美食街作文400字
要说既能吃饱喝足,又能开心玩乐,还能欣赏美景的地方,就非罍街莫属了。
一进罍街大门,就是我最爱的罍街小吃店。这里汇聚了八方美食,让人流连忘返。走进去,一股香气让人不由自主地向右转。这家烤串店既有传统美味的羊肉串,又有看起来吓人,但吃起来香脆的蚱蜢串,还有热辣金灿灿的豆皮串。看看周围,无论是漂亮的小姐姐,还是帅气的大哥哥,都吃得满脸欢喜。再往前走几步,左边是专门烤煎饼的“犁大爷粑粑”,右边是香气扑鼻的“老妈妈牛肉面”。无论你是小龙虾爱好者,还是喜欢喝桂花酒酿,都能在罍街找到你的最爱。
来到罍街大道,到处张灯结彩,都能看到喜气洋洋庆祝中秋的场景。楼与楼之间挂满了花灯。看,那个花灯上画了一个金灿灿的小太阳,太阳的旁边还有一条大鲤鱼呢!有的花灯上还写着灯谜。许多人都停下了脚步,猜起灯谜来。这些美丽的花灯把罍街打扮得流光溢彩,照得整个罍街如同白昼一般。真是“玉壶光转,一夜鱼龙舞”。
走着走着,我来到了罍街广场。这里热闹非凡,灯火通明,更是人山人海。一个小姐姐在舞台上朗诵苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”听到这里,我不由自主地抬头望向天上的明月。“但愿人长久,千里共婵娟”。我想起来远方的爷爷奶奶,祝福他们长寿,中秋节快乐。
我爱罍街。