梦中我摇身一变,变成了世人敬佩的孙大圣,我驾着筋斗云来到中国的四川,看见那时山崩地裂,原来是发生了可怕的地震,大量房屋倒塌,许多人被埋在废墟之中,还有许多人无家可归。我急忙拿起我的金箍棒,说声变,那玩意立即变大,实在是有太多的事情要做,凭我孙大圣了忙不过来。好一个孙大圣,拔下一根毫毛,说声“变”就变出很多小猴子,有这么多的伙伴帮忙,那就轻松多了。看着这么多被我救出的人们,我满足得笑了,心里比偷吃了人参果还甜。孙大圣驾着筋斗云,正要回花果山定睛一看,咦,湖南又发洪水了,于是,我又拔下一根毫毛,变成了无数条小船,很多人都得救了,人们都称赞我说“大圣真是好样的!”我心里像喝了蜜一样甜。
……睡得正甜,被我那顽皮的弟弟吵醒了。唉,原来是一个梦。我想不是孙大圣,做不了那么大的事情,但我又能为灾区做点什么呢?