有你真好-人物作文800字
你站在阳光下,那样高大,那样温暖;你对我一笑,那样亲切,那样真诚,我的对手,谢谢你陪我的两年。有你,真好!
还记得吗?我们五年级结交的对手,曾经因为身高差被人调侃,可你却很爽快地与我结成对手,你知道吗?当时我有多么开心,你却腼腆一笑,那微笑像缕缕阳光,照进我的心房,带给我许多慰藉,借此机会,说说你的‘’好‘’。
还记得你给我写的良言卡,俗话说‘’良言一句三冬暖‘’。的确,你的话使我倍感温暖,你的良言卡与别人不同,用心别致,上面写满了我的优点,也客观的一一列举了我的缺点与不足。我看了之后,突然觉得我就是船,你就是桨,你一点一点在背后推我向前,一次一次在身边催我向上,我在这种动力之下,便不敢辜负你的期望。那学期我的学习效率很高,考到了不错的成绩,我知道,那都是因为你,有你,真好!
我还记得,你在我烦恼劳累时陪我踢足球。那天是周五,我们五个人开开心心地踢了一场足球,你是那样帅气,英俊而潇洒,你知道吗?那时候你就是我的偶像,颜值、品德与学习并存的完美男生,经过那个周五,我的身心放松了,心情愉悦了,学习心情也好了,双休日我的作业写得非常好,我知道我所获得的那些表扬都是因为你,有你,真好!
我还记得我考砸的时候,你给我的鼓励,那次我的作文只拿了27分,所以没上95分。阅读题也被扣掉了许多不该扣的分,于是我便异常难过,觉得对不起父母,老师,还有你。你却走过来,轻轻拍着我的肩膀,“没有事了,一次成绩又能决定什么呢?我考砸时,你不也是这样说的吗?所以我们只要总结做题经验,反思过去,认真准备下一场就好了。”听了你的这番话,我的眼睛开始泛红,觉得你就是我的动力,前进的动力,永远的动力。那个学期期中考试我语文成绩全班第一,令人骄傲的99。5分,我知道,那都是因为有你,有你,真好!
转瞬之间,你我的对手之路已经走过了快两年,两年里,你督促我,鞭策我,鼓励我,净化我。感谢你陪我,感谢你护我,感谢你推我,感谢你和我一起成长,即使小学毕业,也永远不会忘记你——我的对手。
有你,真好!