什么无处不在作文
时光飞逝,回首逝去的日子,优,无处不在。
扫地,净
又轮到我们班打扫学校的卫生了,同学们一个个干劲十足。看,他们有的拿着扫帚一阵猛扫;有的细心的捡起落在地上的叶子;有的拿着垃圾箱来回奔波;有的……都十分专注,生怕落下了一片叶子。万老师也没有闲着,像个指挥员一样,一边指挥我们打扫,一边帮我们清理树叶,忙的不得了。这几天,我们虽然都疲惫不堪,但是却把地扫的一尘不染。看着我们辛勤劳动的成果,大家都开心的笑了。扫地,速度快,效率高,一个净字体现了优。
抢课,竞
叮铃铃……随着上课铃的打响,同学们期待的目光都聚集在了教室门口。老师才刚踏进们内,同学们都反弹似得跳起来,一窝蜂的冲向老师,把老师团团围住,叽叽喳喳说过不停。老师,你答应了这一课让我们上的,不能反悔。老师,我们的量化分最低了,让我们上吧!老师,我们组都没有上过,他们都上个好几次了,让我们上。老师……面对热情似火的同学们,老师也不知道如何选择,只好按照同情弱小的方法来决定。被点到的小组欢呼雀跃,没有被点到的小组也不灰心,向老师要着后面的课。抢课的热情,抢课的竞争,将优体现了出来。
教室,静
安静!从隔壁班传来的声音使我不禁皱了皱眉头,这么闹。要是每个班都像我们班一样,下课安安静静的,多好。高声捂嘴这个策略在我们班已实行多时,它制约着每个同学的言语。这样既不用体罚学生,又不用大声喊叫,就能为同学们在下课时创造良好的环境,使同学们能专心的看下节课的书,体现了我们班良好的班风,落实了创更优班级这一目标。如果说话的他太多,分不清那些人声音大,值周班长就会在黑板上写一个大大的静字,以示提醒。或者提醒每组组长,管好自己组的寂律,绝对不会大叫安静。优,在于静,这种班风要长久保持下去。
优,无处不在,只要你留心观察一些小事,就能发现其中的优。我们要努力去做,认真去做,优,会离我们越来越近。