似水流年作文700字
整个似水流年里,我看到的日记都承载过酸楚,悲痛,躁动,希望,以及阳光下被粉碎过的美好印记。仿佛是在轮回中,我就曾亲眼目睹的再熟悉不过的教学楼,一个不大却能让人温馨的操场,天空偶尔也留下过飞鸟的痕迹。属于我们的青春也在此拉开了帷,天空中深深浅浅的蓝毫无疑问地融入了我们的世界刻,一个喜欢发呆的女孩开始了追忆她三年的历程。
20xx年8月30日,是我踏入于感动这个词语的敏感是与生俱来的,别人的一个微笑,我不笑,但总能温暖我好久好久。离开了避风港,我竟也开始学着满脸的阴郁,可是从小就坚强的自己真的明白那只是暂时的。直到Y先生在那个夏夜里的恰似毒苹果的话语一字一句地嵌入那颗单纯的心,直到冰激凌伴随整夜的泪滴柔成时光,慢慢地讲述了自己的至死不渝。从那时就明白了用沉默去打包自己,变得冷漠。后来才知道“天下谁人不被议。”我终于学着在初二那年里释怀了许多,还有F的出现,我们都只懂得打闹,后来是学习,一点一滴的介入我的世界。她告诉我,我正直,不虚伪,不做作。这多像从前堕落时从S的口中听到的话语,我几乎双眸要被氤氲上雾气。或许到这一刻我都不太能告诉F我的内心其实在翻腾着。M的出现竟然是因为牛奶和面包,军训时她闪过了忧伤,还有苍那白如纸的面容。其实,我一直都在记得。那些日子里的感动的片刻都是自己所不能抹去的。三年里,或许我们的心情都只能用忽上忽下去形容,对吧?Z和Q最特别,如果说用如胶似漆去形容那是再适合不过了。一起,一起地轰轰烈烈地度过了三年,记忆永远都不会被更新吧。A师长对我们的好,我们永远不会忘却,偶尔,你会发现她会为自己的学生所犯的错误努力地纠正,落泪,在你迷茫时给足你信心甚至力量。即使有人告诉我师长都是孜孜不倦,诲人不厌的。我还是会告诉她,她是我见过的最有责任心,最有上进心,最没有架子的,也是最好的班主任。在这些若有似无的流年里,只会有奏而无曲的声响换得那曲终人亦散。我终于懂得什么才叫不沉迷于过去,因为我选择了记录下这里,用大脑永永远远的记得了这里。
风在吹,心在飞,我学着告别忧伤,追忆起属于我们的似水流年……