生命如花_750字
柔和的春风唤醒一朵朵芬芳的花儿,人们在赞赏之余不免会感叹:他朝这芬芳的花儿将融入泥土的温床。不错,花是脆弱的,但它的宿命不是凋谢,而是结果。
泰戈尔曾说,生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。生命,宛如一座易碎的水晶,枝头曼舞的小花,一次撞击,一阵清风就把它带离繁华。生命的珍贵在于独特,上帝给予每个人的生命只有一次,因此我们要守护好生命之花,让它散发应有的芳香,然后淡然地凋谢、结果。但是在生活中我们总会遭遇到有形抑或无形的安全隐患,它们在我们不经意间悄然逼近,而后一瞬间用黑暗之手掠夺了我们珍贵的生命。我们生活在飞速发展的时代,物质的繁荣在带给我们便利的同时也不觉间成为威胁我们生命安全的“杀手”。
一名在校男学生本可拥有灿烂的人生,但一次错误的选择竟使他永远地失去了这个美好的世界。那个宁静的午后,他驾驶着一辆摩托车载着亲人前往探亲,正在他不知危险向他逼近时,旁边一辆超载货车侧压下来,一霎时,悲惨的叫声打破了午后的宁静,正值青春年华的他倒在血泊之中。短暂的一瞬,让一个生命永远地消失了,与此同时也给一个家庭带来了无比的悲痛,但是我们在悲痛之中不应该好好反省吗?我国交通法有规定:未成年人不得驾驶机动车。不然,危险就在转角处降临!
青春中懵懂的我们对世界充满着好奇,往往会由于不正确的选择而使自己陷于危险之中,同时一些日常中易于忽略的安全隐患也会由于我们一时的大意而造成无可挽回的损失。校园事件,宿舍失火事件,冲动斗殴事件,贪玩溺水事件,无牌驾驶事件……很多校园安全事故发生的原因,往往是因为我们不能树立正确的防范意识以及对周边细小安全隐患的不重视而导致的,生命的河流不复返,如何才能让我们有限的生命之花散发出醉人的芬芳呢?树立正确的生命观,珍爱自己的生命吧!认真学习安全知识,防患于未然吧!
人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的,提高安全意识,让安全铭记在心中。
生命如花,请你守护好自己的生命之花,让它绽放光彩!