美食街作文400字
大街的早晨是被汽车刺耳的喇叭声惊醒的;美食街的早晨却是被带有音乐节奏的吆喝声唤醒的。
美食街的早晨是紧张的。不少摊铺早早地开张了。宰羊、杀鸡、烤肉。羊肉串、章鱼串的香味扑鼻而来。还有一个卖北京烤鸭的店铺,炊事员们把杀死的鸭子放进烤炉。过了好久,人们把炉里的烤鸭拿出来,放在盘子上。不一会儿,诱人的香味立刻帮摊主吸引了许多顾客。摊主也不停地吆喝着。
美食街的早晨又是热闹的。街上慢慢地移动着一条彩色的人流。吆喝声此起彼伏。拥挤的人群和热腾腾的食品使这个寒冷的冬天增添了几分暖意。羊肉串的风味各不相同,有:阿拉伯、内蒙古、新疆、西藏等地方。一串串烤肉十分可口,使你吃了还想吃。还有烤麻雀、叫化鸡、童子鸡、果汁、美酒……但使我最感兴趣的是烤昆虫了。那里有长着两个大毒钳的蝎子,有弓着背的海马,有椭圆形的蚕蛹……
美食街的早晨更是甜蜜的。顾客们吃着可口的食品乐滋滋的,而摊主们数着挣来的钱,喜滋滋的。还有一位摊主举着牌子,边蹦边唱:“羊肉串,羊肉串,一元一串,五元六串,快来买羊肉串!”摊主滑稽的样子逗得人们暗自发笑。
美食街的将来会更加热闹、繁荣!