精彩的马戏_400字
听说,广州长隆有个世界级的大马戏,超级有名。今天爸爸终于有时间陪我去欣赏了。一进场,我看到这个马戏团的房子足足有北京鸟巢那么大,我就惊呆了,真是名不虚传呀!
一开场,戏台周围就打起来耀眼的灯光。第一个节目就是精彩的空中飞人:一个演员像猴子一样在十米高的半空中荡秋千,越荡越高,越荡越高……就在这时,他突然把手放开了,全场惊呼,没想到他竟然在空中转了几个圈后挂到了另一个秋千上,我被吓出了一身冷汗。后面的节目一个比一个精彩,我最爱看铁环摩托:六个演员在一个巨大的铁丝球里开摩托车。他们利用离心力让轮胎紧紧贴着球壁,整个人差不多是侧躺着,更让人惊讶的是六辆摩托车都在飞速行驶居然没有撞到一起,真是精彩!没想到后面的节目更是高潮迭起,最刺激的是踩高跷上座:一个演员踩着5米高的高跷走上一个小跷跷板的一头,另外两个人跳起来踩在另一头,踩高跷的飞上高空,转了几个圈,坐在一把离地面10米的挂椅上,全场掌声一片。
马戏表演真是太精彩了!听爸爸说,每个马戏的背后都隐藏着血与泪的付出,他们带给我们那么精彩的表演,我要感谢他们,也要学习他们不停努力,坚持不懈的精神!
大马戏给我的启示就是在表演高难度的高空走钢丝表演的时候团队成员的默契很重要,如果没有良好的团队合作是完不成表演的。