假如我在树精王国里是一棵普通的树。
我和大多树精一样,每天吸收二氧化碳,提供给人们新鲜的空气。说实话,我们的工作效率真的很不好,人类每天赞扬我们净化空气。事实上,他们错了,我们的质量只占1/12,大部分氧气还是从海底释放出来的,功劳最大的是大海。还有就是,树精国周围的树都可以说话,也可以预知和感到许多自然灾难,但我们就是不愿意告诉人类,让他们做好逃跑的准备!
今天,我不惜违抗树精国王子——风中子的命令,把树精国的秘密告诉人类,是因为不想再让树精国的公民继续自欺欺人下去!风中子王子之所以这么做,是为了不让树精国的名声受损。可我实在忍受不了大海因为委屈而发怒的样子,那眼神里充满了悲愤,浸满了泪水。
另外,人类朋友,我务必得告诉你们,到公园游玩时请坐的离我们远一点。我们的树皮上有许多的细菌,树叶上有许多灰尘,果子里有一两个蛀虫,灰尘落到你们身上倒也无妨,可这虫子和细菌千万不能,否则你们就会生病,还有可能会皮肤溃烂……
对不起了!风中子王子,对不起了!树精国!