冬天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,没有秋天的累累果实,但它却给了我们一个白色的欢乐世界。
记得我二年级的时候,冬天的一天清晨,我轻轻推开家中的大门,来到楼下,一股寒气扑面而来,“嗖嗖嗖”地钻进我的衣袖,我打了个冷战,急忙握紧袖口,揉了揉眼睛。哇!经过大雪一夜地洗礼,世界完全变了一个样儿!雪花儿飘落到房屋上,给房子穿上了厚厚的白棉袄,像是帮房屋阻挡阵阵寒风;飘落到马路上,像是给它们铺上了一条条晶莹、纯洁的地毯,看上去十分柔软,踩上去“咯吱咯吱”地响,声音十分清脆悦耳;有的落到了路旁高大的梧桐树上,顿时觉得梧桐高大了许多,像是不畏严寒保护国家边疆的战士,十分威严。
抬头望去,雪花还在轻轻地飞舞,从一望无际的天空中慢慢飘落下来,一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉。有的好似蝴蝶在空中迎风振翅,快要落地时风又会腾空而起,飞得累了才肯投入大地妈妈的怀抱。有的好似仙女撒下的琼花,在空中划下一道道绚烂的轨迹。有的又宛如一个个天宫派下的小精灵,给人间带来喜讯……
一声呼唤将我从思绪中拉回,原来是小伙伴们在堆雪人,我赶紧冲过去。我们先随手捧起一堆雪,使劲地来回挤压,把它变成一个圆球,然后放在雪地上,再滚来滚去,等雪越积越多,就成了个大雪球。我们一起把这个大雪球翻过来,让它往地上一站,雪人的身体就有了。接下来就简单了,如法炮制,再做一个小点的雪球,大家小心翼翼地把第二个雪球叠放在第一个雪球的上方,粗活完成。然后大家分工协作,在小雪球上动动小手术,挖两个小圆孔,放上两粒精挑细选的圆石子当眼睛,在稍下面的地方插了根胡萝卜做鼻子。不知豆豆从哪找来了一根破扫帚,直接斜插在大雪球上。嘿嘿,一个雪人就大功告成了。大家哈着热气搓着冻红的小手,打量着斜眼歪脖子样子滑稽的雪人,不禁哈哈大笑。不知是谁先扔了一团雪,小伙伴们立马四下散开,找个“安全”的地方,开始还击,各种欢声笑语便在雪地里久久回荡……
冬天的那片纯白,不仅给我们带来了欢声笑语,更给我们留下了美好的回忆。