想象作文400字我是什么
人们把爱上网的人称为“网虫”。那么喜欢看书的人就叫“书虫”了。我就是一个名副其实的书虫。想知道我这个“书虫”的生活是什么样的吗?想知道我对读书痴迷到什么程度了吗?如果想知道,那就跟我一起走进我的读书生活吧!
我非常喜欢看书,非常珍惜读书时间:我走路时看书,上厕所也看,就连吃饭的时候,我的手里也还是捧着一本书。有一天晚上,我在吃晚饭,我左手捧着一本书,右手拿着筷子,边读书边吃饭。由于我的眼睛一直盯着书看,用筷子夹了许多菜,不是掉到地上,就是掉到衣服上,但我的眼睛一直趴在书上,所以就没发觉。直到妈妈大声说:“哟,我的女儿怎么浑身上下长的都是嘴啊!”我一听,心里纳闷了:什么意思啊?!我往衣服上一看,原来是衣服上撒了许多菜,我朝妈妈吐了吐舌头,说:“我以后注意点儿就行了,呵呵!”妈妈听后便又吃饭了。但我还是一直在看书,菜照样洒。最后妈妈忍无可忍了,愤怒地说:“你如果以后再在吃饭的时候看书,我就把你的书全部扔进垃圾箱里!”哎呀,母命难违啊,妈妈的“最后通牒”都发出来了,为了保住我的“命根子”——书,我便再也不在餐桌上看书了。
怎么样,我这个“书虫”“名不虚传”吧!