品尝....的滋味作文800字
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留……”。每当耳旁响起这首歌时,我的眼眶总是忍不住湿润起来。
我爸爸是一个开门市的小老板,平时起早带晚很辛苦,经常在外送货,风吹日晒,皮肤变得黝黑,手上长满老茧,每次送完货回家,衣服上都是灰尘,显得十分苍老。虽然每天十分劳累,可他从来不向我们抱怨什么,总是乐呵呵面对,闲暇之余还讲诉着一天的趣事,给我们带来无限的欢乐。
爸爸平时,只要一有空,就喜欢和我聊天,我们常常天南海北的谈论各种话题,不过常常是我主持,他当听众,当一番滔滔不绝之后,他总笑着对我说:“小子,知道的还挺多嘛!”听了这句话,我心里像喝了蜜一样甜。每次和我的爸爸交流过后,心理积累的阴霾总会一扫而空,总感觉自己的心境更宽广了,所以每当心理有什么委屈,我总会向他倾诉。似乎只要和他交流过后,再不开心的事也会消散得一干二净。
爸爸常说:“做人要诚实、诚信。”记得有一次,我在家玩耍,一不小心把货架搞到了,好在爸妈都不在家,我赶忙扶起货架,把货物摆放整齐,一切做得“天衣无缝”。谁知道这件事,还是被爸爸发现了,问我货架上的货物规格型号怎么全乱了,我还想不承认,爸爸严肃地批评了我一顿。我不服气地说:“不就是摆错了嘛,有什么了不起的!”爸爸此时神情非常严肃地对我说:“人都会犯错,可你错了还要隐瞒,这就是错上加错,你给我记住,诚实是做人的根本!如果爸爸没有及时发现货物规格型号错了,发给客户要出问题的。”听了爸爸的话,我脸红了。我明知道自己做错了,可是还“不知悔改”的争辩,确实有点不应该,在生活中,爸爸就是通过这样一件又一件小事,不断地教导着我怎样做人,怎样做一个正直的人,才让我在他的呵护下一点一滴的茁壮成长。爸爸对我的爱如同涓涓细流,滋润着我的心田。
品尝父爱的滋味,让我变得更加从容、自信和乐观。耳边又回荡起那首歌:“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我粗心吗?你牵挂的孩子啊,已经长大啦……”。