世外桃源作文初二600字
欢迎你来到我们的家园,就由我来给你们介绍一下吧!当你进入到这美丽的地方,会感受到温暖的阳光,会听到潺潺的流水声,会闻到芬芳扑鼻的花香。
首先,从这间小屋开始吧!红色的瓦,金色的柱子,白色的墙,从小屋走出来,沿着鹅卵石铺成的小路往外走,这里有可爱的小狗正在玩耍,母鸡悉心呵护着小鸡,桃树发出清香的味道。地上还有嫩绿的小芽,像刚出生的小宝宝这儿看看、那儿看看。房子四周围着一圈棕色的篱笆,这篱笆好像守护者一直保护着美丽的小房子。
站在桥上,向下俯视,有湍流不息的小河,向大海急速奔跑,好像马拉松大赛一样。在小河平静时,时而还有三四只小鱼聚集在一起,真像在聚会。远远望去,有高耸如云的大山,保护着世外桃源,有刚刚升起的太阳,还昏昏欲睡,可这里的人们已经早早的忙碌起来了。向上仰视,看见了奇形怪状的云朵,有的像小狗,有的像骏马,有的像小鸡,还有的像小白兔……
爬上了山顶,听见了小狗嬉戏打闹的欢呼声,听见了马棚的马吃草的声音,还听见了放羊的人们在对唱……看见了一家一家排列整齐的小屋,看见了撒播了种子的稻田。
春天的时候,小草刚刚发芽,萌生出了新的叶子;夏天的时候,百花齐放,河里的小鱼在游泳;秋天的时候,硕果累累,瓜果飘香,挂在枝头的苹果像小女孩儿红彤彤的脸蛋儿;冬天的时候,大地上的雪,好像铺上了一层厚厚的白色地毯。
我们每个人心中都有自己的世外桃源,用“此中有真意,欲辨已忘言”可能是最好的解释了吧!