尊敬的老师们,亲爱的同学们,我以真诚的心情欢迎你们的到来。人生不会一帆风顺,有些事让我们难以忘怀,有些事让我们刻骨铭心。而让我最无法忘却的是那堂难忘的课。
那节课跟往常一样。一样的上课铃声,一样的流程,直到老师问了一个不难也不简单的问题。那个时候我还是个胆小鬼,认为无论是怎样的题目,只要我答错了同学们便会一次又一次地嘲笑我。所以,我对这道题目同样置之不理。我趴在桌子上,装作一副认真的样子。可抬头一看,一大片学生都整齐地趴在桌子上,好像事先约定好了。于是,我脑子里蹦出一种出人头地的心思,我在那时是多么期盼能答对一次题啊!但同学们嘲笑我的场景也在我脑海里挥之不去。我一副迟疑不决的样子,实在有些为难。过了许久,还是没人举手,老师只能直接点名了。我在心里暗暗祈祷,希望老师能叫到我。老师环顾了四周,目光从我身上跳了过去,我的心情低落到了极点。忽然,老师的目光又回到了我身上。我怀着憧憬的目光和她温柔如水的目光相互对望到一起,似乎在进行一场谈话。随后,她点到了我的名字。我把准备好的句子一次不漏、十分清楚、行云流水地陈列给同学们和老师听。那一刻,我甚至幻想以后我要怎样积极举手发言等等。答完后,我便坐下了。虽然同学们不以为意,但对我来说却是那么非比寻常。
一件小事能改变你的一生,勇敢可以给你指明方向。最后,我想说:让我们定一个非凡目标,让它扬帆起航!