我是一只椰子,在树妈妈的养育下,我越长越大,直到有一天,我已变成深褐色了,“扑通”一声掉了下来,滚进了大海——我熟透了,要自己去外地的海边安家了。我马上就要出发了,大家祝我一路顺风吧!
我漂在海面上,鱼儿们不时向我说声“你好”,小虾们向我摆摆尾巴。突然,小鱼小虾都游走了,一个黑影把我吓了一跳,它有一张超级大嘴,体型很大,居然有5、6米长,好在那家伙对我不感兴趣,不然我可就难逃厄运了。听小鱼们说那是一条大白鲨,它在海里称王称霸,好多小动物都怕它,一想到那情景,我就心有余悸。不过,好事当然比坏事来得多。前几天遇到梭子鱼,它咬着我送了好几十里路;蓝鲸一甩大尾巴,我又飞了大老远;见多识广的乌贼给我指了路……好事一个接着一个,没过几天,我就被冲上了陆地。
这时,一只椰子蟹把我推走了,在一片松软的沙地上,它把我埋了起来。没想到,这儿的椰子蟹还会种树!
没过多久,我变成了一棵小树苗,那只椰子蟹经常来和我谈天说地,我们成了要好的朋友。
又过了几年,我长成了一棵参天大树。在以后的几年中,我每年都结出很多可口的椰子,椰子蟹也大丰收了,它最爱吃椰子了,难怪它把我养成这么大。
从此,我过上了幸福的生活。