想象作文400字我是什么
我是一只鸟妈妈,在树上陪着鸟宝宝们。
早晨的时候,我要去离鸟宝宝们不远的地方捉虫,给我这些可爱的小鸟。小鸟吃虫的时候,张开一个“o”形的小嘴巴,嘴巴尖尖的啄着虫子的身子、头部、尾部。吃完后,小鸟慢慢地进入了梦乡。
到了天气晴朗的时候,小鸟跟着我在空中飞翔着。可是,它们怎样飞也飞不起来。飞起了一点儿,又撞到了几根树枝,然后,掉在了鸟巢里,连疼也不说一声,真让人感到担心极了。我会带着这几只小鸟练习低飞,每天,小鸟们伤痕累累的,让我很伤心。在几天的练习之后,我的小宝贝们终于学会了飞行,这让我既高兴又自豪。
当夜晚来临时,我给小宝贝们吃完虫后,小鸟们又渐渐地、慢慢地进入了美妙的梦乡了。我也渐渐进入梦乡。但是只要深夜有动静的话,我就马上睁开眼睛,看看四周,确定没有什么危险再安稳地进入梦乡。
日子一天天地过去,我的小鸟们长大了,我却老了。但是,小鸟们很懂事,不仅飞到远方去捉虫给我吃,还给我喂食,让我很高兴。