世外桃源作文初二600字
一个周六的下午,我和妈妈问了好几个路人,终于找到了水围村雅石博物馆。我在深圳福田生活了十多年,竟然不知道在高楼林立的身边,还有一处如此美妙的“世外桃源”。
雅石博物馆坐落在恒春园内,一进园内,只见有长廊、水榭、亭台、楼阁,屹立的假山、怡然自乐的金鱼、郁郁葱葱的植物,小桥流水,花团草径,就似走进了苏州园林。雅石馆的各色石头,更是让人大开眼界。走进馆内的大门,只见在大沙池上放着一块形状如千层饼样的美轮美奂的大石头,像在欢迎我们前来参观。
步入一楼展厅内,看到了各种各样的石头,其中有一个正对大门的“琼峰列秀”——是一块重达上千斤的白色钟乳石,有的像雨云倒悬空中,有些像团团棉絮堆积而上,形态奇绝,连绵山峰高标挺拔,各峰起落得当,正应了“无限风光在险峰”的说法。还有一个叫做“财源广进”的金黄色大卵石,外形就像一个大大的“金元宝”,暗红中带着明黄色,是国人喜欢的吉祥招财之色。让人惊讶的是,里面有许多硬币,想来是游客们希望借它带来好运吧。馆内还有各色石头:如名叫“棱镜生辉”的彩陶石、“福满乾坤”的碧玉卵石、“芦花合”的彩玉石、“旋波律动”的卷纹水冲石等等。每一块石头赋予美好名字的背后,都包含收藏者的喜爱之情。也让人感觉到大自然真是一个神奇的艺术家,为我们创造了艺术之美。
雅石博物馆是一个让人流连忘返的好地方,那些美石带给人们无尽的享受和欢乐。在我们深圳这个大城市里,能欣赏到来自大自然的奇石瑰宝,我感到很幸福。