似水流年作文700字
“千寻邂逅”,一个很唯美的名字,流溢出一串爱的泡沫……
网络,五彩缤纷,形形色色的人,戴着假面具在网络上天南地北地阔聊,虚伪至极。
记得郭敬明写的书说过:“每当我看天的时候我就不喜欢再说话每当我说话的时候我却不敢再看天。”
忙碌的空闲,总让我措手不及,在突如其来的空闲中,我无助的寻找着所谓的幸福。
有人说:“当你在突然的空虚中感到浓郁的孤独时,你是幸福的,因为上帝并没有忘记蜷缩在墙角不易被发现的你,于是他派了孤独,去陪你。”
喜欢散发着淡淡忧郁的文字,就像温暖的海风轻拂着细沙,从脚趾间小心翼翼地跑过。
无边的孤独让我学会了浏览网络上的文字。发帖,在别人的文字下写感悟。
细细地体会他人的喜怒哀乐,在漂浮的心情中,摇曳着快乐的摇篮。
后来,我认识了一个女孩。
她叫邂逅,与我同出生在八十年代末的一个秋枫枯枝的季节。
她说:“千寻,千寻,你在寻找什么呢?”
我一怔,对呀,我到底在寻找什么呢?是那所谓的幸福吗?苦笑……
屏幕上跳出一段闪动的文字
“千寻,你很幸福,从你忧郁的文字中,不可掩饰地散发出,独特的气质,把人征服,从你的文字中细细地体验到你与文字做朋友的这种孤独的幸福,就像美人鱼。虽然,她得不到王子幸福,她得不到王子的爱,变成美丽的泡沫,但是她成全了王子,王子幸福,她也就幸福,你的文字。”有你深爱着它。而我,也在你的文字中享受着你独特的韵味,你不孤单,那为什么你会不幸福呢?”
看着屏幕上的每一字,每一句,深深地穿透我的心,听到了支离破碎的声音。
我的世界瞬间定格,发自心底,一种叫做幸福的感觉,不再孤独。
双手飞快地在键盘上敲打,“邂逅,有你,文字的陪伴,我终于知道了幸福不是虚有的,牙真真切切地有活在我的身边,我不再孤独。”
阳光的圈层中,微风的流动,清凉地洗刷着世界,带走了漫漫天边的孤独,带来了千寻邂逅的幸福。
忧伤的文字,洋溢着一圈一圈的幸福,回旋在空灵的世界。
我仍然喜欢忧伤的文字,在忧伤中体会痛彻心扉的感觉,只是,我不再孤独。
让孤独随风飘散,化做灰烬洒落在似水的流年中……