有你真好-人物作文800字
“有你,真好”这句话是我何时讲过来着?哦,是那时。脑海里的画卷迅速地抽拉着,陡然,停留在那一刻。
“嗯,地很干净。”老师的声音响起了。我长长的舒一口气,耶!还好没被老师发现我今天早上没值日。老师的声音再一次响起了“今天的值日生值日吗?”我身体一颤,不敢抬头看老师的眼睛,脸色变得发白,满手的冷汗,攥着衣角。没有一位值日生说话啊!难道?他们也没扫?“榛子,英儿,云尘,莹莹,你们早上有值日吗?”老师的目光扫视着,天呐,要是现在地上有个洞,我保证第一个钻进去。
班里一片寂静,气氛十分尴尬“老师,莹莹今天早上值日了,她就扫得我们组。”佳佳的话打破了原本鸦雀无声的教室,“嗯”老师顿了顿,再次开口“那么其他值日生呢?”我是应该说我没值日了呢,还是……我不敢再往下想,可是我又忍不住去想,我的心被邪恶征服了,“老师,我也……”“老师,榛子请我帮她扫一下,她扫的那组,我已经扫过了。”莹莹脸不红心不跳地说着。我一阵欣喜,呼,还好还好-_-||真是吓死我了,要是真被揪到,那就惨了。
“老师,榛子是扫我们组的,可是……”星竹说到一半,仿佛明白了什么,欲言又止。
本来心平气和地与我们讲的老师瞬间严肃起来,“嗯?星竹,你继续说”“老师老老师,没什么”星竹支支吾吾地说。老师眉头一皱“嗯?继续说,没事”老师瞟了一眼,脸涨得红红的莹莹,我瞬间有几分自责,可是我没有莹莹那般的勇气,我不敢跟老师说,我没有值日。可是莹莹呢,她该怎么办?因为我的过失牵扯到她,我的良心真有点过不去。更何况我澄清事实是理所应当,可是她揽下我的错误,这便是情分,她没有必要牵扯进来的。我迟迟不敢开口。我看了看脸涨得红红的莹莹,心里有种说不出的感觉。“老……老师,榛子,请我帮她扫地,可是我忘记了,我说谎是我的不对。”我愣住了,因为我没有请莹莹帮我扫地,这件事情更跟她没有任何关系。可是她却替我揽下了全部的责任。“是我的错”我和莹莹异口同声的说出了这句话,我们相视,沉默了一阵。
在这12年以来,她是我见过第一个替别人揽错的人,而且正巧帮的是我。这也是我第一次理解,为何知音难觅,为何友谊难求?“有你,真好”