玩耍是我们孩子的天性,若是上帝左手拿着金银珠宝,右手捧着游戏机,我们一定会毫不迟疑地选择玩游戏。无论是网页游戏、移动端游戏、棋类、卡牌还是现实生活中类似丢沙包的运动游戏,又有哪个孩子不是对此如数家珍呢?
“救命啊!”我肆无忌惮地放声大喊道,仿佛真的遇到了什么生命威胁。唉,别着急,这可不是火灾、台风这类令人闻之色变的灾难来了,而是因为我身后有一个穷追不舍的“鬼”!没错,我们在玩“鬼抓人”的游戏。以往我都游刃有余,只不过现在可是跑步全年级第一的同学在追我啊!这下即使我拼命地跑着,腿摆动地跟装了小马达似的,但奈何“道高一尺,魔高一丈”,我们之间的距离不断缩短。谁知,前面有一块石头,正明晃晃地如同一枚镜子一样卧在地上等我踩上去呢!我满心满眼都想着跑快一点,再跑快一点,比哪吒脚踩两个风火轮还快!哪还顾忌得上路上那块石头呢?
“砰”!我一时不察摔了个狗啃泥,差点像“滚铁环”一样连翻几个跟头。小伙伴们见状,顿时吓得连忙飞奔过来查看我的伤势。真是“不看不知道,一看吓一跳”,膝盖都出血了,那可怖的血迹冲着一个个围观的脑袋做鬼脸。他们脸上写满了紧张,如临大敌,似乎是这件事来得太突然了,令大家猝不及防,但更多的还是担忧,伤势多严重!膝盖出血不说,手上的皮也破了,隐隐地也渗出了血迹。他们不约而同地说:“兰青,你没事儿吧?”,随后,他们又无偿地启动“五星级服务”。他们慢慢地把我扶起来,那小心谨慎的样子,都令我怀疑我擦破的不是皮,而是摔断了腿。两个人搀着我走,尽管我怎么说我自己可以走,但是他们就是不放心我一个人动弹。他们还派了一个专属“司机”把我的自行车推回去。
第二天,我一下来玩,他们就像蜜蜂闻见了香味一般围上来询问伤势,可见他们的担忧还留在脸上。第三天、第四天……依旧如此。知道几天后伤养好后才长舒一口气,往日的活泼终于又浮现在他们的脸上。
多么美好珍贵的友情啊!这些珍贵的种子,栽培出了这珍贵的记忆之花,我将把这花儿永远藏在我的心中!