有你真好-人物作文800字
在漫漫人生路上,我,遇见了你。
你像花蜜,我是蜜蜂;
你是风儿,我是雨儿;
你似路灯,我是路人。
总而言之,有你,真好……
在无助时候,有你的教导,真好。
考试考差了,从来没有看到过的一个大的鲜红的7*的符号映在我眼前。同学们都对我指指点点,喋喋不休地议论我。伤心欲绝的我走在回家的路上,周围的景物也都黯然失色。回到家中,关上房门,坐在窗前,望着窗外。
只见阴冷的雨点敲打着透明的玻璃,我想:出去走走吧!细心雨绵绵击打着我的脸颊,仿佛也在无声地训斥我学习的失败。这时,你从身后走来,我也不知你从哪冒出来了,我把事情全部都倾诉给你,你笑了,把手搭在我的肩上,一番意味深长的话让我重拾信心,不再悲伤。天空,也放晴了。
在犹豫时,有你的鼓励,真好。老师想让我去参加相声比赛,我老是拿不定主意,头昏脑涨的,心想:去呢?还是不要去呢?
回到家中,对比赛的事我还在犹豫不决,真想找个人商量一下,正巧,你QQ找到了我,接着我就对你诉说的了的想法,我的迷惑。于是你说:“去吧,重在参与,等长大后,你又多了一件值得回味的有趣的事,多么美好啊!”语重心长的话语,和你那信心十足的笑容,令我恍然大悟。去,一定要去参加!
在做错事的时候,有你的批评,真好。
同学故意诬陷我,把所有错全推到我身上,我实在受不了,所有情绪都爆发了出来,将他的文具盒扔进垃圾桶,还对他说了几句不干净的脏话。那时,你经过班级,看到了我干的这愚蠢事的样子。
在放学路上,我把前因后果细述给你听。你再次满怀笑容的对我说:“你这样是不对的,还不如直接向老师解释清楚呢,你做这些扔东西,口出脏话的事情,别人会以为你恼羞成怒,不是吗?
你这一番批评并没有激怒我,而让我明白了人在成长过程中,总会遇见挫折,误解,困难。我们要做的事情就是学会控制情绪,解决问题,扫除成长道路上的荆棘。从那以后,我就再了没有那样做了。
在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上。有你,真好!