诚实的人作文600字
那天晚上,我一个人在家,很不幸的是那晚家里突然停电了。我在家里摸索了半天,才在爸爸妈妈的房间找出了一个手电筒,只不过这个手电筒有些年代了,而是还是放电池的。于是,我拿着这个手电筒,去了楼下不远处的商店里。
来了商店后,我直接将手电筒递给老板看了看,想知道有没有符合型号的电池。所幸的是,商店里恰好有。当商店老板帮我将电池放进了手电筒里后,试了一下,这只手电筒还能用,并且光还很大。这一下,可把我高兴坏了。可是随之我就不好意思起来,我支支吾吾的朝着商店老板道:“我爸妈今天没有在家,然后家里停电了,我现在身上没钱,能不能让我明天把钱送过来。”说着,我低下了头,这也是我第一次买东西身上没有钱的情况。
商店的老板看了我一会,接着道:“好。”得到了商店老板的同意,我顿时不停的朝着老师说谢谢。告别了这位好心的老板后,我欢喜的拿着手电筒回了家,别人家都有光,也就我家停电了。我不知道是停电了,还是家里的电路哪儿坏了,但是这些都得等到明天爸爸妈妈回来后才能知道。
我打开家里的们,黑漆漆的屋子里在手电筒的照耀下顿时亮了起来。这一晚,虽然有些曲折,但是我心里却莫名的高兴,我想是那位商店的老板将他的温暖传递给了我。
第二天,我一直睡到爸爸妈妈回家的时候才醒过来,看到爸爸妈妈回来后,我立马朝他们说了昨天晚上的情况,还将我欠商店老板的电池钱这事与爸爸妈妈说了一遍。于是爸爸妈妈从口袋里取出了钱,而我立马就蹦蹦跳跳的朝着那个商店跑了去。
当我将钱还给商店老板的时候,他朝着我道:“你很诚实守信,你是一个诚实的人。”