一抹记忆的优秀作文
寂静的午后,一缕阳光透过窗棂静静的投放在案前,寂寞的洒在我的身上。泛黄的光线,散发着迷人的、朦胧的光晕,带给我点点惆怅和几许伤感,恍惚中与你初识的那一刻又清晰地浮现在迷离的眼前。
记得也是这样的一个下午,我们在网海不期而遇。屏前的那端,你轻敲着鼠标,风趣、幽默的调侃,如诗一般的语言,字字句句击在我柔软的心上,令我羞涩的心灵,如五月的春风吹皱一池春水,荡起阵阵涟漪。本是你来我往,逢场作戏的几句台词,怎么就生出了异样的情愫,怎么就擦出了心灵的火花?于红尘滚滚中,落下浓墨重彩的一笔,任我余生如何清除,都难以抹去,那如烙印般的痕迹。
在不该遇见的今生我们意外的遇见,不知是上天的旨意还是前世的缘分。与你的相识相知,留给我的,是漫长的思念与伤感?这份伤痛,是否太过沉重?张爱玲说,在错的时间遇见对的人是一声叹,而我在心底发出的千万次的叹,该是怎样的一种错、错、错啊?
该隐瞒的事总清晰,千言万语只能无语。多少个凄清幽深的月夜,凝望着墨染的天空,我心绪宁乱,思念成海,暗暗地想你。只为那相知相识的默契,为那心有灵犀的缘分,更为那相见恨晚的一丝遗憾。
人生总有诸遗憾,人生真的好无奈。尽管你我之间有着深深的默契与缘分,而我却不能与你牵手在这个五彩缤纷的世界,不能与你徜徉在如水的月光下,不能与你并肩看花开花谢……即便是与你对视而坐,开怀畅饮侃侃而谈,都成为一种奢望,一种梦想。因为,我们相遇在错误的时间,责任与道德让我们仅限于屏前,止步于生活中,只能将些许的幻想埋藏在心里,也正因为这份情感的纯洁与升华,让我对此过往刻骨铭心于记忆的深海。
如果有来世,我愿自己是一朵傲霜怒放的菊花,开在你的庭前,为你绽放一季的美丽,芬芳你的世界;如果有来世,我愿自己是天空中那颗最耀眼的流星,守望在茫茫黑夜,给你送去一丝的光亮,温暖你的心房。
今生,无缘与你面对,今世,只能把你放在梦里,但我从不后悔与你的相遇。我们的相遇,即使是一个美丽的错误,它也曾温暖过我的心扉,拨动过我的心弦,令我终生难忘。
岁月沧桑,今生你是我挥不去的一抹记忆。