给我带来无限的欢乐。
我的夏天除了可爱的小动物,我还会外出郊游,倾听大自然的呼吸。
下午,我来到郊外的一片草坪,找了一颗参天大树乘凉。我仰望天空,看着那朵朵白云闪过,心里便一片空白。我随手摘下一颗蒲公英,轻轻摇晃几下,这种子便随风飘散。现在由于是初夏,知了这些虫子,还没有叫得那么欢。不过大自然仍然是位优秀的音乐家。你听,你听!那鸟叫,那风声,那流水编成了了一首初夏的交响曲。渐渐地,渐渐地,我伴随着花香进入了梦乡。醒来时已是傍晚时分,与夕阳度过一天的最后时分。
我初夏的日子就是这么自由,这么愉快。活出生命的色彩,别给自己留下遗憾。童年只有一次,用自己的努力,让它变得丰富多彩,明天会更加精彩!