有你真好-人物作文800字
20xx年的春节不同寻常,曾经热闹的街道已不见踪影。新型冠状病毒正肆意地侵袭着我们,面对如此猖狂的病毒,居家则是最为稳妥的防范方式。但在如此危难关头,有这样一群人站了出来,她们戴上口罩,挥别家人,毅然决然踏上了最危险的抗疫道路。
当我机械性地刷新着满是疫情消息的首页时,一则新闻闯入我的视线:甘肃第三批援助湖北的女队员们,自愿剪去秀发,整装出征。文字底下附带着视频,随着缕缕青丝落下,姑娘们的表情变得越来越僵硬,不舍、纠结和悲伤化作泪水流下。这条消息实在令人唏嘘。
试问天底下哪个姑娘不爱美呢?小时候母亲带我去理发店,我都要与理发师讨价还价争取剪刀下那几分几毫的头发。可视频上这些援助湖北的姑娘们,宁可强忍难过也坚持让理发师给自己剃光头。我更加困惑了。
我随即开始搜索相关消息,看见一位认识她们的博主发出了一条博文,她说,这些姑娘们剃发是为了工作方便,当下严峻的情况根本不允许她们打理头发。她说,姑娘们知道自己身上背负的任务有多重,站在疫情面前,她们愿意为了守护自己身后的患者舍弃长发。
文章后面附带着一张她们的合照,即使照片上的她们头上乌黑秀发已然无存,她们却仍精神抖擞,温婉眉眼间盈满了自豪的笑意。这条博文如同一团火焰,顿时照亮了我手中这一方小小的屏幕,更温暖了被寒冷封锁着的每个人的心。
自古以来,女性常被描绘成纤细柔弱的形象,但其中也不乏木兰这样的女性英雄。在疫情泛滥的今天,抗疫的一线战场上也有许多女杰尽显威风,或许是工作时间还不长的“新兵”,或许有像李兰娟院士一样非典之后再复出的“老将”。
她们都舍弃了能与家人团聚的时光,舍弃了自己的安逸,在危难关头勇敢地站了出来,用她们并不高大强壮的身躯挡在疫情面前。在我看来,她们无疑都是美丽的。因为她们有着最温柔最坚强的心,她们是逆风生长的铿锵玫瑰。
没有一个春天不会到来,更何况是有玫瑰盛放的抗疫一线。她们努力与疫情对抗的美丽身姿不仅能使我,更能使每一位被她们守护着的人不禁感慨:“有你,真好!”