我站在阳台上看着天边的残阳和霞云,晚风徐徐的吹过,我眯起眼睛享受着这份特有的惬意。轻柔的晚风就像柔软的手指,轻轻地扶摸着我的脸?,我闭上眼睛,任由自己的灵魂化为一阵风。
我吹过稻田,金灿灿的稻谷与我打招呼;我吹过果园,诱人的香味吸引着我;我吹过小溪,吐着泡泡的小鱼向我问好。
我吹过牧场,把牛羊吹得更肥壮了,把青草吹得更青了。我自由地游荡,没有任何人,任何物科院阻挡。
风停了,我的灵魂回到了我的身体。睁开眼睛,看着西山上夕阳慢慢落下。如果我真的是一阵风就好了,科院无拘无束地在空中漫步,可以去看蔚蓝的大海,可以去密林中听山雨的歌……
夕阳已经完全沉下去了。晚风又吹来了。我知道,它是要去看美丽的夜景。当然,还带着我的梦。