“你不仗义,我再也不想和你说话了!”“不说就不说。”
……
这是我和我的好朋友毛晓的争吵,我决定以后再也不理她了。第二天上学时碰见了她,我们都装作互不相识。我对她失望透顶,真希望有什么神奇的办法,能把她从我脑子里彻底删掉。
一天,我来到了新科技博物馆,走着走着就来到了一个新型高科技的迷你小屋,里面有一个满头白发的人。我小心翼翼地走过去,刚想开口,就听他说道:“你好,我是RT博士,我是这个小屋的管理员,你来肯定有事需要帮忙吧!”我仔细打量着他,怀疑地问道:“既然你是博士,那你能帮我删除记忆吗?我要删掉与毛晓有关的全部记忆。”他肯定地点点头。
我紧张地跟着他,来到一张床前。等我躺下后,他在我的头上插上了各种各样的数据线,这些线的另一端连接在一台电脑上,删除记忆的工作开始了。
记忆是从后往前倒着删的。一开始删的是我们见面不说话的情景,接着是我们吵架的场面。明明就是她不遵守我们的“好朋友条约”,还各种狡辩,太可恶了!快删,赶快删!我心里想。
又一个画面出来了。那次我考试没考好,趴在桌子上哭,毛晓跑过来帮我抹掉眼泪,安慰我说:“每个人都会有考不好的时候,这一次已经结束了,你以后会考好的。我们出去玩会儿吧!”我心里一热,有点舍不得删掉这段记忆。但RT博士不知道,还是把它删掉了。
又一个画面蹦出来了,我被一个男同学欺负,毛晓跑过去挡在我面前,伸出她那细细的胳膊,装作凶狠的样子说:“来吧,看看谁怕谁。”在她身后是泪眼汪汪的我。但是,这个画面很快也消失了。接着,是一幕又一幕:雨中她帮我撑雨伞;课间递给我又大又甜的苹果;她给我讲解数学题……“快停下,不要再删了,停下!我要把刚才删掉的记忆都补回来,我要永远保留这些美好的记忆……”我翻身坐起来,着急地对RT博士说。RT博士摇摇头,无奈地耸了耸肩。我号啕大哭起来……
哭着哭着,我被妈妈叫醒了,原来是一场梦啊!我抹了一把眼泪,下定决心,今天上学遇到毛晓后,一定主动与她和好!