世外桃源作文初二600字
你是否想明白”世外桃源”这个故事?我们每个人都不会不晓得这个世外桃源,让我来告诉你们真相吧!
在东晋孝文帝年间,有一人住在武陵,他以打渔为生,所以人们称他为”渔人”。渔人沿着小溪滑行,而忘了路程的远近,突然发现桃花林,长达数百米,中间没有其他的树,并且小草鲜艳美丽,落下的花多得数不清。渔人看见美景感到惊奇。再往前走,想走到桃林的尽头。
没想到桃林在溪水发源的地方就到头了。他发现一座山,山上有个小洞口,仿佛看到有光,于是舍弃船,从洞口进去,开始洞口很窄,仅容一个人经过。又走了几十步,开阔起来了。那里土地平坦开阔,房屋整整齐齐,有肥沃的田地、美丽的池塘和桑树竹子之类。田间小路交错相通,村落间能听到鸡鸣狗叫的声音。那里的人们来来往往耕勤劳作,男女的穿戴,完全像桃花源以外的世人。老人和孩子都悠闲愉快,自得其乐。
世外桃源中的人是十分热情的。他们都邀请渔人到自我家中,并且摆酒杀鸡做饭菜来招待。渔人一件件为他们详细地说出自我明白的情景,那些人听罢都感叹、惋惜。过了很多天,他走了,找到以前的船,沿着旧路回去了。
在回去的路上,到处做标记。到了郡城,找到太守,吧桃花源的情景说了一遍,太守立即派人前往,寻找先前所做的标记,竟然迷失了方向,没有找到原先的路。
南阳的刘士骥,是一个有名的人,听说了这件事,怀着高兴的心境,计划着到那去。没有实现,不久他就病死了。最终再也没有一个人来访求。
你们听了这个故事是否有身临其境的感觉,向往那种神仙般的生活?
世外桃源作文初二600字 11
从小我便生长在一个看的见沙滩与海鸟,听的见海水拍打着岩石,海风缠绕着风铃奏出音符的地方渐渐的这道风景成了我一辈子都留的住的痕迹时间是无情的,岁月是残酷的,它们总是用它们无限的力量挑战着我仅有的童年因为爸爸工作的关系我被带到了这个名叫“深圳“的城市,在这里的一切都是陌生的但对于这种陌生,我除了叹息,只能叹息,物质越是丰富,生活越是富裕我便知道:那道风景我在也找不到了,那个我最想留住的痕迹已经消失灭迹了
习惯了坐在窗前倾听海风缠绕着风铃轻轻的奏出的“圆舞曲“.所以来到这个陌生的城市后我依旧会在暮色降临后望着这片静的可怕的苍穹很遗憾这里看不见满天的星空,嗅不到海水那清新的味道,听不到风铃从新学会快活的节拍,触不到海风划过指尖的痕迹
后来的日子,我总是幻想着那憧憬的世界,无数次的谎言伴随着失望不像同龄的孩子,我永远学不会向爸爸撒娇或是请求,毕竟早以知道了结局的故事是不需要开始的不只一次,画笔在我手里用绚丽的色彩描绘着我理想的彼岸,不愿意用通俗的文字来向别人描述的美所以从开始到结束我都不愿意用古人的诗词和言语自以为很精彩的“污染“它画,很简单-----一只黑猫静静的蹲在窗前,守望着那隔着窗户的海阔天蓝窗户紧紧的关闭着,以为可以挡住外边那片无限的汪洋它忘了,它是透明的晴朗的夜空,不在孤独的月亮,和从新学会快活的风铃
谁可以写出心最深处的“世外桃源“?
谁可以消除对物质的诱惑?
难道“世外桃源“永远只是一个可忘而不可极的彼岸?