世外桃源作文初二600字
每个人心中都有一个自己向往的世外桃源,我也不例外。我的心中也有这般的世外桃源:
这个美丽的世外桃源隐藏在一个幽静的山谷里。那里的山很高很绿,其中最高的还属这座“圣山”了。为什么要叫它“圣山”呢?因为这座山高得像一条粗大的柱子顶立着天地,它还有一股十分壮观的瀑布,就像是从天上倾泻而来的。这些瀑布最终都会分散流到田野和各家各户中。
村子里的田野也别具特色,一部分是专门种庄稼和果树,另一部分是专门种花。种花的这一大块田野里有玫瑰啦、蔷薇啦、康乃馨啦……各种各样的花,最大的特点是每种不同颜色的花都有自己的花语,比如:橙玫瑰代表向往着美好的生活,红蔷薇代表每天都开心、快乐……这些花香吸引了各种小蜜蜂和小蝴蝶来采蜜,它们都在美丽的花海中翩翩起舞,显得特别有生气。
在这个美丽的地方,有着一条宽阔而平坦的公路,公路的两旁种着一棵棵高大的桃树,只要微风轻轻一吹,桃树的叶子就会飘飘悠悠地飞下来,把银白色的公路渲染成了黄色。有奔驰着的轿车开过去,桃叶就会像调皮的宝宝嬉戏了起来。
这里的房子也很独特。房子的外型都是心形的,建筑时,工程师需要巩固地基,而且每两周会有工程维修师来检查房子,确保房子的安全。房子里面的地毯和被子都是用掉落下来的桃叶加工制成,每当辛苦劳作回到家,就会闻到一股清香的味道,这股清香是桃叶散发出的,既可以缓解疲劳,又可以帮助失眠人更好入睡。
每当夕阳西下之时,家家户户就集中在一个院落里,喝喝桃花茶,下下围棋,聊聊家常……就像一个大家庭,热闹极了。
夜晚,这里的天空繁星点点,在向我们眨眼睛,弯弯的月亮高高挂夜空中,有时还会出现流星,人们见了,都双手十指紧扣放在胸前,轻轻地闭上眼睛,在心里默默地许下自己的愿望。
这就是我心中的世外桃源,它还有一个动听的名字,叫“唯美世界”,你们想去吗?