美食街作文400字
我喜欢的美食有很多,比如令人垂涎的螺蛳粉,臭名昭著的臭豆腐,金光闪闪的美式炸薯条……其中,我最喜欢的是臭名昭著的臭豆腐。今天我妈带着我和表哥去美食街吃臭豆腐。
刚进美食街,臭豆腐臭死了,我们的胃口又被勾起来了。
只见老板和老板娘熟练地把小方块豆腐放进油锅里,“嘭、嘭、嘭”的一声,油烤过后,豆腐变得又大又金黄,老板把油锅里的臭豆腐捞了上来。可是臭豆腐上有几颗绿豆一样的麻子,看起来像老太太的脸。然后,老板娘在上面抹了一层番茄酱,再抹上一点葱花,臭名昭著的臭豆腐就出锅了。臭豆腐端上来的时候,我“千尺流口水三次”,赶紧抓起一个臭豆腐塞到嘴里。我闭上眼睛,仿佛置身于九霄云外。好吃的味道真的是“这味道应该只有天上才有”!我小心翼翼的拿起一块臭豆腐,一咬,上面溅满了油和汁,让人觉得香喷喷的。这真是又臭又好吃!这一刻,我嘴里的每一个细胞都在跳舞,全身充满了活力。
生活就像一碗臭豆腐,闻起来很臭,但尝起来很香。爱情也是如此。所有的唠叨和无所不在的劝诫都被我忽略了。当我们真正理解爱情的时候,我们会发现爱情是包裹在责备、劝诫和唠叨中的。