一抹记忆的优秀作文
又是蔷薇花开时节,淡淡的粉色,一簇一簇的依偎在一起,演绎着青春的童话。
盛夏午后,蔷薇花扑鼻香。爱蔷薇的我必去看,朵朵蔷薇开得浪漫,淡淡的、柔柔的清香熏透了整个校园。红花绿叶,相映成趣。你嗅了嗅花香,扑哧一笑,脸庞上荡漾起两个好看的梨涡:“你也喜欢蔷薇吗?”我点头默认。你嫣然一笑,空气分明是被花香和你的笑所浸透,有了友谊的香味与色彩。你慢慢走到我身边,递给我一本书——《我们闺蜜吧!》:“给你吧。”笑罢,欣然收下。书上面有着淡淡的清香,我相信,你送给我的,不只是一本书。
晚上,翻开这本书,不禁莞尔一笑——这书中写的是闺蜜之间种种趣事啊!我轻轻用手指划过一个个令我欣喜憧憬的故事,真幸运啊,能在蔷薇丛中偶遇。我捧着书,躺在凉席上。夏夜,蝉鸣,繁星,花香伴着我,沉醉在甜甜的书香之中。有时闭上眼,仿佛就能看见蔷薇花丛中你甜美的笑,顿时一股暖流涌入心房,不禁又扬起嘴角,喜滋滋地笑出了声。
淡淡的清香从窗户飘进来,呵,小区里的蔷薇也开了啊。我合上书,慢慢走下楼,跟着花香,悠闲地寻着。在小池旁,又遇见了你。你着着一条蔷薇色的纱裙,粉而不艳,白而不俗。那么亲切,那么温馨。你一抬头,就微笑了起来,眸色如一把星光揉碎了散在其中,清脆的嗓音像银铃般悦耳:“你也在寻花啊?走,我知道花在哪儿。”“好啊。”我与你手牵手,朝着阳光走去。
确实,这蔷薇花没有让我失望:白架上,红墙边,黑栏间,拥簇着一大片一大片蔷薇花。清晨时的露珠,在花瓣上打着旋,从瓣尖上轻轻滴落,既晶莹又剔透,朦胧,缥缈,衬得花儿更加水粉。你在我耳边轻声说:“蔷薇色是闺蜜色哦。”回眸,你的笑在阳光下无比灿烂。
或许,友谊就是蔷薇色罢,一抹温馨而不单调的色彩,在记忆中永恒而不褪色。