南京的小吃街,每天人来人往,晚上更是非常的嘈杂,吃什么的都有,如果你能吃到,那你一定会恋恋不舍回去的。这个小吃街很美,楼房都是古房子,倒映在水中,可以看到水中灯火通明的,每一个街铺都像过年一样,在那里可以了解中国小吃是怎么流传的?比如王致和臭豆腐,以前,王致和先生在思考怎么做出臭味扑鼻的豆腐?试了百八十遍都失败了,一次意外的发现,把豆腐放臭下锅里炸,炸完后发现闻着臭吃着香,王先生派人给皇帝拿去,皇上闻了闻,尝了尝发现非常好吃就称为“王致和臭豆腐”。
这个小吃街有非常多好吃的,有糖画,炸串,肉夹馍等好吃的,看那边的人坐着在吃什么,原来他们在吃烤全羊和土豆,烧羊肉盖饭,让我看的呀,肚子都咕咕叫了,我喜欢新疆的烤包子,酥脆的外表,浸得外面的油纸都湿透了,弄得手上都是油,一刀下去,里面的热油一下子散开了,那羊肉还在冒着热气呢,张开嘴巴来上一口羊肉,焦香酥脆的热膜简直回味无穷,让你觉得回到了妈妈的怀抱,还想再吃一个。
南京的小吃街,人多,好吃的多,古房子也很美,还能乘坐河中的小船欣赏两岸的风景,小吃街值得一去。