温暖的旅程作文400字
提起“旅程”,你想到了什么?
是热闹的列车车厢、平稳的飞机;是甲天下的山水风光,人头攒动的拥挤场面;是街边巷口叫卖的小贩,车水马龙的高架桥……不同于上述所有,我想到了一个人,一个见证我生命旅程开始的人,一个伴我走在成长路上的人——我的母亲。
清晨,当太阳还在犹豫着要不要起床的时候,我的房间已亮起了灯光,一段段发音纯正的英语从录音机中流出,洗漱的声音从厕所中传出。“刚刚放的是什么?听懂了吗?”桌边站着一个头发炸起,一脸严肃的女人,那就是我那个还未经梳洗打扮的妈妈。
“听懂了,这篇课文讲了愚人节,那一篇……”流水声遮住了我的声音。我连连点头,妈妈才转回身重新来到了录音机旁。待我洗漱干净、换好校服、拉开椅子坐进去后,妈妈递给我一本厚重的书,这才到卫生间去打扮自己。
一天的开始总的声音。妈妈出现在门口说道:“那一篇讲的是木乃伊,记住了啊!”日复一日,大概有三年多了吧!在这段时间里,我和妈妈利用早晨的这点时间和中午饭后的时间,一起啃完了两册厚重的《新概念英语》。
今早,又是起床时分,纯正的英语有一次伴着我起床洗漱,妈妈依然站在桌边摁着播放和暂停键。温暖的感觉涌上了我的心头,我的一天开始于此,我的成长旅程亦从这里开始。这里是家,这里是母亲独一无二的爱。