假若,我是风
我是风,吹啊吹,我要阅读大地,我要歌唱天空,我要看遍世间的一草一木,我要听遍世间的一言一语,做个无忧无虑的风。
歌唱天空篇
俗话说得好:蜻蜓低飞江湖畔,即将有雨在眼前。刚见蜻蜓飞不高,又听见了雷声,一道道闪电从天而降,燕子归巢,蚂蚁回洞。不一会儿,电与雷孕育了雨,雨哗哗地下着,树下长出了五彩的蘑菇,竹林里笋儿也探出了头,地上更为五彩斑斓,一把把伞,一只只蘑菇与那嫩绿的笋芽,不得不让我往地上看。
阅读大地篇
大地的五彩让我不知往哪儿看?看,山雨那动人的余韵,天上的彩虹倒映在湖水中,湖边有个虫草的部落,虫儿们好像在进行运动会。蚂蚱一蹦,领了一个跳远冠军;小蚂蚁举起比自身大三倍的小石子,使劲地抖动着翅膀,好像在鼓掌;这时,大力士天牛用大角顶起了比小蚂蚁举起的小石头更大的石头,掌声更响亮了,举重冠军非天牛莫属。
结尾篇
我看着看着,到饭点了,该回家吃饭了。