似水流年作文700字
一阵微风拂过,将我的思绪拉回到了五年前。一切都显得格外熟悉。
父亲在我的心中一直是一位高大而又严厉的,记忆里我总是靠在他宽大的肩膀后,安心的睡着。父亲不善言辞,一切总把最好的留给我。吃饭时,将肉都放在我碗里,而他的碗,永远只有白饭和绿油油的菜。儿时我天真的以为,父亲是真的不喜欢吃肉,而现在长大了,明白了父亲对我的爱。
那是儿时的事了,小学手工课上组织全班同学和父母共同完成一张有关植物的作品,很不巧,妈妈回了姥姥家,我撇了撇嘴,心想父亲那么笨手笨脚,怎么可能做得好。我低着头,回到家,看见父亲在厨房里忙前忙后的身影。嘟着嘴,走到父亲身边,扯着他的衣角告诉他老师布置的手工作业。父亲一边炒菜,一边回答着知道了。我半信半疑地回到了房间,挽着我的泰迪熊,“吃饭了!”父亲的声音从耳边传来,之间我赶忙从床上爬起来,坐到餐桌前,生怕父亲训我。我不紧不慢地吃饱了晚饭,突然,父亲告诉我,让我和他下楼,去找我手工课的要用的材料,我的瞳孔放大了一倍。“好呀!”我姓冯地似箭般的冲到楼下,父亲却不紧不慢地走下楼,手里还给我带了件外套。我催促着喊父亲快点,而父亲却难得露出笑脸说:“你慢点跑”。秋风冷劣,打的脸疼疼的。
我牵着父亲的手走在街边,穿过小巷,来到一颗银杏树下,秋天的降临使绿色的银杏变成了黄色。在众多绿色的树里显得格外耀眼就像我和父亲一样,一大片黄色的树叶在地上聚集,我捡了许多,父亲也捡了许多,习惯性地将我手中的树叶拿起,笑着问我要不要坐在爸爸肩上,我欣喜地回笑着:“要”。夜晚的灯打在父亲和我的肩上,那一刻,我多希望时光永驻,停在父亲年轻时的模样,而不出我的所料,那一幅与父亲共同完成的作品,得了一等奖。我兴奋地跑回家,将这件事告诉了父亲,而他也只是笑了笑,喊我去吃饭。
时光一去不复返,如今,父亲的头上多了许多的白发,现在我也与父亲差不多高,那一刻,突然觉得我长大了,父亲老了。
似水流年,珍惜当下,时光会变,而那份亲情永存,不会改变。