生命如花_750字
生命如花,生命可以像花一样开得鲜艳,生命更是很脆弱,很容易像花一样凋落!很多的意外都来源于不安全因素!
一到下班时间,人流涌动,很多意外都是在上下班时间段发生的,突然听到一声“呲……”我连忙和母亲追过去一看:只见一个老人骑着电瓶车,后面还坐着个小孩,被撞了,老人腿卡在电瓶车与轿车中间,两人生命没危险,但是,地上还是有一摊血,小孩在哭着,一直摇着爷爷,“爷爷,你没事嘛?”120很快过来,把人送到医院了!从这个事故,看出:他们没有戴安全帽;他们闯了红灯,差一点造成无法弥补的后果。每个人的生命都只有一次,我们必须得好好珍惜!所以,我们无论开什么车,都得速度慢,车与车之间保持适当的安全距离!因为,在同一个路段,前几天,有人被卷入车底了!所以说,时刻把安全放第一位,比任何事情都来得重要!
我们现在都比较喜欢在外面吃饭,那也得去比较好的地方,要讲卫生,因为有很多的安全隐患存在,比如碗盘的清洁问题,比如菜的干净与否,因为病从口入,必须“食以安为先!”为了家人和朋友的健康,选择蔬菜也是要新鲜的,选择零食更是要在保质期内的,我们要选择有优质环境的地方吃饭!
吃是一辈子的主题,我们的胃更要承受很多,我们不能增加胃的负担,要对吃的东西精心筛选,才能对得起我们的胃!
除了交通、饮食,还有要防火!家是最温暖的港湾,不要让父母创造的财富被火无情烧毁!那么我们应该习惯于关电脑,习惯于手机关机,习惯于检查所有家电设备!千万不要玩火!
生命如花,更需要绿叶的衬托,我们自身就是绿叶,要排除生活中的不安全因素,懂得关爱自己,懂得关爱家人……让绿叶更大更饱满!
生命对每个人都只有一次,没有从头再来的机会,我们要为生命安全努力营造好的环境,让生命之花开得更美丽些,更绚烂些!
生命如花,安全便是保障!