不知不觉,春天已经来了,难道春姑娘还在睡觉吗?我是雨,让我用细如牛毛的雨来唤醒它吧!春姑娘被我唤醒,树,绿了;花,红了。忽然,我发现一颗黑黑的种子。它在泥土里蠢蠢欲动。一打听,才知道是丝瓜的种子。“为了能让它早日破土发芽,我用雨水滋润它吧!”我喃喃自语道。没过一会儿,我“噼里啪啦”地落了一地,种子贪婪地吸收着水分。
没过几天,芽儿破土而出,像颗小小的黄豆芽。过了几天,细细的瓜秧和淡绿的瓜叶渐渐爬上了篱笆。为了让它茁壮成长,我张开大嘴,吐出大量的水。它“咕嘟咕嘟”地喝个不停。又过了几天,丝瓜开出了黄花。慢慢地,有的黄花就变成了小小的绿的瓜。瓜越长越长,越长越长,像小孩胳膊一般粗了。我感叹生命的奇迹!一个个丝瓜在风中摇摆,形成了一道美丽的风景线,我情不自禁地下起了小雨,为它们加油、鼓劲!
如果我是雨,我一定要让世界变得更加美丽,让万物更加生机勃勃。