生命如花_750字
随着天气越来越热,游泳变成了一个避暑的好方法,可你有想过吗?这水里蕴藏着无穷的危险,让一个个人,失去亲人。
炎热的天气,驱使着人们快快下水,下面就有这么一则关于溺水的悲剧事件:故事发生在20xx年4月29日16时20分,安庆市大龙山中学初二学生王伟放学后,和两名同学结伴去家附近的池塘游泳。17许,三人在水塘游泳时,不慎滑入池塘一坑洼处,双脚陷入淤泥中,王伟的两名同学奋力挣扎爬出了池塘,而王伟在淤泥中越陷越深,人随之被水淹没。两名爬上岸的同学见状大声向附近群众呼救。但为时已晚,18时许,王维的遗体被群众打捞上岸。
这件事给了我们深刻的教训,在这里我提醒大家:小朋友有用一定要有家长看护,特别不能到水深的地方,如鱼塘,水库等地方去游泳。一定要记住血的教训,珍爱生命,防止溺水。
现在,让我们远离威胁我们的生命水池吧!不要让它再吞食了我们的生命!让生命灿烂如花。
预防溺水
今天,我在电视上看见了一则新闻:4月24日,有五名小学生溺水全部死亡。原因是一名小学生落水,其他四名小学生去救,结果全部入水无一生还。
看了这一则新闻之后,我不禁打了一个寒战,原来我以为没有威害的水居然能威胁到我们的生命安全导致死亡。
我心想以后在玩水时,都要在大人的陪同下,千万不可以单独一人或几个小朋友在河流、小溪、池塘、水库等地方玩水游泳。
要是有人落水了,应该怎么办呢?是立刻跳入水中救人呢还是寻找救人工具或者请大人前来救援?于是我去问了老师,终于解开了我的迷惑:当碰到有人落水时,不能立刻跳水救援,应该先大声呼救找人救援,要是身上有彩带等物应当高举挥舞,如果身边有树枝木料等浮力较大的物品要扔入水中,叫溺水者抓住,让他尽量向岸边靠拢,以防溺水者在水中窒息死亡。
水,在我们的日常生活中是必不可少的,但是,水也是生活中很容易发生威险的“自然杀手”。所以,我们一定要学会好好保护自己,让这个“自然杀手”远离我们。
预防溺水要做到4点:1,远离河流等深水区,2:游泳时一定要有家长在身旁看着3:再下水时必须认真做好每一个关节的活动4:看到有人落水千万不要慌张,更不能下水营救,要立刻向旁边的大人求救。
只要做到以上4点,防溺水,你能行!