我们的校园_350字
有人喜欢波澜壮阔的大海;有人喜欢峰峦起伏的泰山;还有人喜欢人间仙境般的九寨沟……但我最喜欢的是我的第二个家,也是每天带我们在知识的海洋中遨游的地方——XXX小学。
我的学校虽然没有奢华无比的建筑,也没有名贵的花草树木,更没有晶莹剔透的玉雕,但它在我的心里却是最美丽无瑕的,也是无可替代的。
你看!校门口那一块古色古香的牌匾,让我回忆起刚上一年级时的场景,那是多么让人怀念啊!往里走,就看到了我们学校的标志性建筑——凉亭,这座凉亭的柱子是红色的,亭檐的位置上刻画着一条龙和一只凤,这不正是所谓的龙飞凤舞吗?再往里走,就看到了我们的花坛,有雏菊、丁香、鸡冠花……这五颜六色的花看得我眼花缭乱,嘿,到了夏天,蜜蜂和蝴蝶都在花丛中玩躲猫猫呢!
继续走几步,就来到了我们升国旗的地方。每到星期一升国旗的时候,同学们个个整装待发,精神抖擞,表情庄严而肃穆,顿时没有了平日的嘻嘻哈哈,目不转睛地盯着国旗,好似一不注意就感觉要漏掉什么宝贝一样。
最后,就是我们学校的那栋教学楼了。每天早晨从那里传出朗朗的读书声,宽敞明亮的教室和舒适的学习环境,让我们永远有着“家”的感觉。不由得让我们下定决心,努力学习,认真思考,以优异的成绩回报我们的学校。
这就是我们的学校——xxx小学。