每到夏天,我都会想起我第一次游泳的情景。那时我才五六岁,天气非常热,我和姑姑,曹书等一些好伙伴一起去游泳馆里游泳。一进门就看见了两个游泳池,右边那个大游泳池呈长方形,是成人游泳池,左边那个是儿童游泳池,里面有几个水泥做的“蘑菇伞”,“蘑菇伞”顶尖有个喷泉。喷泉里喷出水花,在阳光的照射下美极了。里面还有个水上滑梯,我和曹书马上向它跑去。水很浅,只有二三分米左右,“呼”的一声,我们从水上滑梯上向下滑。风吹在我的脸上,舒服极了,“啪”的一声,我们滑进了水里,溅起无数水花,水花像一个个顽皮的孩子,跳得老高,可爱极了!
玩了几次水上滑梯,我就觉得厌烦了。看到成人游泳池中的人自由自在地在水中畅游,心里痒痒的,也想像他们那样,于是我悄悄溜到成人游泳池旁,不管三七二十一就往下跳。这时我才知道,成人水池中的水比儿童池中的水深多了!可我已经收不住脚……“咕咚咕咚”,我呛了几口水,呼吸困难,难受极了。幸亏姑姑及时赶到,把我托了起来。伙伴们见我狼狈不堪的样子,都哈哈大笑,我也不好意思,不由得也笑了。姑姑在旁笑着说:“我看你是水田里的鳝鱼——没见过江河,哪是什么水池都像儿童水池那么浅呀!”
我又回到了儿童游泳池。我因为刚才被小伙伴们嘲笑而想报废他们,于是,我悄悄来到曹书身后,想用水对他身后偷袭。没想到曹书太机灵了,居然发现我就在他背后,猛地转身,来个先下手为强,快速往我身上撩水,还不时“嘻嘻”地笑着说:“想暗算我,没门儿!”我见“阴谋”没有得逞,连忙向曹书还击,嘴里还乐呵呵地大叫:“来呀,来呀,看谁先败下阵来!”这下,曹书招架不住了,“哎哟哎哟”地叫着往后退。“冲呀,帮助曹书,看我们‘路见不平,拔刀相助’!”随着叫声,其余的两个小伙伴向我发起了进攻,什么?我没打他们,他们倒敢主动与我拼!我拼尽全力迎战他们,但渐渐力不从心了,只好喊着:“三挑一不公平,要么就二对二……”
“嘻嘻嘻——!”“哈哈哈——!”游泳池中回荡着我们愉快的笑声。
多么有趣的童年啊!每当想起这些事,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆中了。