世博会即将到来,人人都在努力改变着自身的陋习,争取为世博会做贡献,这一行动,也使我身边的一些人有了与以前截然不同的变化。要说我身边变化最大的是谁吧,那便是我那个以前被大家公认“破坏大王”的弟弟了。要说以前,那“破坏大王”弟弟可真是让你头疼。每次,弟弟总会趁人不在家,把家里弄得一团糟,可他自己也懒得去整理,而且他在外面也是经常破坏环境的。有一次,我到楼下去教那贪玩的弟弟上楼吃饭,可我围着小区转了一圈,连个弟弟的影子也没见着。在不知不觉中,我来到了小区后面的一片樱花林中,那时,正值樱花盛开的季节,樱花林,还有小区马路边的樱花全开了,当一阵风吹过,那一朵朵美丽的樱花便缓缓落下,人们置身于其下,陶醉于其中……可是,当我正陶醉在这美景中时,突然听到不远处有人在敲打树干的声音,我的心中顿有一种预感。
我急忙循声走了过去,一眼便看见“破坏大王”弟弟正骑在一棵开满樱花的樱花树上,用力摇动着树干,那些美丽的樱花不停的向下落着,一眨眼的时间那树干上上的樱花便全落下了,只剩下光秃秃的树干,让人看了立刻有一种不快之感。我见弟弟又爬向另一根树干上又摇了起来,便在树下好言相劝弟弟不着再破坏树了,可他非但不理我,还摇得更起劲了。我见弟弟这样,怒气一下子就上来了,我生气的对弟弟大喊:“你快点给我下来!”弟弟一听,便朝我做了一个鬼脸,然后回过头,又用力摇起树干来。我的火气更大了,加大声倍吼道:“你破坏公物还有理了,你快一点给我下来,否则我现在就去告你妈妈去,让你吃不了兜子走!”弟弟一听,迅速从树上溜了下来,想跑,我上前一把拉住他的手,见他一副可怜巴巴的样子,我便语重心长地对弟弟说:“安安,你知道吗,上海世博会就要来临了,那时,将会有世界各地的人过来参观,如果,他们看见你这个样子,会怎么想啊?
你这不是在给世博会抹黑吗?”弟弟听了我的话,红着脸低下了头低下了头静静的思考着。一会儿,弟弟又抬起头,郑重的对我说:“姐姐,我以后再也不破坏公务了,我一定要做个文明讲礼貌的好孩子!”我听了弟弟的话,高兴极了,我真为弟弟能承认了错误而感到由衷的高兴。从那以后,弟弟简直与以前判若两人,他不但不破坏公物了,还经常给小区的绿化浇水,使我们小区的绿化更加充满生机,小区里好多好多人现在都在夸弟弟呢!而弟弟也变得谦虚多了,人家一夸他,也不骄傲,现在,他的变化实在让人高兴。看见了吧,这就是我那调皮捣蛋的弟弟身上所发生的巨大变化,现在,他已摘掉了“破坏大王”的桂冠,还被大家公认为是一名合格的小公民了。