一天清晨,我跟妈妈提议:去坡子街玩。妈妈爽快地答应了。
我们走在大街上,空气中夹杂着各种各样的味道:有臭豆腐的“臭香”,有糖油粑粑的甜香,还有从古玩店里飘出来的古香。这时,我看见一家卖臭豆腐的店,便奋力挤开人群,对叔叔说:“叔叔,我买一份臭豆腐。”
“好咧!”
话音刚落,只见几块乌黑发亮的臭豆腐便落入了沸腾的油锅,马上发出了噼里啪啦的声音。叔叔见豆腐熟了,便一副老练的样子,将豆腐加入漏网中,过了三十秒,叔叔将伍块豆腐放在调料中泡一泡,放入碗内,再撒上泡菜和葱,一份让人口水直流的臭豆腐就大功告成了。
我用筷子夹起一块,你看:红的是辣椒,黑黄的是豆腐,小绿点点就是葱花,轻轻咬一口,它既松软又酥脆,外焦里嫩。咬一口,里面的调料就会流到嘴里去,一口下去,特别好吃,一块下肚,你一定会迫不及待的要把剩下的四块吃完。我心想:臭豆腐可真好吃呀,不愧是我们长沙的著名小吃啊!
虽然隔去了许多天,但是,只要一想起,我便感觉流口水呢!