似水流年作文700字
人世繁华,万千景象。杨柳岸上,玲珑少年在痴痴的守候一生的时光;青春路口,白马王子在甜甜的等候丁香一样的姑娘。咿呀学语的幼儿在父母的呵护下愈发显得千娇百媚,傲然挺立的青松在微笑着面对岁月的风霜。
是谁,舞动青春的旋律,演奏生命的华彩乐章;是谁,如诗如梦般的潇洒,在薄雾中轻轻飘荡;是谁,月宫折桂独占鳌头,流光溢彩美名扬;是谁,娇嫩欲滴,挽起长发做了你的新娘;是谁,运筹帷幄、中原逐鹿、沙场点将;是谁,呕心沥血、匡扶社稷、力挽国殇。
那就是你,那就是我;那就是在时空的隧道里匆匆来过的世人,匆匆的来,洒下深情深几许;匆匆的去,带不走一丝云彩。来时的欢喜去时的哀愁,反反复复中世事洞明,人心看透。
于是,心中多了几分包容,容纳万事万物、容纳点点滴滴;在包容中淡淡的编织着生命的锦绣。于是,心中多了几分真爱,爱生活、爱和平、爱美好、爱亲人好人善人,爱我所爱无怨无悔,此心常在,此情长留。于是,心中多了几分责任,家国天下,茫茫神州,小小寰球;同呼吸、共命运、心连心、手挽手。
韶华易逝,似水流年。相遇、相知、相爱,几多情缘;风吹过、雨打过,几多磨难。当佛光里智慧之门轻轻向你开启时,已是齿落发疏,泪迎风流。往事不堪回首,生命之舟已飞快的驶向尽头。念着渐行渐远的过去,难说珍重、再见,已是阴阳两隔,徒伤悲、空索求。思绪在落寞中无尽的飞扬,飘飘洒洒找不到岸。
我愿用我全部的年华,挽住时光前进的步伐;我愿倾我一生的所有,换取时光片刻的停留;然而我不能、我不能、我不能。任凭泪水把衣衫湿透;任凭繁华落尽,寂寞成愁;任凭在凄风冷雨中无尽的守候;任凭哭碎了的心灵花瓣飘洒一地的清秋。
于是,我只好平静的打开晶莹剔透、光芒万丈的智慧之门,让善心善念善行照亮尚未彻悟的亲们,在漫长而又短暂的人生旅途中慢慢走好。