世外桃源作文初二600字
天上下着蒙蒙细雨,我带着喜悦的心情和同学们去上海滨海的世外桃源游玩。虽然天上下着雨去丝毫不会影响我们的热情。在车上度过“漫长”的40分钟后,终于到了世外桃源。
排着整齐的队伍,我们进入了大门。一进大门,远远望去,只闻得一棵棵桃子树散发出阵阵迷人的清香。上面还结有一个个青色的桃子,虽然没有成熟,但还是让人看得眼馋。慢慢走进桃源,一片更加美丽的景色呈现在我的面前,一座白色的高塔醒目地伫立在桃源内,在有许多低矮的楼房和大棚内显得鹤立鸡群。雨还在滴滴答答地下着,穿过了一排排整齐的桃树,走过一座石拱桥,我们来到了几座木屋里。
只见木屋里的墙壁已经破破烂烂了,岁月的痕迹在上面显现。屋内空间不大,摆着五张木桌和几根长长的板凳。几位阿姨拿了馄饨皮和馅料放在桌上,正在我们感到疑惑时,老师说;“大家安静,我们来包馄饨了。”我们都欣喜地大叫道:“好啊。”我拿起一张馄饨皮,用筷子把馅料夹到混沌皮上,把馄饨皮对齐,然后拿起馄饨慢慢捏好,啊呀,我捏得太重,馄饨皮肚子破了。看到同学们都包的有模有样,我暗暗下了决心,以后要多学学做馄饨。包完馄饨后就到了收获的时候了,我们吃着自己亲手做的馄饨,心里像灌了蜜一样甜。 吃饱喝足,我们继续游玩桃源,接下来我们去了高科技的养殖植物的大棚里。
进了大棚,大门口就有一个由许多小盆栽组成的图案,惟妙惟肖。继续深入,空气都清新了几分,沁人心脾。只见里面的植物有大生菜、芦荟、国王椰子树、龙血树......我看着那些植物眼花缭乱,为它们的生机勃勃所感到兴奋......
雨还是一如既往地下着,我们却要离开这个令人流连忘返的地方了,这里的花,这里的树,这里的草,这里的一切都是那么的 郁郁葱葱,青翠欲滴。 雨滴在地上溅起一朵朵水花,我们静静地离开这令人回味的地方,我对这个地方充满了不舍,这里真不愧被称为世外桃源啊!