想象作文400字我是什么
有一天,我变成了云。
我没有惊恐不安,却觉得十分好玩。我看过很多写云的文章,所有的云都想让孙悟空骑一下。我盼望着,孙悟空在宫殿里大喊一声:“我要骑那朵云!”,然后指着我。之后,我就成了孙悟空的专用坐骑……
我来到孙悟空的家,但走到门口就走不动了。各种云在门口挤着,给孙悟空表演:有的发着光,变成了星形;有的披着偷来的大衣,变成了皇帝的形状;还有的借了一副眼镜,变成了一个优雅的学者……在千奇百怪的云中,我像一朵“外星云”。
我含着眼泪,迷茫地飘着。然后我来到了一片沙漠上空。“唉,哥哥……好渴呀!我们活……活不下去了……”下面传来一阵声音。我定睛一看,是两个沙漠的行者。我摇了摇身子,下了一阵雨水淋到了弟弟头上,他张开嘴,立刻喝到了救命的水。“谢谢你,云!”兄弟俩大叫。
不知道为什么,我觉得做好事比当孙悟空的坐骑更快乐。于是我给很多干旱区带来了雨水,给沙漠的行者解渴,帮助人们遮挡夏日的骄阳……
我当云,当了100年。
100年后的一天,我消失了。人类为了让生活更美好,建起了很多大工厂。海水被污染了,河流变色了。想要找到一滴干净的水,只能靠人工降雨。很多我的伙伴都为此牺牲了。最后,天上只剩下我这一朵云了。我仍然无休止地奉献水,但我的身体却越来越小。最后消失了。
我醒了——原来这只是一个梦。我是人不是云,我要努力不让云的遭遇变成现实。