“落叶那一瞬间”,我,不再是孩子!
终于,我又踏上了回家的征途,心中有说不出的欢喜!车在飞驰,我的思绪也在飞驰;车在颠簸,我的心,也在颠簸;也不知过了多久,车停了。“好久没回家了!”
烟雨蒙蒙,霎时,将我掩埋。“那是什么?为什么,这种感觉会那样熟悉?”我不禁自己问自己。那是久违了的温暖。我贪婪的吸着故土的气息,淡淡的,淡淡的,莫名的感觉交集在心头
我独自走在回家的路上,欣赏着这久违的故乡。一切都那么陌生。夜幕降临,鳞次栉比的高楼,让我迷茫。直觉告诉我,家,就在前方。沁人的气息,弥漫着,我,感觉到了。我本能地回过头,我似乎看见了她。家的模样,依稀可辨。
不知何时?手里就紧紧的攥着钥匙。拿在手中,觉得重了许多!钥匙塞在钥匙孔里,手就像灌满了铅一样,久久,不肯转动。她的样子,在我的脑海里贴得满满的!
门,终于打开了!昔日的情景,浮现在眼前。一桌菜肴满满当当,热乎乎的,香喷喷的。长辈们领着弟妹们坐下,嬉笑着,其乐融融,好不快乐。她在唤我,我本能的向前走。我的眼前模糊了,渐渐的,渐渐的,消失了。留下的,只有清冷的老屋。
我推开了她的房间,屋子的气味变得凝重起来。打开衣柜,淡蓝色的外套,赫然跃入眼帘。那张大木床,我睡了12年。躺在上面,好像回到了小时候。那双粗糙而又温柔的大手,仿佛现在就放在我的额头上。我将大衣紧紧揣在怀里,嗅着上面的气息,渴望在上面嗅到她的气息,找到些许的安慰。
我站在门前,她忙碌的身影,又浮现在眼前。来来去去,不吭不响。
她累了,就躺在藤椅上。我躺在上面,仿佛还有余温。院子里的那棵三角梅是她的最爱。看着它,就如同看见了她
“奶奶,你不是答应我的吗?说好的,你会等我上了大学的吗?等我孝敬你的吗?现在呢?你就这样丢下我,你就就这样狠心吗!奶奶我想你了,你知道吗?”面对着它有种特别的感觉。
那天,它笑了,笑得格外灿烂!
我走了,带着我的愿望,奶奶的愿望,离开了老屋。我把童年,留在了记忆,我把记忆,留在了老屋,我把老屋,装在了心里!
它扎根在了老屋,扎在了我的童年,扎在了我的心中。
老屋成了独家的记忆。
“花开那一瞬间”我长大了!