抬头,一片霓虹闪烁的红晕;低头,一块块冰冷凝重的岩石,触不到云淡风轻的闲舒与淡雅,望不到沁人心脾的那一抹绿,听不到的鸟语,闻不到的花香,在不经意间顺着眼角埋没在城市的“巨冢”。
顺着路沿徘徊着,低黑的云层罩住了这片“巨冢”,川流不息的人群像工厂传送带上的“易拉罐”,有节奏地往复着。夕阳的余辉也拉不住他们的脚步。夜幕的低垂使这片“巨冢”顿时沸腾起来,这份嘈杂显得异样的刺耳。停驻在一个商场的门前,看着他们将一盆盆异样的“植物”放在门口,股股热风吹过那片片硕大的叶子纹丝不动。曾经记得叶子最喜欢在风中舞蹈,风是她最好的舞伴。看着店主将录制好的“自然之音”一遍又一遍地放着,依稀记得有人因为这盘“自然之音”轻而易举地成为百万富翁。道旁所谓的树已经被换了好几次,而如今的树只有光秃秃的树干,大概它也已经望了与风舞蹈的感觉。
昔日的阳光像不曾触及的梦,抓夜抓不住,想再一次做这样的梦,可又怕梦醒后太依恋梦中的情景,痛苦地挣扎在巨冢里,于是我顺着我的思绪找下来,世界总会有一个角落让受伤的人得以慰藉。
带一份阳,驱散你头顶的阴霾,让阳光将你的躯体沐浴,让人们冰冻的心在阳光的温度中一点一点地融化,让光秃秃的树干重新抽出嫩绿的新芽,让阳光的影子若隐若现。
携一缕春风,来呼唤你沉睡的心灵。让春风将你的肌肤吹绿;让春风将待放的花蕾拥抱;让春风拂过你我的面颊从我们的发尖滑过;让春风盛情地将葱郁的绿叶邀请,共舞一曲永不终止的“春天华尔兹”。
将一场雨露,让绵绵的圣雨将你的灵魂洗涤;让甘甜的春雨爬着你的血管浸透到你的每一个毛孔;让久旱的大地重显活力;让寂寞的人生重新焕发激情。
原来生活可以如此简单,为什么不去挣脱“巨冢”的束缚在自然中生活,追忆那一抹绿。
抬头,一片姹紫嫣红的盛景,低头,块块的绿茵招引着蜂围蝶阵。触的到的云淡风轻,听的到的鸟语,闻的到的花香,在不经意间淹没了这片“巨冢”。