生命如花_750字
生命如花,生长在春天沃野里的花,享受着阳光普照、鸟儿欢叫和小河奔流。如花的生命不会因时光的流逝而枯竭,反而会不停地生长,散发生命的芳香;生命如花,芳香沁人心脾。
生命如梅花。自古以来中外文学家对生命的赞美诗句非常值得我们学习,如“墙角数之梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”那些坚强的人们不是正像这凌寒傲雪的梅花吗?我是从马克。吐温的《热爱生命》中领悟梅花那种坚韧不拔精神的。小说中的主人翁从美国北部的阿拉斯加淘金回来时,已经是孑然一身,饥寒交迫,奄奄一息。一条饿狼张开血盆大口用尽最后力气准备吃他时,他用尽最后的力气打败了狼……最终得救了。生活中也有像小说主人公这样的人,靠自己微薄的努力取得成功,他们身上这种梅花凌寒傲雪的精神值难道不散发着特殊的香气吗?
生命如仙人掌。仙人掌的花朵并不娇艳,但仙人掌却以生命的顽强而著称于世。张海迪具备了仙人掌那顽强的气质,是青少年学习的榜样。她虽然高位截瘫,已经瘫痪,但是她还是刻苦学习英语,翻译了很多书,把美丽的心灵奉献给人们,受到了人们的赞美。张海迪这种精神感染着我们这一代青年。社会上有许多具有仙人掌精神的人,不惧怕任何困难,在任何条件下都会表现出生命力的卓越不凡。
生命如茵茵芳草。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”,是的,小草很平凡,默默然点缀出生命的春天。清洁工就是默默无闻的小草,顶风冒雨,披星戴月。他们这么辛苦,却有人瞧不起他们,其实清洁工的小草精神令人钦佩。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,生活中许许多多的“小草”,默默地奉献,他们才是最了不起的人。小草也都会开花的,尽管它们的花儿不那么招眼,但是却彰显着生命最普通的本色。
凌寒傲雪的梅花,生命顽强的仙人掌,默默奉献的小草,这些不正是人生那美好的画面吗?我们勇敢地为社会效力,为他人添香,无名无利,不就绽放出最美丽的花朵了吗?生命如花,因坚强和奉献而美丽。