小学五年级作文:校园的一角
你们知道我最喜欢校园的哪个地方吗?答对了!就是那绿油油的菜园。
春天,一场春雨过后,菠菜探出了小脑袋,微风一吹,菜叶上那晶莹的露珠来回滚动。金黄色油菜花像一只只黄色的蝴蝶,在菜园里翩翩起舞。
夏天,丝瓜戴上了小帽子,好像在和我们打招呼,说:“你好,快来和我们一起玩吧!”又嫩又长的豆角就像小姑娘的长辫子。我们在那里捉蝴蝶,玩得可高兴了。
秋天是个丰收的季节,红彤彤的西红柿成熟了,像一个红红的小灯笼,真是万绿丛中点点红。我们和老师一起去挖花生,热闹非凡。
冬天,菜园里一片雪白。胡萝卜像害羞的小姑娘,把头藏在茂密的萝卜秧子的下面。我们把菜园搭上棚子,让胡萝卜长得更好。
我喜欢这个菜园,欢迎你也来到我们这看看这生机勃勃的菜园。
春天到了,校园里一片生机勃勃的景色。
在我们学校的东北角有一个长方形的植物园,虽然没有什么标志。但是里面有各种各样的花,有菊花、兰花、还有梅花。远远望去,真像一个“花的世界”。
植物园里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种花儿都穿着各种颜色的衣服,披着一簇簇春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞出婆娑的倩影。
每当老师从办公室里走出来,都会闻到一种泌人心脾的香味,那时,你不得在多闻几下。
这就是我们学校的春天植物园,多么美啊!