我的童年是幸福的,其中有许多记忆像一颗颗珍宝藏在我的脑海中。现在,我拿出一颗和大家分享一下。有一年小学放暑假,我住在奶奶家。夏天天气炎热,一天奶奶对我说:“孙子,我们出去玩玩吧。”
我说:“奶奶,这么热的天还出去呀,在家里吹空调多舒服。”奶奶摇摇头说:“老是在家里闷着可不好,出去转转吧。”我只好跟着奶奶出门了。路上听着知了在树上热闹地唱着歌,我也不觉得天气炎热了,心里也渐渐地平静下来。终于到了公园,一进去就看到了好多人在钓鱼,我也赶紧挤了过去。我把鱼食放在鱼钩上,向塘里一扔,就开始等待了。我是个急性子,等不了多久就动一下鱼竿,结果半天也没钓上一条鱼来。奶奶说:“钓鱼是要有耐心的,一定要沉住气,加油,奶奶看好你。”听了奶奶为我加油的话,我信心十足。不一会,终于看见鱼浮一动,我赶紧拉杆,果然钓上了一条鱼。不一会儿,我边上的小桶里就游满了五彩斑斓的小鱼,一条条红的、黄的、花的像公园里盛开的花朵,我可高兴了,跟奶奶说:“奶奶,谢谢你呀,要不是你告诉我秘诀,我一条也钓不上来呀。”回家后,我每个星期都要喂它们,它们也感到快乐无比。让我再拿一颗美丽的珍珠来展示给你。在小学五年级时,快要期末考试了。爸爸说:“这次你要考的好,我就奖励你一个滑板。”
那几天,我刻苦用功,认真复习,顺便抱了一下佛脚。到了考试时,我瞄了一眼试卷,刷刷地写完了。成绩下来后,我特别激动,因为爸爸要兑现他的诺言了。周六休息时,爸爸带我去超市挑了一个我喜欢的滑板,刚开始拉着我滑。过了一会,让我自己尝试,我一只脚踏在滑板上,另一只脚刚要上去,就一下摔倒了,我倒在地上大哭。爸爸鼓励我要做勇敢并有智慧的男子汉,使我有了勇气。第二天早上,我自己下楼去练习,有了昨天的经验,我一下子就成功了,连着滑了好几圈,一下子也没摔倒。爸爸看见了,给了我两个大拇指。这两件事情告诉我,做什么事情都要坚持,坚持就会胜利。就如古人所说:世上无难事,只怕有心人。用现在的话说,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。美好的童年,我一生也忘不了的美好时光。