难忘的一堂课_课堂写事作文500字
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活转瞬即逝。在这六年里,老师不仅教了我知识,也教了我做人的道理。老师给我上的那堂课令我至今难忘。
在二年级的时候,我报了英语特色班。因为网络班和普通班不在一个教学楼,所以,每次上特色班时我都到的很晚。有一次,我们班提前下课了,我就立刻赶往特色班。去特色班的路上,我听到了“叮铃铃,叮铃铃”的下课声,就加快了脚步。到特色班时,只有一位同学到了,他正优哉游哉地看着风景。他见有人来了,说道:“终于有人能和我做个伴了!”虽然我们并不相识,但聊得很开心。他随便说了一句话,戳中了我的软肋。我怒了,扯下脖子上的红领巾,打了他一顿。之后,我看谁都不顺眼,把特色班的人全部打了一遍。
老师知道后,把我叫到跟前,那是我才意识到自己的错误。我低着头,准备接受老师的批评。老师把手伸了过来,我紧闭着眼睛,等待着批评。谁知,老师没有批评我,也没有打我,而是抚摸着我的头。我抬起了头,看着老师,老师也看着我,眼睛像深深的潭水。老师和蔼可亲地说:“我听说你的事情了,你不应该因为一件小事而斤斤计较,不应该去打人,也不该牵连更多无辜的人。”老师顿了顿,意味深长的对我说:“人的胸怀要宽广,应尽可能的原谅别人的过失。你要记住,拳头是不能解决问题的,实在忍无可忍,也不可用拳头解决问题,有什么事,静下心来,用语言说服他。俗话说得好,‘君子动口不动手’,不能随便打人。”我听了后,点了点头,回到道:“嗯,老师,我会记住的。”“知错就改就是好孩子,回到你的座位上去吧!”
老师给我上的这堂课对我的影响很大,我永远不会忘记老师给我上得这堂课。