以前,我是一个文静前内向的女生。自从看到妈妈在电脑上输入一些东西时,心里实在好奇,不弄明白这件事,我睡觉都不安稳。在我的软磨硬泡下,妈妈终于教我使用电脑。我呢,也“不负众望”,变成了一条十足的“小网虫”。
随着年龄的增长,我对电脑的了解也更加参透。当然,也更对得起“小网虫”这个称号。有一次,我在电脑上看新闻时,看到主页面旁边有一个可爱的卡通人物。下面有“别点我”三个字,既然是别点,那我偏要点。点下之后,跳出来一个页面,前面写着“玩就有奖”。我控制不住自己的好奇心,于是登陆了这个游戏。可是,登陆了这个游戏后,我似乎变了一个人。我根本摆脱不了游戏的诱惑,晚上,我写完作业后都会玩一会游戏。有时,作业写不完,我就偷偷去玩一会。自从完了游戏后,我的成绩直线下滑,作业质量也下降了。可我已经把玩游戏变成了需求。
妈妈每次看到我试卷上的红叉叉时,都拍着自己的额头,说:“我真后悔教你使用电脑,你看看,都变成这样了。这哪是我原来的女儿啊。“听了妈妈的话后,我内疚极了,决定戒掉游戏。可游戏不是那么好戒的。我才戒了几天,就坚持不住了。妈妈也对我失去了信心。
着电脑好是好,可是不能老玩。如果这世上有后悔药卖,我肯定会买。可惜没有。
我都跟你分享我是电脑控了,你也来跟我分享分享吧。