03年,看着同学们玩《泡泡堂》玩得热火朝天,我就被“盛大”这块磁石牢牢的吸住了。在百般软磨硬泡下,老爸终于同意,只要我暑假三优,有一科100分的话,就给我安装。用这种条件来要求我简直是小CASE!所以,老爸就按约定帮我搞定了。不过,老爸还颁布了一条“政令”――一天只能玩一个小时。我哪管那么多,爽了就好!反正老爸也查不到我什么时候玩。说实话我觉得我很疯狂,一天早上起来,我第一件事不是刷牙洗脸,而是打开电脑,先爽一会,再去干那些事。不要以为我下午就不玩了,我等到老妈去上班后,马上就打开电脑,玩上了三个小时,直到下午三点半才停止。结果开学了,我看不清楚黑板了!我告诉老妈,老妈急了,火速带着我跑去眼科医院检查。可怜,100度,本来老妈认为很“漂亮”的脸上,多了一个“不明生物”――眼镜。但是,有一件事让我心里彻底没底了。第二天,我在书桌上发现了几张纸,一看,纸上写的竟然是上网记录。问老爸从哪里来的,老爸说:“嘿嘿!你以为你这么糟蹋你眼睛我就不知道吗!”我想了一下,还是老老实实的吧!最后,老爸为了防止我再这样,就把上网密码给改了。真可谓是现代版的“赔了夫人又折兵”
2004年――我赶,我赶,我赶赶赶
04年的经历,跟03年差不多,不过更惨。那年,因为表姐到我家来玩,所以,我经常和她一直看电视,玩电脑(那时老爸给我“解放”了),造成作业进度大大减少,暑假过半,我还有好多作业没写。后来,奶奶下来探望我们,这下才又把作业进度提上去。不过,有时因为贪玩,只做了一点甚至没做。渐渐的,我还不知道我遗忘了某样作业。开学前一天,我整理书包时才发现抄作业本里有一项我还没有写。于是,我边开始临时抱佛脚,狂赶作业。虽然我写得很快,但是一个暑假的量想很快完成实在是困难。本来,老爸是不让我写的,要让我被罚,不过因为当时奶奶在场,她帮我说情,老爸还是勉强同意了。我赶,我赶,我赶赶赶,当我写完时,已经是凌晨一点半了。我倒在床上,睡着了。这次教训可让我记忆犹新,我可不敢再这样了!