星期五下午,我和妈妈买了一个大椰子,回到家,我们一下子就把椰汁喝光了。
“妈妈,您知道椰子里面是什么样子的吗?”我很好奇。
“不知道,我们动手做做看吧!里面的椰肉全部奖励给你吃!”妈妈回答道。
“噢耶!”我高兴得一蹦三尺高!
说干就干,我按住椰子,不让椰子跑下去,妈妈手拿大菜刀,一切。椰子被妈妈“踢”跑了,咕噜咕噜滚到了地上。
我把大椰子抱上了桌子,妈妈用力再一切。咦?怎么回事?椰子里什么时候探出了一个好奇的“小脑袋”?
妈妈见我很纳闷,连忙解释:“椰子最外面、最厚的那一层是椰衣;我们刚刚切到的是椰壳,再里面一层是椰肉,我们喝掉的自然就是椰汁了。不过椰壳可不好对付哦!”
“哦,原来椰子的结构是这样的啊!”我恍然大悟。
这时,妈妈又刷刷刷得切了几刀,椰壳“脱衣而出”,就像一个小娃娃来到了这阳光灿烂的世界,正好奇得看着四周。
接着,妈妈换了把更为锋利的刀砍了下去,咔嚓,椰壳裂了开来露出了又白又胖的椰肉。
我迫不及待地咬了一口,啊!好硬!我的牙齿都快掉了。
“别急,我们做椰肉饭吧!”妈妈提议。
“好呀!”我爽快地答应了。
不一会儿,椰肉饭好了,我一把把妈妈手里的椰肉饭抢过来,津津有味地吃了起来。吃着香喷喷的椰肉饭,我不禁想:原来椰子也可以七十二变呀!