美食街作文400字
罍街是合肥最有名的一条小吃街。“罍”,是古时一种装酒水的器具。
一进大门,便可看见一座铜制的酒器形状的喷泉,喷泉周身刻满了不同字体的“罍”字。喷水的时候周围的水柱有二米高,像一条腾空飞起的“小白龙”。旁边还有各种颜色的射灯与“小白龙”互相辉映,不断变化着七彩的颜色,十分绚丽多彩。
除了喷泉处的彩灯外,罍街晚上有灯光秀,各色的灯组从不同方向照射到墙上,形成了各种不同的花形,它们像一个个少女在翩翩起舞。琳琅满目的商店前也亮起了各式各样的灯牌。这些灯为晚上的罍街添加了无比灿烂的色彩。
罍街里的美食应有尽有。有热气腾腾的牛肉面,松软的包子和馒头,还有名振江淮的大龙虾……但我最爱吃的是糖葫芦,将串好的山楂放入滚烫的糖浆,为糖葫芦裹上晶莹剔透的糖衣,让人垂涎欲滴的糖芦做好了!咦,怎么有股刺鼻的臭味呢?哦,原来是闻着臭,吃着香的臭豆腐。虽然门店前总排着长长的队,但是我总是捏着鼻子皱着眉头迅速地跑开,真是受不了那股臭味。
罍街的夜晚真是个热闹的地方!