窗外的世界_350字
立在窗口,向远方眺望,其实,世界很美丽:红色的天,红色的夕阳,红色的云朵,红色的湖水,加上点点墨绿的点缀,就如同一幅静止的画卷。多么想出去欣赏这美丽的景色啊!站在桥上看,定有一番别样的风味。
但是,门被反锁了怎么出去呢?撞门,是不可能的,只好坐下来,坐井观天似的看外面,无奈地叹气,惋惜。
其实,家在一楼,我为什么不可以从窗口爬出去呢?想看到风景原来这么简单,门被反锁了,并不等于我被反锁了,我还有窗可以爬,并不一定要钻死在门这个牛角尖里。
人往往都是这样,想得到什么东西时,都会想尽一切办法去撞开那扇无法撞开的门。其实,想出去,不止门,还有窗。我们不该把自己的思维定死在一个格子里,我们应去伸展它、扩张它、放飞它。用脑子去控制思维,而不是让思维局限于脑子里。
窗外有美好的世界,放开你的思维,打开你的心扉,你会感到更多美丽的,惊异的、神奇的事情。
打开窗户,放飞你的想法,去探索更多窗外的世界,记住,慢慢地便会控制思维,开放思维,窗外美丽的世界永远在等你!