我喜欢吃的水果可不是随处可见,哪里都能买到,尝到的,因为这种水果只有热带地区才有,夸张点就是珍品植物,它就住在滨海城市,沙滩边上的——椰子。
椰子的形状近似西瓜,;圆圆的,胖胖的,还真像一块巨大的“宝”,让人喜爱,也像一个胖胖的小孩子。闻起来,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,直让人心旷神怡,仿佛进入了那梦幻般的仙境,令人陶醉。你用手去摸一下椰子,可以感觉到一种放松的感觉,好像刚出生的婴儿的小脸,滑溜溜的,仿佛又回到了以前那欢乐、愉快的童年,坐着幸福的列车,回到以前。你用手拍一下它的“小肚皮”,仿佛一阵激情的音乐响起,有时独奏,有时合奏,还有时独唱,还有时合唱,听了这种音乐,保证你会上瘾,它还可以让你把所有的烦恼忘记。
从椰子的顶部凿出一个小孔,你可以看到那透明,还有点白白的椰子汁,有点像牛奶,也有点像水晶,轻轻地添一口,椰子的汁水,那香甜的汁水,像一股又一股的清泉,流进我的口里,喝完后,一股清香味在口里徘徊,真是此物只有地上有,神仙能尝几回闻?
有一次,我和妈妈去东湖玩,我发现有椰子卖,一口气买了三个,我当时就搞定了一个,还有两个准备以后再吃,可是没过几天,椰子就烂了,我生气极了,还以为是被别人偷了呢!这么美味的食品,烂了多可惜啊!
椰子不仅可以吃,还可以做成椰奶,它的皮还呆以当成帽子戴,造型非常酷。
听了我的介绍后,你是不是口水直流三千尺,想买一个尝尝呢?