世外桃源作文初二600字
我的家住在江苏省睢宁县,属于苏北地区。听爸爸妈妈讲,以前我们这里很贫穷,到处都是很矮的草房子,路面也是坑坑洼洼的,尤其是阴雨天,走在泥泞的土路上,连鞋带裤都是烂泥,难走极了,那才真该叫“水泥路”。人们出行多数都是步行,能骑自行车、摩托车就算是很好的了。
而如今,可以用“天翻地覆”来形容家乡的变化。城里城外,到处是高楼大厦,以往的“水泥路”全修成柏油大马路,变得宽广而平坦,特别是农民伯伯生活水平也有了很大的提高,三餐都多样化,更是讲究营养搭配,也不用像以往那样辛苦得下地干活了,因为一切农活都改用机械化操作。没事的时候,大家聚在一起唱唱大戏,跳跳广场舞,看他们过得多么幸福呀!
再看我们这个小县城,街道上到处是车水马龙,大型购物超市里人山人海,周边有许多休闲广场公园,一派繁荣的景象。人们的收入也有了很大的提高。家家户户都买了空调、冰箱、3D电视等高级家用电器,通讯也很发达,手机可以说是人手一部,真能称得上是现代化小康家庭了。
我们所生活的小区楼房高低错落,楼房之间都是大大小小的绿地,花草芬芳,树木葱茏,四季如春,像一座美丽的大花园。如果不是小区内都停满了小汽车,那我们的小区简直就是幸福的世外桃源。
而像我们这么大的孩子,从小就有优越的学习环境,我们的学校就是一个快乐的学习园地,老师对我们既负责又关心,爷爷、奶奶、爸爸妈妈常常说我是幸运的一代,要我珍惜眼前拥有的一切,努力学习,将来长大了才能更好地为祖国做贡献!