以前,地球很年轻,地面上有许多挺拔的大树,有翠绿的高山,还有又清又亮的湖水,我们鸟儿就住在这样一个美丽的大家园里,可幸福啦!
可是,有了城市以后,我们的家就越来也越小。人们用斧头、电锯砍走大树,去做好多沙发、桌子、一次性筷子、纸杯……森林很快就没有了,地球也跟着变老,它没有了茂密的头发,失去了明亮的眼睛,每天都在伤心地流着发黄的眼泪。鸟儿们也不得不四处飞散了寻找安家之处。我每天只好孤零零地飞来飞去,难以找到一个温暖的家。我想∶如果人们在砍掉大树的同时,又种下树苗,不久就能再长出一片树林来,那该多好呀!
终于有一天,我真的发现人们砍走大树以后,又插上了一行行的小树苗。日子一天天过去,小树苗慢慢地长成茂密的树林,地球又年轻了,鸟儿们也一个个飞回来了,我和伙伴们又团聚在一起。我们吃着美味的食物,享受着新鲜的空气,美好的生活又重新开始啦!