在合肥,我的学校旁边,有一条著名的小吃街——罍街。
晚上的罍街尤其漂亮。每一幢建筑都镶嵌着一条亮闪闪的金边,饭店的招牌也变得五彩斑斓。罍街的建筑虽然是各式各样的,但在上一次改造后,都被青砖黑瓦包围着,处处彰显着典型的徽派建筑风格。
正值中秋佳节,9月17日宇航员们也回到了地球。所以罍街的广场上,摆放了一个巨大的蓝色的月球,上面坐着一个可爱的宇航员,正在和我们招手。道路的上面,也挂满了五彩的灯笼,给夜空增添了美丽的色彩。真像一幅画,漂亮极了。
罍街藏着很多好吃的店。“罍+村”里松软甜蜜的棉花糖,香气扑鼻的小笼包,鲜美多汁的水果和香甜软糯的年糕的香味扑面而来。“村川居酒屋”里香脆可口的烤秋刀鱼,各种各样稚嫩爽口的寿司和又酸又辣的泡菜,都是我爱吃的。妈妈看到我流露出的馋样,对我说:“小馋猫,饿了吧,我们去吃点东西吧。”“耶,太棒了,终于可以吃东西了!”我欢呼道。
罍街不仅我喜欢去,每次外地的小朋友来合肥做客,也都想去那里玩。美丽的罍街真是咱们合肥人的名片!