同学你,你知道我喜欢的水果是什么吗?呵呵,我告诉你吧,我最喜欢的水果是椰子哦,你们知道它是什么样子吗?想必你们肯定不知道,接下来,我就向你们介绍一下吧!
圆圆的脑袋,咖啡色的核,可有趣了。在脑袋的两边有两个小洞,好像是椰子的眼睛。于是,我迫不及待地把吸管插入洞里,上前一吸,咦,怎么吸不出来。然后,我把吸管拔出来,在里面搅呀搅,搅了一会儿,我再上前一吸,哇!好好喝呀。有好多同学一直在看我的椰子,我明白了,原来她们也想尝一尝。没办法,我让她们每人都吸了一口,谁知她们全都说不好吃,唉!我失望极了,那么好吃的东西,她们竟然说不好吃。
上课了,我拿着刚吃完的椰子来到教室,放在桌子上。老师看见了,对我说:“椰子吃完,砸开它,里面还有许多椰子肉呢”,我听了半信半疑,决定去试一试。
终于下课了,我抱着吃完了的椰子,来到水泥地上,我用力地把椰子往地上一摔,咦,竟然没砸破。接下来我又砸了两次,第三次终于砸开了,往里面一瞧,哇!一大堆白白的嫩肉,让人看了直流口水。我兴奋地回到教室,把刚砸开的椰子给同学们看。同学们看了,都争先恐后地拿起一块块椰子肉津津有味地吃了起来,我想她们肯定觉得椰子肉比椰子汁好吃,于是,我便开心地笑了。
同学们,我现在终于弄明白了,椰子有两种吃法,既可以喝椰子汁,又可以吃椰子肉。我告诉你们,椰子不能只看外表,有时候椰子的外表是黑乎乎,就有人认为椰子肯定不好吃,可是,当你吃椰子时,那个汁,和那个肉是多么美味。所以我们看事物不能只看外表。同学们,听了我的介绍,现在你们肯定也很想吃椰子吧!