在一个明朗的日子里,我这只小小的屎壳郎出来找粪团。我躲在一个地方,看见了一个大大的牛粪掉落了下来。我一看见那个牛粪就口水直流。
等到这只老牛把牛粪全都拉下来之后,我开始把粪变成团。大概半个多小时后,我后脚顶着大粪团,前脚在地上爬来爬去。没一会儿,我找到了我的家。我的家上面是用草做的小屋顶,下面用很多小木头立着。我家里有很多大大小小的粪团,加上我带回来的这一个,已经有二十四个了,一半做我秋天的早中晚的饭,一半用来过冬。就这样,我这只小屎壳郎一天一天地做着过冬的准备。
到了秋天,我就不会出去找粪了。我每天都在家里,一边吃着特别香的食物,一边看电视,有时还会出去和别的朋友一起玩。秋天就应该这样嘛!
冬天,我是一定不会出来的。夏天存的好吃的,我要全吃光!