品尝....的滋味作文800字
屋外吹着风,但天气依然非常热,外面乌黑一片。这时在补习班的我想起了今天妈妈让我自己走回家。
我慢慢地收着书包并不断地告诉自己:别害怕,你可以的。我拿起书包,背在肩上,走出了教室的那扇门。
我感觉自己来到了另一个世界,这个世界十分黑暗,我走到了楼梯口。那里的灯一闪一闪的,时不时地发出“滋滋”的声音。我走下了第一步台阶,忽觉背后好像有人在跟着我,我打了个激灵,飞快地跑下了楼。
一口气跑到楼下的马路上,猛地回头看,背后并没有人,我松了一口气,心中的那块石头暂且落了下来。我深吸了一口气,鼓足勇气往前走去。路上的灯并不是很亮,我的心又开始七上八下起来。
走了一会,看见远处似乎有条长长的东西正在蠕动,我的全身汗毛都竖了起来,脑袋里浮现出了一条长长的蛇的身影,我的心咚的一下,完了,完了,我遇到了一条蛇。我呆在原地,和那条“蛇”对峙起来,僵持不下,静默许久,我终于鼓起勇气,慢慢往前挪动。我慢慢地轻轻地,尽可能地从离蛇最远的地方走过去,尽可能的不去惊动那条蛇。
我成功了,“蛇”依然一动不动,我即将走过它的身旁,即将大功告成。我侧身一望,发现那所谓的“蛇”只不过是一条被风吹动的绳子。我放松下来才发现,这么热的天,居然吓出了一身的冷汗。
带着那一身的冷汗,我接着向前走。那个极其熟悉的转弯口出现在了眼前,我暗自思忖:终于到了这个转弯处,只要走过它就快到了。
我急速地走着。这时两个发着亮光的小点,正快速地向我这边移动,两个点越来越大。这是什么东西?难道是鬼火?想到这里,我向后退了几步。可这时那两个点离我已经只有一米之遥了。来不及思考,来不及逃跑,很快它到了我的面前,这时我才看清它的真面貌,原来它是我家的那只金毛,它是来接我回家的,真是自己吓自己啊。
我们一起走在回家的路上,我长吁一口气,不禁为自己的胆小感到好笑,虽然一个人走夜路的滋味很不好受,但我相信,下次一个人的旅程,我一定会更加勇敢。