美食街作文400字
今天我们一家人去了合肥市最有名的特色美食街——罍街。中秋节的罍街,处处张灯结彩,人山人海,热闹非凡。
我们迫不及待地先来到特色小吃街。香气四溢的“叫花鸡”、著名的“北京烤鸭”、鲜嫩的“广州肠粉”等全国各地有名的小吃应有尽有。我先点一笼香喷喷的特色小笼包,吃了外焦里嫩的羊肉串,喝了鲜美的炒米鸡汤。
吃饱喝足后,我们来到罍街大观台看“中秋奇庙夜”的戏剧表演。旁边有中国传统乐队给他们伴奏,锣鼓喧天,台上演员穿着戏服唱着戏,虽然我听不懂唱什么,但是好热闹!接着我们来到附近的亭子里面,看到了眼花缭乱的“满汉全席”菜品模型,下面牌子上写着:“汉人和清朝人合作的美食。”里面有“曹操鱼头”、“臭鳜鱼”、“黄山毛桃”和“珍珠丸子”等108道美食,看得我垂涎三尺呀!
我们继续逛着,突然一辆小火车从轨道上缓缓驶来,上面还坐满了大人小孩。水蒸气从小火车的烟囱里冒出来,就像真的火车一样。
罍街太好玩了,但是天色已晚,我们恋恋不舍地回家了!