我是一个空空的椰子壳,你可知道我的伤感和寂寞?
我的家乡在海南。在树妈妈的照料下,我渐渐长大。成熟后,我被人们摘下来,和很多伙伴们一起开始了一个普通的椰子的旅行。
我们来到了一个水果店,被一一安排在柜台上,期待着被人们带走。终于,我和几个伙伴被老板插上吸管后交给客人,他们津津有味地吸着椰汁。看着客人们开心的样子,我心里感到很满足。
可我没想到的是,喝完椰汁后,他们随手将我丢在路边。我揉着被摔疼的腰,抻长脖子看着我那几个同病相怜的伙伴,它们有的已经被人当作足球踢到了垃圾箱旁边;有的滚到马路中间……
接着,我又被几个顽皮的孩子踢到了一条小河旁。只听“扑通”一声,我掉进了河里。不知漂了多久,我终于在岸边停了下来。此时我发现自己已不再拥有那鲜嫩的外表。我想,我的一生就这样结束了,真是悲哀啊!
我在寂寞中渐渐睡去。有一天,一串清脆的笑声唤醒了我,是一个可爱的小姑娘,她发现了我。她小心翼翼地拾起我,笑着对身后的妈妈说:“妈妈,快来看,这个椰壳的形状真规整,我想用它做一个花瓶。”
她把我带回了家,洗去我身上的尘土,又把我的外表进行了修整。经过一番装饰,巧手的小女孩把我彻底改头换面,我变身为一个承载干花的花瓶。
小女孩的创意得到了家人和亲朋的一致赞赏,而我也为自己的重生开心不已。像之前的我一样,世上有太多的东西,人们都没有发现它蕴含的价值,真希望我的兄弟姐妹们也和我一样不再寂寞,祝愿它们能够有属于自己的伯乐。