小学五年级作文:校园的一角
我们学校的教学楼后面有一个小山坡,小山坡的风景如画卷般美。
教学楼和宿舍楼之间有一条小径直通到小山坡上的亭子。小径两旁都是花坛。花坛里种着茶树和一些我叫不出名字的树,还有一些稀稀落落的野花和小草。
春天,是生命开始复苏的季节。小草从湿润的泥土里冒出头来,伸伸懒腰;野花绽出五颜六色的花朵儿;枯黄的树枝上也开始冒出尖尖的嫩芽。一切都是那么的美好,那么的充满生命力。
夏天,小山坡上的樟树、枫树、柳树、桂树都变得翠绿翠绿的。那么多的绿色,远远望去,就像是一片起起伏伏的绿海。这时候,同学们穿着拖鞋、短袖或裙子到上坡上玩。有的在大树下乘凉,有的在捉知了、蟋蟀,还有的握着画笔,想要记录下这绿意浓浓的夏天。
打开教室的窗,一阵清香扑鼻而来,这是桂花开了,秋天就这样不期而至。枫树也穿上了华丽的礼服来迎接这个丰收的季节。过了不久,叶子开始随风飘落了,这是秋天要走了。无数的树叶跟随风的韵律在空中翩翩起舞,似乎是在给秋天送行。
“哇,下雪了!”不知是从哪里传来这么一个惊叫声。校园里一下子就陷入一阵欢呼。是啊,大雪悄无声息地下了一夜,送来了冬天,送来了我们快乐的源泉。我们在小山坡上堆雪人、打雪仗,雪落在脸上,有点凉,却又像是柔软的抚摸。厚厚的积雪覆盖了河面,覆盖了山峰,也覆盖了房子,似乎给整个世界盖上了一床雪白的棉被。冬天是一个安静的季节,辛苦了一年的人们,都在这样一个季节选择了给自己放几天假;冬天又是一个团圆的季节,无论离家的人们都在家的召唤下从四面八方往回赶。
我们的校园春夏秋冬都很美吧,欢迎你来我们的学校玩。