生命如花_750字
生命就像一朵含苞待放的花苞,只有经过阳光的沐浴,风雨的磨练,冰霜的击打才能开放,才能展示它最美丽的一面,才能散发出最香的芬芳。
生命如花,但这朵花不一定要是一朵高贵的玫瑰。不一定要是一朵优雅的百合,也不一定是一朵娇美的郁金香。但是,同样是一朵娇小不起眼的无名小野花,也有自身独特的魅力。
爱因斯坦,三岁呀呀学语,七岁才会说话,十岁才上学。他与其他小朋友不一样,甚至有偏差。爱因斯坦老师在父母面前说他是笨孩子,父母竟一气之下让他缀学,因为家里贫困再加上学习过不多知识的他,远远不如别人。但勇往直前、坚持不懈的毅力使他不轻言放弃,在种种阻碍和挫折之下,他反而将这样当做是他成功之路的埑脚石。
终于,成功之路铺好了,爱因斯坦成为了一名伟大的科学家。这一朵曾经不起眼的小花,在经历风雨之后,终于绽放,成为人们的焦点,受到人们的追捧、敬仰,它的样子,它的香气,永留人间。
伟大的音乐家贝多芬。他是如此的出色,也是如此的与众不同,独一无二。他不仅有着独一无二的音乐细胞,也有着独一无二坚定的心。酷爱音乐的他,耳朵却聋了,对于音乐人来说,难道不是一个巨大的打击吗?可是他却不在乎,热爱音乐事业的心迫使他从容地面对每一个困难,让他迎刃而解。也许,人们会认为:聋子创作音乐,那是不可能的,听都听不见,能作出什么好音乐呢?可是,贝多芬却让这不可能成为了可能。他天生强烈的音乐感,让他能创造出完美的音乐。
耳聋,不是他人生中的绊脚石,是块垫脚石。耳朵听不见,能让贝多芬更加专心地创作,不受到外界的影响,贝多芬将不好转为了利益,这也是他的伟大之处,不是吗?贝多芬,这朵曾经被风雨摧残的花儿,带着坚定的毅力反而还能顽强地活着,创造出生命的奇迹。
生命如花,不经历吹打,怎么会完好地开放?清晨花瓣上那晶莹的露珠,就是最好的见证。