美食街作文400字
中秋节假期,爸爸妈妈带我去罍街玩。
那时已是傍晚,合肥早已变成光彩夺目的世界了。高楼大厦的顶上射出千万条迷人的光彩,在无比高的空中消失。
一家三口来到罍街,这里热闹极了。大街小巷都是人,我往前走着,前面就是喷泉了。五彩的喷泉喷向空中,划出一道美丽的线条。水花拍打着地面,演奏出一首乐曲。水珠在地上跳跃着,“啪嗒”——这是他们在交谈吗?还是他们在庆祝即将到来的中秋佳节呢?
我继续向前走,前面就是“罍+巷”。据说这里聚集了合肥许多有名的小巷子,其中令我印象最深的就是操兵巷了。相传曹操曾经在这个巷子里操练兵马,于是这个无名小巷就被命名为“操兵巷”。
走了一会儿,我的肚子开始抗议了。作为资深吃货的我,怎么能不品尝罍街的美食呢?我准备品尝耿福兴的蟹黄小笼包。来到店里,找好座位,点了蟹黄小笼包。等了约莫几分钟,店小二端上来一笼热气腾腾的蟹黄小笼包,阵阵香味便扑面而来。咬了一口,味道真是美味极了。
吃完美食,在罍街走走,我发现这里的建筑都是仿古的,青砖红瓦,古色古香。这里有很多手工制品,泥塑就是一个典型。来到泥塑店,只见几十个泥佣陈列在柜台上,他们个个栩栩如生,像活了一样。
罍街,真是一个令人流连忘返的地方,同学们,你们也要去看一看哦。