美好时光作文500字
望天空,一颗颗繁星像极了我心中那一段段美好的时光,闪闪发亮,美好动人。其中,就有那段在乡下生活的时光。
清晨,伴着嘹亮的鸡鸣声,金红的太阳从山林间跳了出来,人们慢悠悠地开始了田间生活,我也慢悠悠地开始了自己美好的生活,这一切,也都离不开院子中那棵桂花树。
早晨,我手提着小水桶,跑到小溪边,打上一桶清凉的溪水,浇在桂花树的根部,让它感受夏日的清凉。过后,我又搬来小板凳,坐在树下看书,画画……缕缕阳光穿过树枝树叶,斑驳的光影落在身上,真美!
午后,明亮的阳光照映在桂花树上,给桂花树镀上一层金边,一簇簇金黄色的桂花在枝头露出笑脸,我坐在屋中,闻着桂花的清香,边吃着用来年桂花制的桂花糕,边欣赏着窗外的桂花,好惬意。片刻宁静之后,是一天中桂花树下最热闹的时刻,小伙伴们陆续聚集。此时的桂花树下回荡的是一串串银铃般的笑声。我和小伙伴们喜欢在桂花树下摘桂花。我们把那朵朵娇小美丽的花大把大把撒在别人头顶上,简直是在打“桂花仗”了。
傍晚,我们一家围坐在桂花树下吃晚饭,聊天,下棋,讲故事……银亮的月光照着宁静的村庄,清凉的晚风中带来阵阵蛙鸣。
望星空,心中那段美好的时光像星辰,虽然尘封多年,但从不被遗忘,那年那桂花……