似水流年作文700字
从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。
——题记
人生如白驹过隙,是是非非,恩恩怨怨终究在繁华过后只剩一地的寂寞。蓦然回首,夜雨后,阑珊处,已无人。
墨一般的天际,有几颗星在闪烁。
夜深人静时,独倚窗前,那一轮明月在天空中发出微弱的光芒,四周黯淡无光。风儿自发梢吹过,眼里泛着泪光,想去追寻过往,怎可奈,曲终人已散,物是人已非。
似梦非梦
恍惚间,一个身影从身边走过,在薄雾间,你显得那么单薄,让人心痛。你已在我的梦里出现多次,可为何每次都视我而不见?纵是匆匆一瞥,我也觉得满足。每每和你擦肩而过,都有一滴泪落在地上,响在风萧萧,雨凄凄的夜里。你是我的前世,而我,是你的今生。前世,你在我面前犹豫,而今生,我却在你身旁迷茫。“第一最好不相见,如此便可不相恋”上天为何要安排我们相遇,难道它不知我已深陷其中,无法自拔?
他年他月她又在何方,她山她水他不在身旁。一曲相思明月照故乡,似水流年春来春水长。从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。
思念如水,在岁月的轮回里我顺着时光的影子,寻找着你的流年,只为求你的一次回眸。可奈何,前世的你只是我今生梦中绽放的烟花,稍纵即逝。朦胧中,我已分不清真假,直到雾散梦醒,我才看清现实,没有你的模样,却也是千帆过后的沉寂,只剩我一人。没有结局的结局,终是我自身唯一的结局。
你从我的生命中路过时,弦间四起,你的背影渐渐模糊,我的眼泪化作滴滴雨水,落在你心上。“相思相望不相亲。”相爱,如此短暂;相望,如此漫长。来世,我亦会守在这一时刻等你,随你至天涯海角,终不悔。
不能相见也要朝思暮念岁月就这样流去了,带走了很多很多,花瓣洒落在流水里,一点点的漂远,追随的视线也越来越模糊……
红烛摇曳,凉风习习。花开花落,人间风雨。窗外的木兰花为这个夜晚,写下绵绵的忧伤。如果可以,我愿化一缕清风,一抹青烟飘到你身边,陪你看闲花落尽,云卷云舒。