春天是美丽的季节,雪融大地,万物复苏,草长莺飞,色彩缤纷,花儿争相开放;春天是充满生机的季节,泥土中都透露着芳香。
十天前,我带回了一袋种子,挑出一些来,把它们细心地装进花盆、放进泥土里,将它们的身上盖好“棉被”,小心翼翼地为我心爱的种子们浇水。我静静地看着,心想:种子,种子,希望你快点长大。
一天过去了,我放学回到家,飞奔到窗台旁,蹲下去,细细地观察,发现没有什么变化。我紧皱着眉头,焦急地询问着妈妈:“小种子怎么还不长大?”妈妈微笑着望着我说:“给它一点时间,要学会有耐心啊!”我挥挥手,跟它告别。
三天、五天,依旧没有变化。看着同学们的种子都已经长大,我心急如焚。“或许它还要再喝点水。”我心想。我急急忙忙地拿来水壶,灌好水,慢慢地为种子再喂些水,一边浇水,一边念叨:“可爱的种子宝宝,希望你快快长大!”
第七天,妈妈告诉我,种子宝宝已经长出来了。我一到家,放下书包,就跑到花盆面前,映入眼帘的是一个绿绿的小萝卜头钻出了泥土,探出了脑袋,睁开了眼,头上挂着小水珠,好可爱。这就是生命的力量。
“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,站在窗边,俯身下去,十天前播下的种子已经长出了两瓣叶子,嫩嫩的、绿绿的,像一个可爱的小孩向我微笑,冲我招手。它不畏艰难,勇于冲破泥土地束缚,展现出了自我,我应该向它学习,勇于突破自己、挣脱束缚,才能走得更高,迈得更远!