人们常说母爱如海,我却说母爱如清泉般真实平凡;人们常说母爱如宝石般美丽,但我说母爱如甘露般清澈纯净;人们常说母爱在雏鹰的天空翱翔,但我说母爱是高空风筝的细丝绳,带着关怀和提醒。
母爱不是轰轰烈烈,而是细致细腻。
在我的记忆中,那是一个大雪覆盖的夜晚。漆黑如墨的夜空中,没有月光,没有星星指路。只有几只迟到的鸟穿着白色飞回家。
连小鸟都回家了!但是我妈妈呢?你怎么这么晚!
今天是我最重要的一天。十年前的今天,我出生在母亲温暖的怀抱里。但是十年后的今天,我蜷缩在床上,耷拉着沉重的脑袋等着妈妈!
妈妈会来的,她会的,她很爱我。
这时,门吱呀一声开了,刺骨的寒风迎面吹来。我忘记了寒冷,从床上“嗖嗖”地爬起来,扑进妈妈的怀里。
“姑娘片子,回去睡觉吧,这里好冷!”母亲略带责备地说,但在我看来,这是一种善意的关心。
这是我记事以来妈妈第一次陪我过生日。
我乖乖地缩进被子里,妈妈关上门。当我看到她两手空空时,我不禁感到有点失望。
我妈笑着在我身边轻轻坐下,声音比羽毛还柔和:“孩子,虽然我妈没有给你物质上的礼物,但我妈会给你无尽的精神来源。”
我看着妈妈红肿的眼睛,总觉得嘴角的笑容好不真实。十岁的时候,我什么都不懂,只知道一点点。我正要说些什么,妈妈突然站起来走到厨房:
“姑娘,我妈给你煮碗万寿面。”
我点点头,看着妈妈在厨房忙碌。我看到她熟练地打鸡蛋,然后用筷子搅拌。金黄色的蛋黄渐渐和蛋清混在一起,我惊呆了。
多像我和我妈啊!我是未成熟的蛋黄,妈妈是白蛋清,无微不至的关心我,保护我;多年的磨难让我们的心走到了一起,变得更近,更离不开。
很快,一股清香扑面而来,妈妈端着一碗香喷喷的面条来了。那是我最开心的时刻。
其他孩子过生日时会吃甜蛋糕和昂贵的礼物。我的生日只有一碗面,但我觉得这碗面比任何珍贵的礼物都要伟大!
那个夜晚是我最深的记忆,也是我最温暖的记忆。五年过去了,我还记得。
妈妈,你是清澈的蛋清,我是蛋清的嫩蛋黄。除了你谁会无私的照顾我?