人生在路上,路上的人生才是自由的回味。旅行是一次经历,在经历中才会成长。我的旅行像只有一个人的世界。
我的旅行,因为父亲的工作,我开始了第一次长途旅行。穿行在云霄之上,我的思绪飘然而去,思考着明天。到云南的时候,我们一家就在那里的酒店里住了下来,我们也有玩的时间,忙完了要做的事情,才能休息。今天早晨,时间还早,天蒙蒙亮,父亲就把我们给叫醒了,早上要去买一点东西,吃的食材和杂碎的东西。
天空中的太阳还没有全部露出脸来,雾气在空气中弥漫。我跟着父母亲到了一个市场,早上人很多,很多新鲜的东西吸引着我,我浮想联翩。不免有些走神,跟不上父母的步伐,年幼的我还不太清楚外面世界的危险,所以对此毫无防备。一不小心,我发现父母的身影不见了,在人海中,我有点害怕,不知道该怎么办,我茫然的看着父母远去的方向,我想,我应该去找他们,我在市场里飞奔跑不动了,我回到了原来的地方等待着,我突然想到自己不见了会让父母很着急。我又回忆起了和父母在一起时的温馨与美好,我不免有些悲伤,阳光的影子波动着。
我突然间变的很冷静,木讷极了。一切黯然无光,救世主终于出现了,父母从人群中冲出来,天空刹那间放晴。