品尝....的滋味作文800字
人生就像一片松软的、清风徐徐的沙滩,在金黄的沙滩上有一片精巧美丽的贝壳,它们来自神奇美丽的记忆海洋,人生中充斥着这些承载着我们回忆的贝壳。有甜蜜的,美好的,天真的,兴奋的……有苦涩的,恐怖的,残酷的,无奈的……但沙滩上无行人,无走兽,我们只能选择品尝回忆。
“看,这是我外婆送给我的!”孩子们天真的话语往往能唤醒人们心中的回忆,是啊,内心深处的声音唤醒内心深处的回忆,那是离别。
当救护车载着一家人的担忧离开了,所有人都不禁泪流而下,而我还是那么年少轻狂,那么无知,甚至当外婆在病床上想起我时,我也不愿去看一看她……直到电话那头的声音让妈妈悲痛不已,我才恍然大悟,离别来了。
我品尝了离别的滋味
载着思念的小小贝壳终于是穿过汪洋,将回忆无情地撒在海滩之上。我的心,此刻才开始跳动,外婆对我的爱,对我的好,此刻才开始浮现……离别的味道很苦,掺杂了进来,蜜中泡了苦瓜,也感觉不甜了。离别带来苦。
载着思念的小小贝壳再次来到沙滩,留下一滩尝不尽的离别之苦,才恍然醒悟,才刚刚褪去无知的少年茧,便彻底接来现实的残酷。外婆爱笑,可她的遗相上挂着只有岁月留下来的摧残,皱纹中填充着是对子孙的爱……是子孙给予的无情的霜;眼晴中,透露的是对子孙的谅解……是子孙不孝给于的麻烦……;我以泪洗面,两眼无神地噎下了葬礼的悲痛,狠狠地剥去了无知的新皮,离别带来痛。
载着思念的小小贝壳又来了,带来的思念,但已下再是惨杂着苦涩的思念,这是释怀的思念,“外婆不喜欢苦瓜脸”,她爱笑,爱宽恕,爱给予,爱孩子,爱亲人……她爱生活,宽恕生活,给予别人的生活美好……她爱孩子的笑,爱孩子的天真……,我轻轻褪去过去的苦情,迎来了新的情,离别带来释怀。
在人生沙滩上,那一片片轻易小巧的贝壳永远不只是美好或痛苦,大海变幻莫测,沙滩会被冲击,贝壳会被更新,沙滩上无行人,无走兽,我们能选择吮尽甘苦,也能选择静待时间让记忆之海慢慢变幻,离别,带来启发,带来新生,带来……