想象作文400字我是什么
在我们的生活中,我们和妈妈的接触是必不可少的,每天都要见面。我们总觉得妈妈很烦,很罗嗦,可是我们有没有想过妈妈背后的辛苦,大人背后的艰辛。
假如有一天我变成了妈妈,我的孩子让我给他讲题,我一定不会不耐烦的给他讲题,错了就骂他;我会摸摸她的头耐心的说:“来,妈妈给你讲,不会做吗?再想想看?”
假如我是妈妈,我一定会给他讲地球什么会围着太阳转?冬天为什么会冷?夏天为什么会热?人文什么要吃饭?……;我一定不会说:“去去去,自己玩去,我还要看电视呢,别来打扰我。”
假如我是妈妈,我一定会带他去动物园看老虎,看河马……;去嘉峪关爬长城,看看“巨龙”的身影;去看看九龙壁,去看看故宫,去看看长江,去看看黄河……我一定不会哄她骗他说:“咱们明天再去。”
假如我是妈妈,如果他受了什么委屈,我一定会弄清楚前因后果,如果是别人孩子的错,我就叫我的孩子离他远点;如果是我孩子的错,我就要严厉的批评和教导他。我一定不会不弄清楚前因后果就乱下结论,也不会帮着自己的孩子说话。
假如我是妈妈,我一定要做一位好妈妈,让孩子喜欢和我交流,喜欢和我交谈。