在这深邃的森林中,淡淡馨香,如此令人欣喜。寻找着岁月的身影,不经意间,看见你我的笑颜。
——题记
在温和的阳光下,让铃声慢慢响动。抚摸脸颊的微风,使呼吸变得平静。兜兜转转的汗水,附有名字的明天,牵连着未来色的线条。
教室里的气氛如灼日般热烈。男生追逐打闹;女生则聚在一起聊天,说说班上的事,说说自己的事。偶尔几个爱捣蛋的男生故意打断女生的聊天,说着说着,最后终于闹起来了。欢乐的心儿追逐着风的轨迹,止不住的笑声,笑红了的脸颊,金而透的阳光,交织一片。偶尔路过一两个熟悉的老师,便上前与其打声招呼。老师点头微笑,几个爱玩的还要上去开几句玩笑。就这样,十分钟在不知不觉中,跟随着光的流年,悄然而逝。
上课的铃声打入脑海,让放松的神经再次紧绷。老师细心地讲课,同学认真地记录下老师辛勤的汗水。教师里,老师讲课的声音,同学回答的声音,一点一点地,把我们送上又一个阶梯。45分钟的课程,浓缩在书中的笔记,渗透了老师满满的关心和爱。阳光悄悄地蔓延,教师里静悄悄的。
随着放学的铃声,同学们在“终于放学了”、“肚子好饿啊”等内心独白中,涌入食堂。那些幸福的则悠闲悠闲地收拾书包找爸妈。
吃完饭后,在学校里转了几圈,才发现原来学校的某个角落换了新设备。附近的一草一木也都变了。阳光渐渐地强烈,挣脱开云的阻拦,热烈地照向我的面颊。恍然间才发现,如今的学校与我刚进来时的学校改变了那么多。新的老师,新的学生。才发现,原来,过去一年了啊……
我走到树阴下,回忆着那一年的光阴,想起了来不及做的事,想起了来不及见的人。感慨如泉水,涌出我心田。
两年后的夏天,我们都将离别。如果没有那个夏天,没有那个灼日,我们也不会相遇。短暂的一年相处,让大家都走进彼此的生命里,相惜相知。这份天真烂漫的心情也好,那一同开怀大笑的日子也好,我都想慎重地保护好它们。
夏将逃离,秋又近至,两季交织得如此透明。夏末秋初,我们的成长,你的祝福,与你同在的所有记忆,都将记录在光之中,永恒,而不变……