世外桃源作文初二600字
每个人心目中都有个理想的世界,而这个世界是美好的,就像“世外桃源”一样。
我心中的世外桃源,那里没有战争,没有饥饿,那里和平安宁,每个人都很幸福,快乐。那里的人们都很善良,不会勾心斗角,没有仇恨,更没有贫富利益之分,人人平等,如果有人住在那里,那他们是不想回到原来的世界的。过着平淡如水的生活,每个村庄里热闹非凡,到处充满欢声笑语。
我心中的世外桃源,动物也许会说话,人们也许不会猎杀动物,世间万物一起生活,不会有流浪狗死亡,人们也不会那么狠心,为了自己的私心,去杀害动物,把它们的皮扒下来做衣服,吃它们的肉。谁也不会破坏这和谐的气氛。
我心中的世外桃源,人类不会死,那里也有足够的粮食,住居,没有人会饥饿,流浪。人类不会死,他们就可以不会承受失去亲人这痛了。一辈接着一辈,一代连了一代,就这么一直生活下去,长辈们也都可以看着自己的儿子,女儿;孙子,孙女们成亲,满足自己的愿望……
我心中的世外桃源,是没有学校,没有作业,没有考试的地方。学生快乐,家长也不会生气,在那个世界里,人们都可以任意嬉戏打闹,不用在意成绩,不用上那些补习班,每一天都可以无忧无虑,家长也不用为自己孩子的前途担心,用糟心孩子的成绩下滑。
我心中的世外桃源再怎么样也是我心中的,都不现实,全都是我们自己虚构的。虽然现在不太真实,但我相信,只要我们付出真心,相互理解,这样的“世外桃源”,不会只是你心中的,不会只是一个藏在心底深处的美丽童话。