世外桃源作文初二600字
说实在的,本人喜欢做白日梦,总是梦想在某一天有一个属于自己的世外桃源。有一天我又在脑袋里幻想着属于自己的那一片小天地。忽然一阵桃花香在我毫不知情的情况下扑面而来把我带入了这个让世人千方百计无论付多大代价都要找到的世界。
我感觉好像有人在说话“醒醒……醒醒“,我便迷迷糊糊睁开了眼。眼睛向四周扫射过去一看没有人却有人说话,一下子打了个激淋从地上跳起来,发现我现在在一个满是桃花树的地方。一阵暖风吹过桃花纷纷落下在空中形成了一个粉红色的小旋风十分漂亮,那个声音又响起了但是充满了歉意:”对不起,没有吓着你吧?“我被吓了一跳的叫了一声,然后马上又镇定下来问”我怎么还在这里啊?“他的声音充满了无奈:”空间传送错误,不过作为补偿就让您在这里玩一整天。“我本还想说些什么,但是他的声音慢慢变小至逐渐消失。
无奈,我只好沿着两边都是桃花树的小路向前走去。没过多久到了一个依山傍水的地方,岸上有一些动物在嬉戏。湖水清澈见底,时不时还有鱼儿跃出水面。
中午,太阳高高挂起。我感觉我的头发都要烧着了,于是我便躲在一个大桃花树的树荫下乘凉看这山这水。看着这些动物嬉戏,听着这哗哗的流水声。这何尝不是人生的一大享受啊。
黄昏到了,火红的太阳倒映在清澈而又平静的湖水水面上,美丽至极。本是热闹的,但随着太阳慢慢的离去,整个桃花源都安静下来了。太阳下去休息了,月亮又来了。高高的,被挂在天上,明亮、清澈……
在这空旷的夜下,我忘记了一切,只记得这空旷的夜空。慢慢得从站着到坐下再到整个人都躺在桃花树的树荫下闻着泥土、绿草和淡淡的桃花香,眼皮也就慢慢垂下……我也从梦中醒来了,向四周一看,在我的房间里不禁有些失望。但为什么这个梦带给我的感觉却这么真实。
在这个房间的某一处一片桃花在静静飘落……