想象作文400字我是什么
如果我是男的,我爸爸一定会高兴得飞到天上去的,因为妈妈生我的时候他就希望我是个男孩,可没想到我却是个女孩。
但妈妈一定不高兴,她会说:“男孩子多麻烦,每天放学一身臭汗地回家,男孩子很好动,搞不好弄出什么乱子,哪像女孩,安安静静的。”
我认为当男的好处是可以每天在操场上跑来跑去,做些女生不敢做的事,一点都不怕被家长批评“女孩子应该文静一点,不要跑来跑去”之类的话;坏处是值日的时候,要干很多的活,而女生只要擦擦黑板就行可以了。干了坏事,如果是男生,还要被狠批一顿,女生总是容易得到宽容。
如果我是男的,妈妈就会给我报讨厌的篮球培训班,一堂课下来一定浑身臭汗的,可能还要早起去跑步,不给累死才怪。
虽然当女孩不能太放纵,但是当男孩也好不了多少,我只能二选一,那还是仍旧做我的女生吧!